У вас ещё нет ребёнка? Тогда мы идём к вам!

Постер Чего ждать, когда ждёшь ребёнка

Чего ждать от фильма с названием "Чего ждать, когда ждешь ребенка"? Очередных безумных мамаш, сходящих с ума по поводу предстоящей беременности? А может историю их мужей, примеряющих на себя непростую роль отцов? Практически за два часа экранного времени Кирк Джонс расскажет и о тех, и о других, и даже о чем-то не связанным с беременностью.

Как утверждает синопсис, мы узнаем об истории пяти пар, так или иначе готовящихся стать мамой и папой. Для кого-то ребёнок был долгожданным, для кого-то случайным, а другие и вовсе собираются отправиться в Эфиопию для усыновления. Истории нехитрые и совершенно незамысловатые. Тут есть и известная телеведущая Джулз (Кэмерон Диаз), и владелица магазина для детей Венди (Элизабет Бэнкс), и безработный фотограф Холли (Дженнифер Лопез). И это далеко не все действующие лица фильма. Зачем нужно было придумывать столь главных героев? Скорее всего, для привлечения зрительского внимания. Ибо если выкинуть пару-тройку пар из этого фильма, то ничего ужасного не произошло бы явно.

Это вторая крупная работа Кирка Джонса после великолепной "Всё путём" с Робертом Де Ниро. Нельзя сказать, что Джонс сделал шаг вперёд, скорее он даже немного понизил свою планку. Тем не менее, в плане окупаемости, "Чего ждать, когда ждёшь ребенка" выглядит более выигрышным вариантом. Чего только стоит столь серьёзный актёрский состав. Можно было бы предположить, что Кэмерон Диаз или Дженнифер Лопез стянут на себя всё одеяло зрительского внимания, но этого не произошло. Каждая из героинь харизматична и интересна. Лично мне очень понравилась Бруклин Декер в роли молоденькой нахлебницы Скайлер. Мужской состав вышел явно слабее женского, но и среди него можно выделить матёрого волка Дэнниса Куэйда, отчаянно копировавшего Харрисона Форда, и отличного комика Томаса Леннона.

Эта милая, забавная, но немного нудноватая лента идеально подойдет для совместного похода в кино со своими вторыми половинками. Для тех же, кто родился целым, "Чего ждать, когда ждёшь ребенка" могут показаться весьма утомительным времяпрепровождением.