На кинопортале Ovideo.Ru есть такая фишка: всякий раз при обновлении страницы вверху справа выскакивает новый слоган на выбранный наугад фильм. После просмотра ленты "Камень" я в раздумьях зашёл на сайт для того, чтобы поделиться мнением о картине в рецензии, и первым слоганом, который я увидел, стало: "Суровая комедия о жителях великой страны". Все раздумья о фильме Вячеслава Каминского как рукой сняло, ибо слоган прекрасно подходит к "Камню", даром, что принадлежит ленте "Наша Russia: Яйца судьбы". В дипломной работе Каминского, конечно, есть кое-что, достойное похвалы и внимания: промоушен картины, идея и желание заполнить пустующую нишу в отечественном кинематографе. Назовём "Камень" "первый блин комом" с надеждой на то, что потенциал у режиссёра действительно есть. А вот то, над чем ещё необходимо поработать: не секрет, что кино без музыки сейчас почти не снимают. В том числе и в России. Грамотное музыкальное сопровождение может влиять на настроение и моральное состояние зрителя не меньше, чем тонкая психологическая игра самого искусного актёра. А может и кардинально испортить впечатление от фильма. Как, например, убогий хип-хоп в картине "Камень". Игра актёров тоже не является неоспоримым преимуществом ленты. Всё-таки карьера в сериалах и низкопробных лентах всё же сказывается на творческом почерке. Ни один из занятых исполнителей не оставил целостного впечатления, ни одному нельзя поверить безоговорочно или хотя бы частично. Не буду уж злоупотреблять критикой Сергея Светлакова: п крайней мере уже похвально само желание актёра отойти от привычного амплуа не обременённого интеллектом клоуна (между прочим, очень прибыльного в нашей стране амплуа) и сыграть что-то на большом экране. Действительно сыграть. Светлаков старался, как мог, но не приложил достаточных усилий для того, чтобы убедить в достаточной мотивации своего персонажа.
С сюжетом тоже не всё ладно. Вячеслав Каминский, несмотря на солидный бюджет, предпочёл сосредоточиться на психологическом аспекте триллера. Никаких взрывов, высокооктановых погонь, зубодробительных драк в ленте нет, к сожалению или к счастью. При этом Каминский словно пародирует западные образцы триллера, что тоже само по себе неплохо. Но пародирует как-то по-мещански, местечково, эпизодически, не выдерживая заданный темп своего фильма до конца. Самым убедительным в "Камне" кажется детская история героя Светлакова. Масса сюжетных ходов, оставшихся без объяснения, лишние персонажи, наигранность мотивов и небезупречная концовка - таким получился "Камень". Впрочем, в отличие от большинства отечественных фильмов, в этом случае хотя бы хочется обсуждать увиденное. А значит, Каминский всё же не зря работал.''Валерий Ковалевич''
Кинопортал Ovideo.ruНекоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…
В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…
Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…
После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…
Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…
Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…