Рецензия к фильму “Тост”

2860

Гастрономическая трагикомедия

Постер Тост

Найджела Слейтера в нашей стране знают не многие, разве что домохозяйки, активно готовящие различные вкусности, узнают за этим именем известного человека, пишущего о еде. Узнают о нём и люди, посмотревшие трагикомедию «Тост», вышедшую в прокат 16-го февраля.

Чопорность Англии и закрытость её в кулинарном плане легко подчёркивается поведением главных героев фильма «Тост». Британская кухня никогда за всё своё время не была утончённой, поскольку внимание англичан было приковано в первую очередь к качеству продуктов и скорости приготовления. Им не была свойственна манера копания в кухонных изысках, как это делалось в тех же Италии и Франции. Поэтому и мать главного героя (Виктория Хэмилтон) предпочитает консервированные продукты настоящим по причине того, что банально не умеет обращаться с теми же макаронами. Мало придаёт значению еде и отец Найджела (Кен Скотт). Единственный, кто хоть как-то пытается творить в своих наивных детских мечтах – сам Найджел (Фредди Хаймор).

Его полёт мысли, его идеи чем-то напоминают события, рассказанные в мультфильме «Рататуй», но на этот раз объектом очарования становится мальчик, а не крыса. Парадоксально, но человек больше переживает и умиляется предмету компьютерной графики, нежели обычному человеку. С другой стороны всё понятно – люди вокруг нас всегда, а вот умных крыс-кулинаров не существует. Это первая проблема, с которой столкнулась режиссёр фильма С.Дж. Кларксон, подарившая миру «Правосудие Декстера», «Виртуозов» и «Героев». Ей пришлось бороться сразу в трёх направлениях: максимально придерживаться первоисточника – самой биографии Найджела Слейтера, отказаться от трагедии в чистом виде и вложить в 90 минут самые важные вехи жизни главного героя. Если с первыми двумя частями плана она уверенно справилась, то с третьей у неё наметились явные проблемы.

Кларксон, привыкшая к сериальной тематике, на своём дебютном полном метре расплылась с мыслями по древу, не сумев собрать твёрдую сюжетную конструкцию. Фильм рассыпается на отдельные эпизоды – смешные и грустные, добрые и злые, грубые и низкие. Да и надежда на чистый английский юмор рушится уже в первые полчаса просмотра, нанося удар по вывеске «Комедия. Производство: Великобритания». Фильм явно не дозрел для того, чтобы его показывали зрителю в таком виде. Единственной причиной смотреть его сейчас в кинотеатре станет игра Хелены Бонем Картер и Кена Скотта, но это слабое утешение тем, кто заплатит деньги за билет – хотелось не просто смотреть на персонажей, а получить цельную историю, учитывая тот факт, что перед нами всё-таки байопик. А вот главный герой совершенно не вписался в свою роль – мальчику не хватило чутья и личного жизненного опыта, который, я надеюсь, он не получит (это предложение будет ясно после просмотра фильма). Во всём остальном – такое кино лучше всего посмотреть дома по телевизору, поскольку проект, конечно же, не кинотеатральный и даже не фестивальный – кино ради кино, но не кино для зрителя.

Лимонная меренга

А тем, кто заинтересовался тем кушаньем, которое готовилось в фильме, я предлагаю вам лично опробованный рецепт:

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан и 6 ст. ложек

Мука – 2 ст. ложки

Кукурузный крахмал – 3 ст. ложки

Соль – 1/4 ч. ложки

Вода – 1/2 стакана

Лимон – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Яйцо – 4 шт.

Тесто п/ф – 400 гр

Способ приготовления:

# Разогреть духовку до 175 градусов и после запечь тесто-полуфабрикат в форме для пирогов. # Подготовить начинку: в ёмкости среднего размера смешать 1 стакан сахара, муку, кукурузный крахмал и соль. Добавить воду, лимонный сок и лимонную цедру. # Смесь поставить на огонь и при высокой температуре постоянно помешивать до кипения. Добавить масло. # Яичные желтки поместить в маленькую ёмкость, постепенно добавляя их в лимонную смесь. Взбить. Довести до кипения и помешивать до загустения. Охладить. Залить в готовую основу. # В большой ёмкости взбить яичные белки до образования пенистой массы. Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Меренгу распределить по пирогу. # Запечь в уже разогретой духовке в течение 10 минут, до приобретения меренги золотистого цвета. Охладить.
Смотреть фильм «Тост» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.12.2019 | 17:34
    просмотров - 167
    комментариев: 0

    Счастливо оставаться (6/7)

    Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 602
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 736
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 789

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 647
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 754
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали