Рецензия к фильму “Кровавый Санта”

2523

Это вам не Zомбилэнд...

Постер Кровавый Санта

Сняв в 2001 году «Лифт» Дик Мас из поля зрения российского зрителя на долгие девять лет. Несмотря на низкую оценку критиков, «Лифт» понравился многим отечественным киноманам. Работа режиссёра в стиле фантастического ужастика и Джеймс Маршалл с Наоми Уоттс в главных ролях привлекли тех, кто сейчас должен составить целевую аудиторию нового фильма Маса «Кровавый Санта».

Дик Мас после продолжительного периода решил сделать кино максимально приближённое к реальности: традиционное проклятие прошлого, политический заговор, направленный на сокрытие неугодных фактов, неподдельный страх обывателей – всё это было использовано для того, чтобы захлестнуть внимание зрителя, приковав его к креслу кинотеатра. А учитывая тот факт, что главные роли были отведены молодому поколению, то и аудитория у такого кино – молодёжь, способная ещё переносить киношную синтетику на реальную жизнь. Только излишнее использование юмористических вставок, уместных, кстати, в комедийном «Санте-Киллере», подорвало всё то, на чём мог строиться фундамент «Кровавого Санты». Минусом стало и использование идей из «Сонной лощины», которую смотреть было если не страшно, то хотя бы интересно. В голландском ужастике бояться, прямо скажу, нечего. Даже излюбленный эффект неожиданности тут отсутствует. Скучно смотреть на отлетающие головы, пронзённые тела – всё это больше напоминает фильм ужасов про то, как хозяйка на кухне готовит салат из овощей. Такой неправдоподобной ленты в нашем прокате не было давно – картина банально отстала от своего времени. Сними Мас своего «Санту» лет на 10 раньше – его труд был бы оценён на порядок выше, чем это будет сделано сейчас.

Можно, конечно, говорить о том, что «Кровавый Санта» - комедийный хоррор, каких у нас в прокате не сыщешь днём с огнём, но и тут Дик Мас терпит полный крах, его фильм не годится даже в подмётки тому же «Zомбиленду», а все смешные сцены стали таковыми не по задумке автора сценария, а совершенно случайно. Как случаен и кастинг: все актёры, за исключением Хуба Стапеля, сыгравшего некогда в фильме Томаса Яна «Достучаться до небес», сыграли пресно, отбыв номер на площадке. Зачем подобное кино выпускают в российский прокат - загадка.
Смотреть фильм «Кровавый Санта» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.12.2019 | 17:34
    просмотров - 167
    комментариев: 0

    Счастливо оставаться (6/7)

    Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 602
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 736
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 789

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 647
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 754
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали