Рецензия к фильму “Поля”

2488

Идеальные копы

Постер Поля

Когда видишь фразу «Основано на реальных событиях» желание смотреть фильм сразу отпадает. Ведь что стоит за этими 4 словами, все прекрасно знают: фильм будет довольно слабый на экшн, да и в сюжет явно подсыпят снотворного. Это такой идеальный вариант для кинофестивалей, где затянутость и разряд «основана на…» очень ценятся в цене.

Для обычно зрителя, который растет на сногсшибательных блокбастерах, фильм «Поля» не вызовет никаких эмоций: экшена – ноль, спецэффектов отродясь нет, да и подача картины в стиле «нуар» сейчас находится не в обиходе.

В основу картины легла история о загадочной серии убийств в техасских полях. Расследование было поручено двум детективам: один их которых заядлый атеист, а другой вечно молящийся за каждую убитую жертву.

Первые кадры фильма начинаются с показа заброшенной машины, которая вся пестрит навозными мухами. Замысел данного плана не объясняется ничем и никак. Такое ощущение, что его просто выдернули из совершенно другого контекста и вставили в начало кино под реплику режиссера картины Эми Манн: «Ну, ведь, фильм же должен хоть как-то начинаться!». Сбивает с толку не замудренная завязка сюжета: техасские полицейских расследуют убийство в полях и … на этом все! И стоило гробить время и деньги на эту тягомотину, которая высоко называется фильмом? Вопрос хоть и риторический, но ответ очевиден. Поражает еще то, с каким рвением американцы любят возносить копов. Не зависимо от того какой жанр у фильма: будь то комедия вроде «Час пик», «Стой, а то мама будет стрелять» или же что-то такое драматично сложное как «В погоне за тенью» - все без исключения полицейские «Ворошиловские стрелки». «Поля» тоже не обошла эта схема идеального копа. Правда, в картине напарники полицейские выглядят уж совсем ангелами во плоти, которым явно по бюджету не успели создать 3D нимб. Главная героиня фильма Хлоя Грейс Морец в роли девочки из неблагополучной семьи выглядит совсем неубедительно: то ли ее Убивашка из фильма «Пипец» так крепко засело в голове, то ли актерская игра не дотягивает, то ли просто техасские поля ей не понравились.

Факт того, что мода на вездесущее внушение религии не утрачивает свою силу, печалит с каждым разом. Казалось бы, копы, убийство, расследование, Техас, поля с пеликанами, ну, какие уж тут могут быть религиозные взгляды? Но нет! Мода есть мода, и отставать от нее не следует. Тем более 2012 год не за горами, апокалипсис движется как лавина, и каждый режиссер считает своим долгом напустить пафос трагичности. Ну, что? Пускай напускают, а мы немного потерпим.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 29
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 65
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 125
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 390
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 307
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали