Рецензия к фильму

63973

Кошачьи танцы

Постер Кот в сапогах

Этой осенью нас порадовали качественным анимационным фильмом, название которого - "Кот в сапогах".

Многим знакомы с детства сказки и про Кота, и про Джека с бобовыми зернами, и про Шалтая-Болтая, что сидел на стене. И если в первых двух сюжет довольно богат и основные моменты любой читавший легко вспомнит, то про Шалтая, его характер и вообще про него самого можно мало что сказать.

Но, постойте, к чему говорить про эти сказки, раз речь идет о Коте? А к тому, что именно эти три конкретных детских произведения были объединены для создания нового мультфильма от студии "Dreamworks".

Сюжет закручивается вокруг попытки троих главных героев - Кота в Сапогах, Шалтая-Болтая и Кисы Мягколапки, завладеть волшебными бобами, которые приведут гусыне, несущей золотые яйца.

Довольно любопытно разобрать состав ведущего трио. Кот, уже хорошо известный нам герой, показан в этом мультипликационном фильме намного разностороннее и глубже, расширяя представления о нес, как о персонаже, о Шалтае же мы имеем куда более скудные представления, и создатели воспользовались этим, наполнив его довольно необычной для сказочного героя индивидуальностью. А вот Киса - совершенно новая и свежая личность, о которой мы не знаем ничего, пока она не появляется на экране. Хотя я не могу не отметить, что она очень напоминает Варежку из Диснеевского Вольта. Аналогичная черно-белая кошка с белыми "рукавичками" на лапах, у которой к тому же бывшие хозяева удалили когти. Хотя и во второй раз эта история трогает за душу.

Очень радует в этом мультфильме то, что никакой сюжетной связи с Шреком там не наблюдается. И его смотришь как нечто совершенно самостоятельное, хотя нам и показывают, откуда пошел тот знаменитый, благодаря Шреку, умиляющий кошачий взгляд.

Да и вообще, любителям кошек стоит непременно увидеть этот мультфильм, ведь он до краев наполнен чарующим мурлыканием, мяуканьем, а так же огромным изобилием игривых и славных представителей усатых и полосатых.

Отдельно стоит отметить сцены танцев, а их, на удивление, довольно много. Особенно впечатлительно было подобие чечетки в кошачьем баре, за что стоит отдать дань художникам и аниматорам. Они постарались на славу - чего стоит спокойная сцена в облаках, созданная словно в противовес динамично-танцевальной. Впервые в истории компьютерной графики довелось наблюдать столь естественную и волшебную прогулку по облакам, которые не казались похожими на сладкую вату или дымок. Они сочетали в себе удивительную невесомость и воздушность вместе с осязаемостью и чувством твёрдой земли под ногами.

Единственное, что ставит этот мультик на более дальнюю позицию по сравнению с остальными произведениями этого уровня - это избыток туалетного юмора. Да, создатели не погнушались шутить про яйца в любом подвернувшемся случае, даром, что они золотые. На мой взгляд, для детского мультика такое количество низких шуток практически недопустимо.

И можно так же сказать наверняка, что на сей раз мультфильм куда больше целиком подходит для детской аудитории. Для взрослого смотреть будет скучновато - сюжет предсказуем и его повороты ничуть не удивляют. Да, если в том же самом Шреке ход с разрывом сказочных шаблонов был нов и интересен своей неожиданностью, то теперь, следуя по похожему пути, зрителя стало крайне трудно удивить. Особенно учитывая, что некоторые несуразицы тут же бросаются в глаза.
Смотреть трейлер фильма «Кот в сапогах (2011)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Dr. Шалтай (гость) 188.247.99.154
23 октября 2011 | 09:40
Муахахахахаха, т.к. в теме на форуме это оффтоп, то скажу тут: т.н. "сортирщина", как я узнавал на ютубе у иностранных зрителей, как раз и нравится тем, кто помладше, вот её и пихают куда не лень. Но это не значит, что на кино с большим рейтингом от неё избавляются. Я пока ещё не видел, но подобное описание не сильно завлекает смотреть в кинотеатре. Тем более, что от Дримворкса жду пародий, а "клозетный юмор" - такое же неприятное дополнение, как морализаторство в Пиксаре, т.е. не нравится, но уже привык.
IThinkYes (гость) 89.178.89.76
9 ноября 2011 | 23:15
глупые слова, очень глупые. Не смотрел? не говори. "Сортирщина" это те самые забугорные фильмы, аля Пила, самое говяное кино и всё такое... а на МУЛЬТфильмы гнать не надо...

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали