Рецензия к фильму

9815

Хороший аттракцион

Постер Морской бой

Остаётся только посочувствовать американцам, страдающим от регулярных нападений из космоса. Очередное чрезвычайное положение в США было введено после того, как учёные решили послать сигнал на одну из планет в космосе, где, как это удалось установить, были все условия для жизни. Но, как это водится, никто тогда не подумал, что кто-то придёт оттуда ради колонизации и использования Земли в своих целях.

Со времён Герберта Уэллса и его «Войны миров» утекло много времени, но в каждом фильме, в котором речь идёт о противостоянии иноземных цивилизаций и землян зачастую всё идёт по одному и тому же сценарию, описанному в книге. Не стал исключением и «Морской бой» Питера Берга, стартующий в отечественном прокате 19 апреля. В основу ленты легла игра, знакомая многим ещё с детского возраста, - морской бой. Единственным отличием, правда, стал тот факт, что американская версия этой игры, производимой компанией «Hasbro», принципиально отличается от той, в какую играют отечественные школьники и студенты, имея дело с бумагой и ручками. Версия американцев – это использование пластмассовых поля и кораблей, что, по их мнению, является наиболее практичным. Впрочем, легендарный Джеймс Кэмерон негативно отреагировал на новость о том, что теперь стали снимать кино, в основу которого стали класть настольные игры. Режиссёр «Титаника» и «Аватара» нашёл в этом кризис кинематографа, не способного генерировать и производить продукты, отвечающие современному уровню. С другой стороны, «Морской бой» - это ещё не «Крестики-нолики», так что Кэмерон пока может не бить в набат по этому поводу.

«Морской бой» представляет собой истинную гремучую смесь, среди составляющих которой есть всё, чего желал бы увидеть зритель: традиционный рассказ об обычном среднестатистическом парне, становящемся в сжатые сроки героем, любовная история, плацдарм для героизма и несколько покрытых мраком тайн. Чтобы создать для фильма жёсткий каркас, Питер Берг позаимствовал несколько готовых идей из «Скайлайна» братьев Штраус и сделал в своей работе ряд отсылок к истории легендарного линкора японского императорского флота «Ямато». При этом режиссёр решил твёрдо показать зрителю принципиально новых спасителей не только американского народа, но и человечества. Балом у Берга правят не только молодые герои, как это принято в США, но и ветераны с инвалидами, что на экране выглядит не менее органично и интересно. Во всём остальном «Морской бой» - традиционное блюдо американского кинематографа, украшенное дебютом знаменитой певицы Рианны. Барбадосская красавица с трудом смогла продемонстрировать своё актёрское мастерство, уступив Лиаму Нисону, Тейлору Китчу и Александру Скарсгарду, сыгравшим на своём среднем уровне. Хороший аттракцион при просмотре обеспечен, а нужно ли большее?
Смотреть фильм «Морской бой» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (8)

Обсуждение
Ваш комментарий:
павел (гость) 109.234.30.149
20 апреля 2012 | 22:49
полностью согласен логический смысыл отсутствует,всеровно что конница против танков а кукурузник против су 47 беркут олени снимали и придумывали сюжет позор.
Пётр А. (гость) 95.31.29.225
20 апреля 2012 | 14:19
Не понимаю людей, которые тут кричат про реалистичность. Андрей в своей рецензии отметил, что основной частью фильма является аттракционная подача. Это зрелище, это вкусность, которую надо идти посмотреть, насладиться и обсудить после фильма в течение 10 минут. Все. Больше говорить про кино не нужно.

Что можно было выжать ещё из настольной игры? Она вообще только при стрельбе была обыграна. Идите обсуждать артхаус и иже с ним. Фильм круче Трансформеров, он смотрится в IMAX 3D. И денег ни мне ни моей девушке не жалко!
Вадим (гость) 212.11.144.80
20 апреля 2012 | 12:20
Такой бредятины давно не видел. Старый 75 летний линкор уничтожает корабль пришельцев! Ура американцам! Старые деды на корыте, сбросив якорь, круто разворачивают многотонную махину и, бац, готово! А те ждут, когда в них попадут. Это нормально? Самое удивительное, у американских кораблей работает система, которая сбивает заряды пришельцев, пулемет выплевывает тысячи пуль в секунду, а то и больше. У тех же, высокоразвитой цивилизации, прилетевшей к нам из глубин космоса, ничего такого нет. Бахают по ним изо всех орудий, так они даже не пытаются защищаться. Затем один эсминец сбивает ракетами два высокотехнологичных корабля пришельцев. Где же их развитая технология, которая не позволила бы не одному снаряду попасть в цель? Таких разработок у них, оказывается, нет, не додумались ещё ракету отклонить от заданной цели, куда им до нас, землян. Кроме "умных шаров", которые только нападают, а не защищают. Единственное, пришельцы поставили энергетический щит, о который разбивается военный самолет американцев. Но передать сообщение за ограждение можно, без проблем. Не зря высказался Кэмерон об этом фильме, как простом говне. Согласен, "День независимости" в тысячу раз интереснее и по сюжету и всему остальному, хотя и там бреда хватает. Фильм для тех, кому просто хочется расслабиться и посмотреть хорошие спецэффекты. В остальном полная лажа. Я давно ждал этот фильм, смотрел трейлеры, думал шедевр. Самые интересные моменты в этих трейлерах и выложены, больше ничего нет, пустота.
Александр (гость) 188.234.206.39
19 апреля 2012 | 22:01
Только что посмотрел данное действо. Спасают фильм только спецэффекты и экшн. Редкостная жвачка со вкусом г-на. Фильм абсолютно не реалистичный, пронизанный насквозь штампами голивуда, с высокопарными фразами не к месту. Фильм абсолютно лишен логики. Корабли плавают по только им веданным законам. На эсминце по разумению режиссеров служит человек 20 от силы, (а не более 300 как в реальной жизни), людей так мало, что командиру судна лично приходится вести зачистку корабля, вместо того чтобы командовать. И нафига спрашивается к инопланетному кораблю посылать командира БЧ (боевой части) разоружив по сути корабль? Что других людей в экипаже из 300 человек не нашлось?
А то как экипажу из 30 человек удалось вывести за час из глубокой консервации линкор музей Миссури, да еще и заправленный, да еще и с боеприпасами - ничего кроме истерического смеха в зале не вызвало. То что им удалось на нем отплыть - полный бред, спрашивается нафига тогда на нем 2800 человек служило?
А как вам такая фишка, линкор плавающий на мазуте с паравыми машинами в принципе не желает дым из труб извергать, забыли компьютерщики наверное дым пририсовать. А такая фишка - на полном ходу, а это примерно 30 узлов (50 км\ч) отдают левый якорь и корабль водоизмещением более 50000 тонн резко останавливается и еще юзом как автомобиль некоторое время идет. Этож какой должен быть риф, чтобы смог остановить корабль на полном ходу такого веса, про цепь и якорь вообще молчу. Вобщем экшн на один раз!!! смотреть и ржать
павел (гость) 109.234.30.149
20 апреля 2012 | 22:59
приятно слушать грамотных людей весь фильм бредятина,маразм клоуны даитолько,зацените прикол пробить бортовое стекло инопланетного коробля с защитой от космической пыли и температур из снайперских винтовок,бедные пришельцы стали жертвами абаригенов скопьями и стрелами.
19 апреля 2012 | 22:29
Проработкой деталей в таких проектах никто не занимается - это не нужно. Самое важное в подобных фильмах - показать сочную картинку, заинтересовать сюжетом и сделать упор на сбор кассы, которую, будьте уверены, соберут. Никто из создателей не огорчится, что про фильм вы забудете уже завтра:-)
ваня (гость) 95.134.160.42
19 апреля 2012 | 19:47
Фильм редкое гавно-одноразовый.Зря деньги перевели.Хотя может кому то такая муть и понравится.Фильму "День независимости",даже в подметки не годится

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 351
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 850
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3184
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3166
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2871
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3997
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали