Рецензия к фильму “Элитный отряд: Враг внутри”

2838

Бразилия – это не только сериалы

Постер Элитный отряд: Враг среди нас

Бразильский кинематограф. Что вы знаете о нем? Там снимают много сериалов. Что ещё? Да, похоже, что больше и ничего. Для российского зрителя полнометражные фильмы из солнечной Бразилии – это что-то вроде снега в июле. Неожиданно и непривычно. "Элитный отряд: Враг внутри" – это вторая часть картины "Элитный отряд". Врать не буду, первую часть я не смотрел, но, судя по отзывам и трейлеру – это обычный боевик без какой-то глубокой сути. Вторая часть получилась совершенно другой. Не знаю, думал ли Жозе Падилья о продолжении, снимая первую картину, но, нет сомнения, что именно вторая часть запомнится куда больше.

Судя по постеру, нас ожидало нечто вроде экранизации Counter-Strike или S.W.A.T., но только с бразильским колоритом. На самом деле, это далеко не простой боевик. В центре внимания извечная проблема южноамериканских стран – наркотики. Вряд ли я открою вам великую тайну, если скажу о том, что именно на долю Южной Америки приходится едва ли не самая высокая часть наркотраффика. Падилья решил не сужать тему и рассказывать об уличных разборках в фавелах между полицейскими и местными бандитами. Режиссёр смело, а я почти уверен, что он действительно рисковал, снимая такой фильм, показывает зрителю всю ту прогнившую систему, которая сложилась в Бразилии. Продажные полицейские, бюрократы и сам мэр прекрасно знают о том кто, как и сколько зарабатывает на наркотиках. Они и сами получают неплохой куш за то, что "крышуют" весь этот чёрный бизнес.

Живя в России, мы часто жалуемся на то, какая у нас коррупция и беспредел, указывая на то, что в других странах такого нет. Есть, ещё как есть. Да, пускай, Бразилия – это не эталон жизни на Земле, но там ситуация, как минимум, ничуть не лучше нашей. Неслучайно фильм называется "Элитный отряд: Враг внутри". Враг действительно внутри, и абсолютно верно замечено в фильме, что какой бы масштабной не была преступность, её можно победить только тогда, когда преступников нет среди полиции.

Фильм, который идёт почти два часа, смотрится действительно интересно. Можно немного пожурить режиссёра за то, что некоторые аспекты освещены лишь совсем мельком, но это сделано исключительно из-за желания показать как можно больше, и рассказать всему миру о ситуации в стране. Несмотря на то, что перед началом фильма не было фразы "основано на реальных событиях", нет сомнения, что всё так и есть на самом деле. Можно скептически относиться к рейтингу IMDb, но 8.3 – это действительно показатель.

Актёрская игра всё-таки не самое главное, что есть в этом фильме, но я не могу не отметить Вагнера Мору, сыгравшего главу спецназа Колонеля Насименто. Внешне спокойный и уравновешенный добряк превращается в настоящего монстра, когда дело доходит до его работы – убивать.

Если вам хочется посмотреть обычный боевичок, то лучше всё-таки обратить своё внимание на первую часть картины "Элитный отряд". Продолжение рассчитано на тех зрителей, которым интересна вся подноготная криминальной жизни такой, казалось бы, райской страны, как Бразилия.
Смотреть трейлер фильма «Элитный отряд: Враг внутри» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.11.2018 | 01:29
    просмотров - 54
    комментариев: 0

    Найди того, не знаю что (5/7)

    Странно такое писать про фэнтезийный блокбастер, но предупредить необходимо: это кино - не для всех! И в первую очередь - не для тех, кто про сагу о Гарри Поттере знает…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:16
    просмотров - 78
    комментариев: 0

    Лесные братишки (5/7)

    Неожиданно лёгкое, местами забавное “роуд муви” о паре незадачливых разбойников из числа именующих себя бойцами революции, которых лесные братья отправили по оккупированным турками селеньям для передачи награбленного в штаб, а…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:13
    просмотров - 100
    комментариев: 0

    Смерть мужа - это еще даже не начало (6/7)

    Фильмы, в которых харизматичные герои варьирующегося уровня профессионализма долго подготавливают план ограбления или иной махинации, а затем успешно претворяют его в жизнь, давно уже выделяют в отдельный жанр. Настолько объёмный,…

  • offline elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 150
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 675
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 509
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали