6922

Хочу быть физруком

Постер Плохая училка

До чего же американцы любят снимать фильмы про школу. Тут вам и серьёзные драмы, и удивительные любовные истории, и конечно же комедии. Профессия учителя в отличие от России в США котируется на порядок выше, и отношение к ней совсем другое. "Очень плохая училка" – это явное исключение из правил. Джейк Кэздан снял отличную молодёжную комедию, где главной героиней является учительница-раздолбайка.

Элизабет Холси (Кэмерон Диаз) жила себе спокойно в особняке, каталась на "Мерседесе", и от нечего делать работала учительницей пока её содержал богатенький придурок. Назвать её учительницей – это тоже самое, что назвать "Самый лучший фильм" шедевром кинематографа. Ей абсолютно по барабану на детей, на их успеваемость, она может забить косячок в машине и послать на три буквы своих коллег. Но жизнь изменилась, и теперь она осталась без мужика и без денег. Главной целью Элизабет стал поиск нового привлекательного спонсора. Таковым оказался молодой учитель Скотт Деларот (Джастин Тимберлэйк), катающийся на Audi R8. Но для того чтобы завоевать богатенького преподавателя, Элизабет не хватало лишь одного…силиконовой груди! А дальше начинаются отчаянные попытки миссис Холси заработать деньги различными способами. Само собой у неё всё получается, да вот только, когда сумма оказалась достаточной для операции, Элизабет тотально разочаровывается в Скотте. Финал картины получился более чем ожидаемым: Элизабет понимает, что не в сиськах счастье и начинает встречаться с учителем физкультуры.

После этого сразу же вспомнилась фраза из КВН:

- А что вы преподаёте?

- Я только физкультуру у девочек преподавать умею.

Кэмерон Диаз продолжает удивлять. Она одна из тех актрис, которая может в одиночку сделать фильм потрясающим. Плохая училка в её исполнении получилась просто шикарной, другой кандидатуры на эту роль просто не могло быть. А вот её экс-бойфренд Джастин Тимберлэйк сыграл достаточно посредственно, хотя он уже доказал, что является не только первоклассным певцом, но и актёром, чего только стоят "Альфа Дог" и "Социальная сеть". Понравилась и Люси Панч, чью героиню, я думаю, возненавидели многие. Но разве не это является признаком удачной актёрской игры?

Комедия получилась по-настоящему заводной и безбашенной. Но в который раз хочется высказать своё "фу" российским переводчикам. В оригинале картина изобилует жёсткими выражениями и фразами. Можно сказать, что это плохо и неприемлемо, но дело в том, что фильм как раз об этом! Из-за культурного перевода теряется 80% оригинальных шуток. Сделайте возрастные ограничения жёстче, но не надо портить своей неуместной "мягкостью" суть фильма.
Смотреть трейлер фильма «Очень плохая училка» на русском онлайн

Отзывы зрителей (7)