Рецензия к фильму

747

Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

Постер

«Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и у дебютного фильма уже немолодого новозеландца Анта Тимпсона, который решил попробовать себя в режиссуре. Получилось, признаюсь, скверно.

Главный герой – инфантильный, туповатый и в чем-то даже юродивый Норвуд (Элайджа Вуд). Отец ушел из семьи, когда ему было пять лет. Сам Норвуд понемногу диджеит, кого-то продюсирует и, в целом, живет неплохо. И вот, когда ему уже перевалило за тридцатник, папа решил написать письмецо. Говорит, Норвуд, сынок, приезжай ко мне, я так хочу тебя увидеть. Норвуд взял и приехал. Папка, оказывается, живет на безлюдном побережье в симпатичном домике. При этом сам он далеко не симпатичен, а точнее – выглядит как матерый уголовник. И тут у Норвуда начинают закрадываться сомнения – а это вообще его отец? И зачем, черт возьми, он его пригласил.

Скажу честно, первые пятнадцать минут Тимпсону удавалось поддерживать некое подобие интриги и интереса к происходящему. Далее минут пятнадцать вытаскивал нестареющий Элайджа Вуд (кто-нибудь реально верит, что ему почти 40? Я больше 20 бы не дал). А оставшийся час происходит абсолютно бессмысленная, бесформенная и совершенно бесталанная пародия на какие-то недослэшеры.

Режиссер признался, что идея снять подобный фильм пришла в голову после смерти его собственного отца, который несколько дней пролежал в доме Тимпсона в открытом гробу. Подобная отсылка была и в фильме, но назвать её ключевой сложновато.

Кажется, что Ант просто очень хотел снимать, но совершенно не понимал о чем. Персонажи получились картонными и непроработанными, а сама история начала умирать крайне быстро. Сомневаюсь, что найдутся зрители, которые посчитают этот фильм интересным и увлекательным.

Не придумал нормального сценария – черт с ним, сделай тогда хотя бы страшно! И тут мимо! Пару сцен со звуками в темноте, три сцены убийства и всё. Я искренне не понимаю, как можно отнести этот фильм к жанру ужасов. Да и на триллер он явно не дотягивает.

«Иди к папочке» – снятая на коленке за три доллара халтурка, которую можно показать разве что на студенческой новозеландской «весне». Не более.

Смотреть трейлер фильма «Иди к папочке» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 216
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 476
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1402
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1882
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2308
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1858
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «(НЕ)идеальный мужчина»

    (НЕ)идеальный мужчина

    Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Сумасшедшая любовь (2020)»

    Сумасшедшая любовь (2020)

    До последнего года учебы в школе Адаму удаётся выдавать себя за обычного подростка, немного закрытого, но остроумного и интересующегося кулинарией. Все хорошо до одного момента: сложности в семье провоцируют приступ,…...
    21.08.2020
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали