Рецензия к фильму

3649

Call of Duty. Modern Warfare. Киноверсия

Постер Закон доблести

Америку постоянно упрекают в том, что она считает себя лучше других, что её жители самые счастливые, а армия самая сильная. Да, однобокий взгляд на историю и мировые события уже стал своего рода американским клише, но ведь американцам действительно удалось воспитать практически у каждого неподдельный патриотизм. У нас почему-то о патриотизме и любви к Родине вспоминают только за рюмкой водки, стуча кулаком о стол, и во время выборов, когда чуть ли не каждый готов пойти на амбразуру.

Если у нас по заказу различных министерств в девяти случаях из десяти снимают откровенную дрянь, лишённую всякого смысла, то в США по заказу ВМС снимаются такие фильмы как "Закон доблести". И не просто лишь бы отвязались. Помимо непосредственной рекламы службы в спецназе, создателям картины удалось на ней неплохо заработать, убив тем самым сразу двух зайцев.

Фильм целиком и полностью посвящён отваге, мужеству и самоотверженности "морских котиков". Проводя спецоперации по всему миру, эти ребята спасают мир от хаоса и массового террора. Конечно, всё это смешно и наивно, но в отличие от тех, кто вцепился своими критическими зубами в бестолковый сюжет, я хочу обратить внимание совершенно на другое. Основной целью этой картины было, в первую очередь, привлечение новых кадров в ряды "морских котиков", и никто этого не скрывал. Все главные роли в фильме исполняют действующие бойцы спецназа, и, признаться, они сыграли на должном уровне! Можно три часа философствовать о том, "какие тупые эти американцы", но благодаря одному такому фильму количество добровольцев превысит весь российский призыв вместе взятый. В США реклама ВМС идёт в прайм-тайм по всем центральным каналам. А что у нас? Двухрублёвый плакат над военкоматом? Пятиминутный сюжет о солдатском подвиге в передаче, которая идёт в воскресенье в пять утра? О какой национальной безопасности может идти речь, когда нет престижа армии?

Если рассматривать "Закон доблести" исключительно как фильм без какого-то призыва, то он вышел весьма средненьким. Скучные диалоги, как уже было сказано, линейный и предсказуемый сюжет и ни грамма правдоподобности. Стоит похвалить режиссёров за то, что большинство кадров военных действий снято от первого лица, и нет сомнения в том, что за основу была взята компьютерная игра Call of Duty. Modern Warfare. Похоже всё - от главных героев до набора оружия. И это ещё одна отличная идея, как заставить молодое поколение идти в спецназ.

"Закон доблести" – это фильм исключительно для американского зрителя с более чем прагматическими целями. Российские зрители в большинстве своём сочтут ленту абсолютно неинтересной и скучной, пытаясь найти в ней всё то, что бывает в стандартном боевике.

Кстати, врагами США вновь выступают русские. Это так, на заметку.
Смотреть фильм «Закон доблести» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (3)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Пандор без ящика. (мобильный) (гость) 46.119.180.111
12 мая 2014 | 13:34
правда ли что за основу Закон доблести была взята компьютерная игра Call of Duty. Modern Warfare?
mjllnir (гость) 194.186.207.105
21 апреля 2012 | 23:06
"врагами США вновь выступают русские" - рецензент фильм не смотрел.
"пытаясь найти в ней всё то, что бывает в стандартном боевике" - стандартные боевики - шлак, что там бывает??
фильм интересен именно своей нестандартностью, уникальными съемками.
22 апреля 2012 | 01:48
Здрасьте-приехали. А кто там главный враг? Товарищ миссионер-террорист Кристо кто по национальности в фильме, не напомните?

А по поводу второй цитаты я не очень понял претензии. Я собственно и писал об отличии "Закона доблести" от стандартных боевиков, или я криво выразился?

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали