Рецензия к фильму “Хочу как ты”

2598

Кино как у всех, кино не для всех

Постер Хочу как ты

Наверное сразу понятно, что от комедии "Хочу как ты" не стоит ждать ничего сверхъестественного. Сам по себе фильм, конечно, динамичный, местами даже смешной, как и положено комедии. Однако сюжет более чем предсказуем. Уже после первых пяти минут просмотра становится понятно, как будет развиваться сюжет чуть ли не до каждой реплики.

Это и естественно, ведь подобная история с обменом телами уже заезжена настолько, что придумать что-то новое практически невозможно. Да сценаристы фильма, похоже, и не особенно старались.

Конечно есть у создателей несколько неожиданных фишек, и все они, как водится, не обходятся без пошлостей.

Вообще юмор в фильме очень грубый: в каких-то моментах это вполне оправданно, а в каких-то совсем не к месту. Однако несмотря на то, что кое-где создатели перегнули палку, "Хочу как ты" всё равно можно считать вполне неплохим образцом "классических американских комедий". Слишком уж он похож на все предыдущие.

А чем же отличается? По крайней мере, качеством. Придраться особенно не к чему. Уровень шуток вполне соответствует хорошей комедии. А что касается откровенности этих самых шуток, так продюсеры предупредили, поставив высокий рейтинг.

Нельзя не отдать должное замечательным комикам Рейнолдсу и Бейтману. При всей неоднозначности фильма хотя бы из-за отличного актёрского состава он заслуживает положительных оценок. Эта парочка вместе с забавной Лесли Манн и красавицей Оливией Уайлд делают простенькую второсортную комедию вполне неплохим образцом своего жанра.

Да, картина несколько жёсткая, но ей не откажешь в наличии идеи. Как обычно простой, но жизнеутверждающей. Ценителям "американского юмора" фильм наверняка понравится.

Ну а что делать тем, кто предпочитает другие направления в кинематографе? Им тоже не стоит расстраиваться. В конце концов этот фильм можно и не смотреть. Всё равно ничего не потеряете. Всё-таки "Хочу как ты" относится к тем фильмам, которые ориентируются на определенную аудиторию и которые нужно смотреть с абсолютно определенным настроением.
Смотреть трейлер фильма «Хочу как ты» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 28
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 67
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 70
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 179
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 192
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 409
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах
Кинофестивали