Рецензия к фильму “Ржевский против Наполеона”

16296

Что хотели, то и получили

Постер Ржевский против Наполеона

Чем может удивить комедия «Ржевский против Наполеона»? В общем-то кроме наличия формата 3D, использованного непонятно для чего, ничем. С другой стороны, а ожидает ли кто-нибудь от этого фильма чего-то особенного?

Те, кому понравился предыдущий проект «Гитлер капут!», наверняка оценят и новый фильм Вайсберга по достоинству. Остальные же могут удовлетвориться хорошей актерской игрой. Все-таки Павел Деревянко, Светлана Ходченкова, Михаил Ефремов вполне могут вытянуть любой проект. К этой троице, а также к Владимиру Зеленскому претензий нет. Что же касается остальных актёров, то их роли настолько незначительны, что можно спокойно не обращать на них внимания.

Что же касается главной составляющей любой комедии – шуток, то здесь они почти все, конечно, ниже пояса. Хотя нельзя не отдать сценаристам должного, что поработали они в сущности неплохо: фильм наполнен интересными, местами даже неожиданными, пародиями как на известные фильмы, книги и песни, так и на современную жизнь.

В принципе «Ржевский против Наполеона» относится к тем фильмам, которые можно посмотреть один раз в весёлой компании друзей и забыть об этом навсегда.

Определённо создатели хорошо повеселились во время съёмок комедии и хотели, чтобы их настроение передалось зрителям. Насколько им это удалось — другой вопрос. Но есть ли смысл придираться к плоскому нелогичному сюжету и глуповатым репликам? Это — непосредственная составляющая данного фильма.

«Ржевский против Наполеона» изначально ни на что не претендует. А вот зрителя своего он наверняка найдёт. Ведь картина рассчитана на массы, юмор здесь понятен каждому.

Главное, что «Ржевский против Наполеона» - комедия лёгкая (посмотрел и забыл), анализировать и обсуждать там нечего. Да и общее впечатление фильм производит пусть не самое лучшее, но хотя бы не оставляет неприятного осадка, какой обычно остаётся после просмотра подобного рода комедий. В конце концов, ничего другого от этого фильма и не требовалось.
Смотреть фильм «Ржевский против Наполеона» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.08.2019 | 02:00
    просмотров - 34
    комментариев: 0

    Только счастье впереди? (6/7)

    Юность - пора проб и ошибок, о которых с высоты лет без усмешки и не вспомнишь. Пора романтических переживаний, на которые зрелость редко когда способна. И, разумеется, бесконечный генератор ностальгических…

  • offline elercant | 16.08.2019 | 02:15
    просмотров - 114
    комментариев: 0

    Чужие против хищников (6/7)

    Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 17:59
    просмотров - 139
    комментариев: 0

    Повествование на сверхзвуковых (6/7)

    Любой, кто с самым популярным японским эпосом о боевых роботах за 40 лет его существования пока не сталкивался, внезапное решение “посмотреть мультик” чревато взрывом мозга. Японцы, похоже, и впрямь мыслят…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 15:07
    просмотров - 150
    комментариев: 0

    Передозировка сбывшихся надежд (6/7)

    Западные критики первую англоязычную картину Ксавье Долана разнесли в пух и прах - но по большей части исключительно из-за завышенных ожиданий. Слишком много, дескать, личных тем привнёс 30-летний канадец в…

  • offline elercant | 09.08.2019 | 01:29
    просмотров - 283
    комментариев: 0

    Штампы, пропитанные кровью (5/7)

    В начале было слово. Множество маленьких, а то и совсем крошечных историй-страшилок, которые ребятня любит рассказывать друг другу тёмными вечерами, особенно где-нибудь в лесу у костра или при свете фонарика…

  • offline elercant | 08.08.2019 | 01:44
    просмотров - 316
    комментариев: 0

    Когда все хорошие люди соберутся... (6/7)

    Девятый (и, по собственноручному его заявлению) фильм мэтра, 25 лет назад прогремевшего на Каннах своим “Криминальным чтивом”, изрядно отличается от всего, что он ранее снимал. По крайней мере, если отрезать…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали