6167

Охотница за головами

Постер Она делает это за деньги

Авантюрная комедия с криминальным подтекстом – это классика современного кинематографа. Каждый месяц прокатчики дарят нам фильм, в котором есть место не только пистолетам, но и романтическим поцелуям со всеми вытекающими из этого последствиями. В январе подобной комедией стала экранизация романа Джанет Иванович, получившей к настоящему времени мировое признание. Стиль её написания чем-то похож на стиль Дарьи Донцовой с той лишь разницей, что главная героиня Иванович не так глупа и наивна, да и рассудительности в её романах куда больше. Заниматься сравнительной характеристикой персонажей книг мы сейчас не будем, как не будем пытаться определить степень маститости нашей и зарубежной писательницы. Перейдём к самому фильму.

Поиск вдохновения

Сразу чувствуется, что вдохновение создатели фильма долго искать не стали. В 2010 году в российский прокат вышла работа Энди Теннанта «Охотник за головами», где милашке Николь (Дженнифер Энистон) приходилось бегать от своего бывшего мужа Майло (Джерард Батлер). Картина, пусть и получила четыре номинации на «Золотую малину», оказалась вполне сносной комедией на один раз. А незримое притяжение между героями Энистон и Баттлера чувствовалось невооружённым взглядом. В «Очень опасной штучке» история обратная. Теперь уже бывшая вынуждена искать своего возлюбленного, которому такая ситуация явно импонирует. Другое дело, что в новой комедии о старом между главными героями уже нет той незримой нити. Кэтрин Хайгл и Джейсон О’Мара, конечно, справляются со своей работой индивидуально, как профессионалы. Кэтрин вообще привычны уже подобные роли, но Джейсон, складывается ощущение, просто не вписывается в общую канву. На его месте смотрелся более выгодно кто-то другой, что позволило оценить фильм несколько выше, чем он оказался на самом деле.

Женщина? Режиссёр?

Если с актёрами всё понятно, то самое время поговорить про режиссёра фильма. Джули Энн Робинсон специализируется на создании успешных сериалов. Во многом, поэтому и манера повествования в полнометражке напоминает нотки чего-то затяжного. И, учитывая тот факт, что книг Джанет Иванович написала весьма много, то история, в случае успешного проката, конечно, не закончится на одном фильме. Вместе с этим рождается вполне резонный вопрос. Для чего «Опасной штучке» потребовался такой большой бюджет? Всё-таки 55 млн. долларов для элементарного комедийного боевика – сумма внушительная. Впрочем, часть этой суммы положила в свой карман Хайгл, получив около 15 «лимонов» - сделав при этом фильму неплохую «бесплатную» рекламу. Да и зачем сейчас говорить про продолжение, если время и сборы всё расставят по местам.
Смотреть трейлер фильма «Очень опасная штучка» на русском онлайн