Попугайчики-разлучники (6/7)

Постер

Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё, добавлю, в срисованном у опытных её натаптывателей обмундировании, и под смутно знакомые мотивы заморских менестрелей. Ну, а что такого - я лично интернационализм всецело поддерживаю, как и заимствования удачных плодов чужого вдохновения, когда те не всецело заменяют авторскую фантазию, а лишь колоритно её дополняют. Как там у нас говорится: кашу маслом не испортишь. Пусть и нацедили его щедро из доброй дюжины “маслёнок”.

Из очевидных - поттериана, бондиана, Люди в чёрном, Холодное сердце (Гретель - вылитая Эльза!), Миньоны (кексы с тарабарским языком), Урфин Джюс, Королевский корги. Даже злобный колобок из сиквела Последнего богатыря в сюжет пробрался - по хронологии можно усомниться, конечно, но кудесники из Wizart свою новую франшизу пекли едва ли меньше, чем их коллеги из YBW, так что ставить на случайность совпадения безумных идей я бы не стал. Тем более, что по части сумасбродства плеяда воронежских сценаристов в любом случае всех конкурентов обскакала: здесь и пушкинские русалки, и Баба-Яга с Жар-птицей обитают бок о бок с заглавными персонажами доселе игнорируемой у нас сказкой братьев Гримм, унаследовавшими от прототипов разве что имена. В остальном “агенты магбезопасности” успешно пародируют фильмы о секретных организациях, причём даже если день не задался, и смеяться над раздолбаями категорически не хочется, скучать не придётся - воображение по части волшебных артефактов и их практического применения авторов не подвело.

Без недоработок тоже не обошлось, но их, вероятно можно списать на взятый создателями курс на экспорт: движения губ часто не соответствуют сказанному, но, может, их и прорисовывали под англоязычный дубляж? А то и под китайский - не зря ведь ключевой макгаффин в этой замысловатой истории оказывается недвусмысленно восточного происхождения. Всё это мелочи, конечно, главное - как зритель относится к качественному, но всё же копированию. Детей-то, понятно, вторичность деталей мало волнует: цветасто, динамично, мимимишно даже в наиболее критических ситуациях. Но волшебный квест вполне способен и многих взрослых заинтересовать, и здесь уже стоит заранее определиться, насколько вам важна всё реже достижимая современными творцами аутентичность.

Смотреть трейлер фильма «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 1601
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 2232
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 5150
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 8129

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 6482
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 7009
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
  • Постер фильма «Яйцо Фаберже»

    Яйцо Фаберже

    В детстве все хотят — «когда вырастут» — стать звездами или чемпионами мира, генералами или моделями, богатыми бездельниками или простыми космонавтами. Никто не мечтает о карьере ассенизатора или мусорщика. Но у судьбы свои планы… Два друга детства встречаются на дне жизни. Один — актер-неудачник, втюхивает…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали