Рецензия к фильму “Ёлки 2”

14233

Ёлочная эйфория

Постер Ёлки 2

Когда в кинотеатрах в начале 2011 года ещё показывали «Ёлки», съёмочная группа уже делала первые заготовки для продолжения киноальманаха, создавая первые зарисовки. В интернете же среди поклонников «ельника» ползли предположения о том, какой будет вторая часть. Что появилось в новой части и стоит ли её смотреть перед Новым годом, мы сейчас попробуем разобраться.

Подготовить ингредиенты для новогодней комедии было доверено блестящим режиссёрам: Дмитрию Киселёву, Александру Баранову, Александру Котту и Левану Габриадзе. Каждый из них сумел отработать на достойном уровне, выполнив поставленную продюсерами задачу. Новеллы эффектно были сшиты между собой, подарив зрителю настоящий калейдоскоп ощущений. Сюжет менялся всё так же лихо, как и во всех подобных фильмах, переходя от детской радости и первой любви, до крепкой дружбы и серьёзных отношений, проверенных временем. В картину сумели внести практически все темы, которые, так или иначе, трогают зрителя своей актуальностью. Пробежаться по дистанции к бою новогодних курантов удастся не только через политические и предвыборные реалии (а куда сейчас без этого), но и почувствовать отголоски «Иронии судьбы», ставшей уже золотым фондом отечественного кинематографа.

«Ёлки 2» подавались зрителю ещё искуснее, чем первая часть, даже смелее, если можно так сказать. Создатели фильма прекрасно понимали, что продолжение ёлочной эйфории вряд ли сумеет запомниться киноманам. Подобное кино больше на один просмотр при условии, что в будущем году будет создано продолжение, способное отбить вложенные деньги. Бекмамбетов нисколько не сомневается в прокатном успехе, да и соперников у нашей картины нет, учитывая её новогоднюю тематику. И что совсем замечательно – в «Ёлках» огромный возрастной выбор, то есть фильм понравится как юным зрителям, так и тем, кто успел вырасти ещё в СССР. Всё это лишний раз доказывает, что фильм подстраивался для максимального «окучивания» зрителя.

Особое внимание надо уделить теме шуток в картине. Уже можно говорить о неком отечественном юморе, который способны понять лишь россияне и жители СНГ. Это не только отсылка к 90-ым и проблемах взятничества, есть уже традиционные штампы, которыми наполнены наши комедии. «Упал, очнулся – гипс» - так можно было бы охарактеризовать историю того же бизнесмена (Иван Ургант), его путешествие за горошком – это тонкий намёк на «Иронию судьбы». В отношениях деда с внуком есть намёки на «Сироту казанскую», уж больно обстановка похожа по своему антуражу. Да и вообще, сама основная идея фильма – это желание помочь своему ближнему. Помочь на разных ступенях социальных положений. Где сейчас можно такое найти в современных фильмах, в которых ярко выражено добро и зло?

Во втором киноальманахе Тимура Бекмамбетова разворачиваются события фантастические, единичные в наше время, что уже притягивает зрителя по своей уникальности. Создатели картины эффектно выполнили новогодний заказ, став Дедом Морозом, который принёс мешок с подарками в многодетную семью. И совсем не случайно, что на этом мешке красуется большая надпись «ЁЛКИ 2».

И если подводить итог всему этому, то легко догадаться про фильм, который нас будет ждать в середине декабря 2013 года. Отгадаете с первого раза? Ответ, как в книжке загадок, читайте в скобках. («Ёлки 3»)
Смотреть фильм «Ёлки 2» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Юрий (гость) 94.247.241.130
22 декабря 2011 | 13:12
Хорошие сюжетные линии переплетены с бездарным винегретом.
Сильная перегруженность хитросплетениями разных историй зачастую необоснованная. Создается впечатление, что многие истории просто "притянуты за уши" к основному дереву фильма. Наивность некоторых историй зашкаливает за грань тупости переводя этот фильм в разряд нереальности и гратеска. Крайне вялое начало и завязка.
Фильм скорее хочется назвать клипом- подделкой снятым на скорую руку, чем художественным произведением !!!
Наталья (гость) 85.26.164.146
18 декабря 2011 | 21:07
Сегодня посмотрела фильм.Эмоции зашкаливают! Есть одна отличительная черта у всех зрителей, выходящих из кинотеатра после просмотра "Елок",- блаженная, довольная улыбка. Вообще, фильмы Бекмамбетова - сплошной позитив, настраивающий на светлое будущее, на торжество добра над злом. А так и происходит. В его фильмах есть все. Для нас, женщин, красивая романтичная история со счастливым концом. Для мужчин - экшн и сильные, волевые главные герои, шутки про футбол и рыбалку (все то, что дорого нашим мужчинам).

Думала, вторая часть, как это заведено, будет уступать первой. Ошиблась. Вторая часть стала логическим продолжением первой, органично слилась в общую картину. В общем, я в восторге! Посмотрите фильм - не пожалеете! Гарантирую)))

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 73
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 97
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 158
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 136
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 461
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 353
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали