Рецензия к фильму

88208

Они отправились спасать мир, а спасать пришлось друзей

Постер Смешарики. Начало

Смешарики - довольно забавный и известный отечественный анимационный мультсериал. Благодаря незамысловатым, но запоминающимся героям и использованию стильной двухмерной векторной анимации он завоевал сердца детской аудитории. И не секрет, что успешность открыла ему дорогу в другие страны, после чего мультик стал покорять западных зрителей.

Вот именно это влияние и породило трехмерный анимационный мультфильм "Смешарики. Начало".

Ощущение складывается, что весь бюджет ушел именно на крутую графику и стерео-эффект. Первая половина мультфильма призвана, видимо, продемонстрировать возможности российских аниматоров.

Зритель мог порелаксировать, наслаждаясь сочными летними красками, видом зеленой травы, разноцветных бабочек и стрекоз. Во всем мультфильме графика - высший класс, с этим не поспоришь, но, к сожалению, она - единственная самая сильная его сторона. Шутка ли: всех героев так хорошо проработали, что они кажутся живыми. Каждую шерстинку на их теле видно, мимика очень богата, и при этом естественна и карикатурна одновременно.

Но когда дело доходит до сюжета, то зрителям старше пятнадцати становится ужасно скучно. По трейлерам казалось, что это будет пародия на супергеройское кино, но оказалось, что все ещё проще - мы видим обычный и уже привычный штамп, где персонажи свято верят, что герой телевизионного шоу день и ночь борется со злом, когда на деле это лишь обычный фарс с актерами. В итоге, в жажде спасать мир от телевизионного зла, Смешарики теряют своего друга - Ежика, которого вместе с Пином посадили в тюрьму за ограбление, которое те не совершали. И ведь самая главная проблема об истинных грабителях решается не главными героями, так отважно рвавшимися в битву, а... Просто сама собой. Вот такая странная мораль и справедливость.

Развитие событий вообще идет как-то непропорционально, довольно неожиданно-таки выливаясь в конце в экшн с воплощением хитроумного плана, побегом из тюрьмы и долгожданным возвращением домой. Жаль, но даже шутки с динозаврами, у которых в те времена были телевизоры на батарейках, не спасают печальную обстановку.

В целом же, юные зрители и фанаты мультсериала должны остаться довольны - герои уже давно всем знакомы, невероятно милы и разносторонни. Более того, этот фильм расширяет кругозор о вселенной сериала, в котором действие проходит лишь на привычных зелёных полянках. Тут же мы видим, что мир Смешариков всё же довольно большой и ещё таит такие уголки, как огромный мегаполис, насыщенный технологиями, по дизайну очень напоминающими стиль стимпанк, и находящийся на острове посреди океана.
Смотреть фильм «Смешарики. Начало» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Олег (гость) 195.122.245.231
7 февраля 2012 | 09:47
Обожаю оригинальных смешариков. Добрый, наивный, чистый и светлый мульт с прекрасным юмором, глубоким, далеко не детским, вторым дном. Удовольствие получают все - от мала до велика, и дети, и мои ровесники из поколения 70-х. Фразы растаскивают на цитаты, смотрят как сеанс психотерапии после трудного дня )

Но это "Начало" - редкая мерзость. Дотерпел до конца исключительно из уважения к серии, при этом возникло ощущение, что у создателей "Начала" этого уважения нет ни грамма. Они вообще не поняли или забыли что такое оригинальные смешарики. Штамп на штампе, высосанный из пальца сюжет, слизанный у худших поделок голливуда. Такое ощущение, что что-то хорошее и чистое заляпали грязными, жирными руками, сыто при этом отрыгнув.
Не спорю, к качеству картинки вопросов нет - все на высочайшем уровне. Но смотреть снова эту гадость, пусть в HD-качестве, никакого желания не возникает. Напротив, возникает желание рассказать всем, кто любит Смешаров - не смотрите эту дрянь, чтобы не портить впечатление от серии.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали