Рецензия к фильму

16504

Что хотели, то и получили

Постер Ржевский против Наполеона

Чем может удивить комедия «Ржевский против Наполеона»? В общем-то кроме наличия формата 3D, использованного непонятно для чего, ничем. С другой стороны, а ожидает ли кто-нибудь от этого фильма чего-то особенного?

Те, кому понравился предыдущий проект «Гитлер капут!», наверняка оценят и новый фильм Вайсберга по достоинству. Остальные же могут удовлетвориться хорошей актерской игрой. Все-таки Павел Деревянко, Светлана Ходченкова, Михаил Ефремов вполне могут вытянуть любой проект. К этой троице, а также к Владимиру Зеленскому претензий нет. Что же касается остальных актёров, то их роли настолько незначительны, что можно спокойно не обращать на них внимания.

Что же касается главной составляющей любой комедии – шуток, то здесь они почти все, конечно, ниже пояса. Хотя нельзя не отдать сценаристам должного, что поработали они в сущности неплохо: фильм наполнен интересными, местами даже неожиданными, пародиями как на известные фильмы, книги и песни, так и на современную жизнь.

В принципе «Ржевский против Наполеона» относится к тем фильмам, которые можно посмотреть один раз в весёлой компании друзей и забыть об этом навсегда.

Определённо создатели хорошо повеселились во время съёмок комедии и хотели, чтобы их настроение передалось зрителям. Насколько им это удалось — другой вопрос. Но есть ли смысл придираться к плоскому нелогичному сюжету и глуповатым репликам? Это — непосредственная составляющая данного фильма.

«Ржевский против Наполеона» изначально ни на что не претендует. А вот зрителя своего он наверняка найдёт. Ведь картина рассчитана на массы, юмор здесь понятен каждому.

Главное, что «Ржевский против Наполеона» - комедия лёгкая (посмотрел и забыл), анализировать и обсуждать там нечего. Да и общее впечатление фильм производит пусть не самое лучшее, но хотя бы не оставляет неприятного осадка, какой обычно остаётся после просмотра подобного рода комедий. В конце концов, ничего другого от этого фильма и не требовалось.
Смотреть фильм «Ржевский против Наполеона» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 2958
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 3384
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 6220
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 9485

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 7524
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 7980
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали