5207

Эдвард Каллен сексуален...

Постер Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

«Эдвард Каллен сексуален, сексуален Эдвард Каллен» - это тупенькая песенка обошла весь youtube, facebook и контакт вместе взятые. Ну, что ж? На радость фанатам сексуально Каллен вышла предпоследняя часть «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 1».

В зале кинотеатра находятся исключительно девочки и исключительно не старше двадцати лет. Все прибывают в крайнем возбуждении от предстоящей встречи с экранным Паттинсоном, но еще плюс к этому, обещанные эротические сцены тоже подогревают интерес. Свет гаснет. Кино начинается.

История половины третьей части строится на женитьбе Эдварда и Бэллы, где в последствии медового месяца, героиня беременеет. И вот на протяжении всего фильма общая картинка не меняется вообще. Только когда героиня приезжает к отцу своего уже мужа - вампирыша, там начинается хоть какая-то движуха с волками, оборотнями и эмоциями. Хотя разнообразие в эмоциях тоже не велико: это страдание влюбленного Джейкоба по неразделенной любви и слюняво - романтичное настроение Эдварда – и на этом все. Фильм получился безумно затянутым и скучным. На протяжении всего времени нет ни одного момента, который хоть как бы да и зацепил. Все настолько пресно и однобоко, что становятся жалко за потраченное время. Про логику сюжета лучше вообще молчать в тряпочку. Когда не зашитая прокесарированная Бэлла лежит на операционном столе, а Каллен начинает грызть все ее конечности, чтобы она пришла в чувства – все это выглядит не комично, а скорее печально. Казалось бы такой масштабный блокбастер и такие грандиозные не состыковки в сюжете, сравнимые только с русскими телесериалами. А самое ужасное это то, что сценаристы картины явно в детстве не до болели синдромом пубертатного периода со всеми этими «О! Я не смогу без тебя жить!» или «Это была мая самая лучшая ночь» и еще, еще и еще.

Явная мода на разделение последнего фильма франшизы на две части не обошла стороной и режиссера «Сумерек» Билла Кондона. До него столь завуалированным маркетинговым ходом уже воспользовался вечно дерущийся с Волан-де-Мортом «Гарри Поттер». Отставать от движущейся вперед тенденции Кондон не стал. И зря! Может с динамичностью кино можно было еще спасти, но что выпущено, то выпущено, обратно не запихнешь.

Режиссура на сегодняшний момент явно поменяла свою роль. Из чего-то высокого и стоящего она превратилась в простого обывателя, у которого есть одна единственная цель «Содрать бабло». Но самое обидное не это, а то, что обывают-то детей. Ведь 90% зрителей вот таких безвкусных фильмов составляют подростки, которые пришли посмотреть на своего кумира и «типо» красивую любовь. А рождаемость, как известно, в мире процветает, так что ставки режиссеров сделаны в точку и ставок больше нет, по крайней мере, в ближайшее будущее.
Смотреть трейлер фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» на русском онлайн