Рецензия к фильму “Самоубийцы”

4818

Жизнеутверждающая комедия, совершенно точно

Постер Самоубийцы (постер)

20 февраля в кинотеатре «Ролан» на Чистых прудах состоялся пресс-показ фильма Егора Баранова «Самоубийцы». Честно говоря, впервые услышав название ленты, я насторожился, но затем прочел, что это, на самом деле, жизнеутверждающая комедия! Для начала, отмечу, что Егор Баранов – дебютант в режиссерском кресле, он со своей работой справился точно, выполнив ее на очень и очень хорошем уровне. Это все при том, что для молодого режиссера поблажек все равно нет, ведь фильм так громко анонсируется.

О чем фильм "Самоубийцы"? Алексей (Алексей Воробьев) и Толик (Евгений Стычкин) знакомятся друг с другом в больнице после неудачных попыток суицида, становятся друзьями, знакомятся с девушкой по имени Марина (Оксана Акиньшина), с которой уже позже организовывают целую группу пытающихся уйти из жизни людей. Иначе говоря, они находят себе единомышленников, но у них есть правило в «секте»: перед смертью необходимо выполнить последнее желание. И тут начинается круговорот безумных действий, на которые можно решиться только перед тем, как… Ну вы поняли. Да, герои фильма постоянно пытаются покончить с собой, но само кино о дружбе.

Перед просмотром этого фильма дайте себе ответ на вопрос «А есть ли у меня чувство юмора?» Уверяю вас, если вы будете относиться к ленте с полной серьезностью, то ничего хорошего не получится. Вы и время потратите зря, и настроение себе, возможно, испортите. Так что рекомендую отнестись с чувством юмора к тому, что вы увидите на экране, потому что это комедия, никак иначе. В фильме есть пара эпизодов, когда хочется отвернуть голову от экрана. Например, сцена в морге с трупами. Девочки-подружки хотят уйти на тот свет, но просят, чтобы их похоронили в красивых платьях от ведущих дизайнеров мира, после чего – эта сцена в морге, где они видят все эти ужасы. Зрители тоже все это видят.

Продюсер фильма Александр Стриженов на пресс-конференции после фильма сказал, что эта сцена сделана специально для детей, чтобы те поняли, как жутко, на самом деле, выглядят тела после суицида. И никакое платье от Гуччи их не сделает красивыми. В общем, от того фильм и получил рейтинг, согласно которому дети так просто пойти не показ не могут. Впрочем, сами создатели картины с этим решением полностью не согласны. Понравилась и актерская игра. Удивительно то, что актеры никакие гонорары за эту ленту не получили, отработав, по сути, только ради удовольствия, ради искусства. Спасибо. Во время съемочного процесса Гоша Куценко похвалил актеров. "Я максимально урезал свою роль, потому что надо давать дорогу молодым актерам", - сказал Куценко, указывая на Воробьева.

В фильме множество смешных эпизодов. Сами герои очень харизматичные, поэтому и истории с ними выглядят здорово. Толик знает все о суициде, но никак не может сам довести дело до конца, ему вечно не везет. Плюс ко всему, у него есть огромное число различных фобий. Например, он боится высоты, поэтому не может спрыгнуть с крыши высотки. В этом ему пришел на помочь Алексей – герой Алексея Воробьева. Сцена с прыжком с крыши высотного здания – одна из лучших в фильме. Как признался Александр Стриженов, изначально планировалось сделать пару падений в окна, но по ходу съемочного процесса было принято решение добавить этажи и, соответственно, увеличить эти неожиданные попадания героев в чужие окна. Этот момент мы можете увидеть в трейлере.

Фильм надо смотреть, конечно же. Российские комедии редко доставляют удовольствие, но тут все, в основном, хорошо. После просмотра этой картины жить хочется еще сильнее! Надеюсь, я пишу все это объективно, а не под влиянием поцелуя Оксаны Акиньшиной.
Смотреть трейлер фильма «Самоубийцы» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
ИринаКук (гость) 46.188.16.7
2 марта 2012 | 15:30
Показывать весело можно всё!...
Конечно, жаль подростков, погибших от суицида, но в первую очередь надо думать о тех кто еще жив и стоит на краю!... и этот фильм не о смерти, он о ЖИЗНИ! о том, что пока ты жив, у тебя есть шанс всё исправить... это только после смерти уже ничего не исправишь и не вернешь!...
Фильм хороший, смешной и... позитивный, несмотря на название. Я знаю, я его уже 2 раза видела.
Идите в кино, и продлите себе жизнь, ведь смех - продлевает!:))

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.08.2019 | 02:00
    просмотров - 34
    комментариев: 0

    Только счастье впереди? (6/7)

    Юность - пора проб и ошибок, о которых с высоты лет без усмешки и не вспомнишь. Пора романтических переживаний, на которые зрелость редко когда способна. И, разумеется, бесконечный генератор ностальгических…

  • offline elercant | 16.08.2019 | 02:15
    просмотров - 114
    комментариев: 0

    Чужие против хищников (6/7)

    Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 17:59
    просмотров - 139
    комментариев: 0

    Повествование на сверхзвуковых (6/7)

    Любой, кто с самым популярным японским эпосом о боевых роботах за 40 лет его существования пока не сталкивался, внезапное решение “посмотреть мультик” чревато взрывом мозга. Японцы, похоже, и впрямь мыслят…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 15:07
    просмотров - 150
    комментариев: 0

    Передозировка сбывшихся надежд (6/7)

    Западные критики первую англоязычную картину Ксавье Долана разнесли в пух и прах - но по большей части исключительно из-за завышенных ожиданий. Слишком много, дескать, личных тем привнёс 30-летний канадец в…

  • offline elercant | 09.08.2019 | 01:29
    просмотров - 283
    комментариев: 0

    Штампы, пропитанные кровью (5/7)

    В начале было слово. Множество маленьких, а то и совсем крошечных историй-страшилок, которые ребятня любит рассказывать друг другу тёмными вечерами, особенно где-нибудь в лесу у костра или при свете фонарика…

  • offline elercant | 08.08.2019 | 01:44
    просмотров - 316
    комментариев: 0

    Когда все хорошие люди соберутся... (6/7)

    Девятый (и, по собственноручному его заявлению) фильм мэтра, 25 лет назад прогремевшего на Каннах своим “Криминальным чтивом”, изрядно отличается от всего, что он ранее снимал. По крайней мере, если отрезать…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали