Рецензия к фильму “Смурфики”

4660

"Смурфиресное" кино

Постер Смурфики

Годом рождения Смурфиков принято считать 1958, когда художник Пьер Калифорд создал забавных голубых гномиков в белых колпачках для своего комикса. Тогда их называли "Шмурфиками", и они мгновенно покорили сердца не только детей, но и их родителей. В России многие о Смурфиках узнали из киндер-сюрпризов, где были фигурки и паззлы с их изображениями. Сейчас трудно сказать, удалось ли кому-то из жителей нашей страны познакомиться с комиксами или их первой экранизацией, датированной 1981 годом. Поэтому, я уверен, большинство из современных любителей кино так близко увидят изумительных персонажей впервые.

Экранизаций комиксов в последнее время стало достаточно много. Смурфики выделяются из общей массы таких фильмов тем, что они понравятся как детям, так и их родителям. Рецепт этого довольно прост: главным атрибутом каждого гномика является его великодушие и благородность вкупе с миловидностью. Обычно приторно-сладкие персонажи частенько вызывают отвращение. Поэтому режиссёр фильма Раджа Госнелл разбавил бочку мёда каплей дёгтя, внеся в характеры мультяшных персонажей такое чувство как сомнение. Естественно, что сомневаться – не значит делать что-то плохое. Вместе с этим, данное качество заметно приближает Смурфиков к человеку, что необходимо для этого фильма, учитывая факт попадания маленьких героев в реальный мир.

Над миром людей создали фильма долго думать не стали. В основу была положена история обычной пары, относящейся к среднестатистическим семьям, которая в один день встретила Смурфиков, перевернувших их и без того прекрасную жизнь. Нил Патрик Харрис и Джейма Мейс сыграли тех персонажей, которые вполне можно было бы назвать Смурфами реальной жизни. Любовь и желание самосовершенства, дружелюбность и взаимопомощь – особенности, наиболее ярко характеризующие идеальную семейную пару. Не трудно догадаться, что кино бы не было, если не имелось кардинально противоположного персонажа – Гаргамеля. Гаргамель (Хэнк Азария) вобрал в себя всё самое ужасное, что только возможно. Нет, он не является убийцей или маньяком, речь идёт о негативных характеристиках, не перехлёстывающих рамки дозволенного. Основной целью персонажа Хэнка является желание истребления забавных гномиков. Азария сыграл свою роль так, что твердолобость и помешательство Гаргамеля на своих идеях скорее вызывает скептический смех, чем тревогу. Думаю, данная гиперболическая подача является точным попаданием в десятку, являясь тем самым украшением фильма. Злодеи в мультфильмах частенько носят весьма размытый характер, поскольку больше действуют, чем говорят. В "Смурфиках" всё на оборот – Гаргамель больше рассуждает, делая это весьма задорно и непосредственно. То есть создаются все условия для того, чтобы порадовать юного зрителя, не отбив у него мысли о том, что зло в какой-то момент имеет право на существование.

Парочку слов, конечно же, стоит сказать об отечественном дубляже. Анна Шурочкина (НЮША), озвучившая Смурфетту – единственную девочку-смурфа, сделала это весьма добротно, обойдя, на мой взгляд, в этом плане Кэти Перри, подарившей голос англоговорящему персонажу. Прекрасный выбор сделали отечественные прокатчики, когда пригласили Армена Джигарханяна - мэтра отечественного кинематографа. Услышать вкрадчивый и располагающий голос рассказчика (Армен Джигарханян) – залог не только успешного начала просмотра фильма, но и приятные ассоциации, как в течение просмотра, так и после выхода из зала.
Познакомиться с замечательным семейным фильмом в российском прокате и пополнить свой "смурфикон" вы сможете уже с 11 августа.
Смотреть трейлер фильма «Смурфики» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 304
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 391
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 472

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 369
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 422
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

  • offline elercant | 25.11.2019 | 02:05
    просмотров - 531
    комментариев: 0

    Капли оттаявшей памяти (7/7)

    Наш мир не может похвастаться постоянством, но есть в нём и вещи, неподвластные течению времени. В частности, стремление корпораций обогащаться, используя надёжные проверенные методы. И если какой-то картине вдруг удаётся…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали