«Харли Квинн возвращается» – что ещё вам нужно в этом заголовке?!

Постер

«Отряд самоубийц», вышедший на большие экраны в 2016 году, оставил самые позитивные впечатления. Вроде бы в фильме было всё – от красочного и свежего сюжета до нужного в таких лентах драйва, хватающего во время просмотра за душу. И вполне логично, что историю конкретного персонажа – Харли Квинн – хотелось услышать ещё раз, но уже в сольнике. И такую возможность предоставили в «Хищных птицах».

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» – название фильма немного вводит в заблуждение, потому что новую ленту вполне можно считать неким продолжением первой части, хотя сама Харли в нём и обособлена. Спешу всех обрадовать или расстроить – перед нами всё же оказался сольник, о котором прямо сейчас и поговорим.

Давайте начнём с места в карьер. Кэти Ян в кресле режиссёра – настоящий джекпот в рулетке. Фильм, где женщины играют доминирующую роль, так эффектно снять могла только женщина. Каждый персонаж картины передаёт сумасшедшую энергетику, завораживая зрителя всё новыми и новыми сценами. Гиперболизация главных злодеев картины – мужчин, одарённых, кстати, лёгким налётом женской сентиментальности. органично вписалась в сумасшедший мир Готэма. И как же выигрышно то, что нет никакого Джокера – он стёрт, вынесен за скобки, что в реальности привело к созданию этой идиллии на экране. Женский ансамбль – не размноженный характер, не один организм, как это принято зачастую писать. Это просто набор соревнующихся между собой индивидуальностей в хорошем смысле этого слова, питомцев одной-единственной – Харли, сыгранной непревзойдённой Марго Робби.

Марго Робби – это вообще отдельная история. Её персонаж – это бесподобная мимика, вызывающая влюблённость, она притягивает внимание к своим движениям, а если добавить к этому всему безупречную работу гримёров и костюмеров, то и вовсе становишься без ума от такого яркого персонажа. Стоит, конечно, оговорить и то, что ряд трюков исполняла сама Робби, хотя львиная доля их легла на плечи каскадёров. Рене Манимейкер феерично выполнила каскадёрские задачи, чтобы придать шарм героической Харли. Сама Робби довольно тепло отзывалась о своём тандеме с Рене, что сыграло на руку Кэти ЯнДжерни Смоллетт (Чёрная Канарейка), Мэри Элизабет Уинстэд (Охотница), Рози Перес (офицер полиции Рене Монтойя) помогли раскрыть персонаж Марго Робби. Каждая сцена в фильме, каждая локация сыграли на то, чтобы всё смотрелось весьма комфортно, поэтому новые и новые эпизоды, переключение камеры воспринимаются при просмотре с особым предвкушением, куда же повернётся история Харли Квинн через несколько секунд.

Самую же большую эйфорию в фильме вызывает сцена с приключениями Харли в полицейском участке. Никаких рек крови, всё очень весело, аккуратно и с долей любви – всё, как умеет это делать великолепная Харли. Таких неподражаемых эпизодов я не видел очень давно, определённо это тот момент фильма, который захочется пересматривать снова и снова.

И уже традиционно хочется похвалить саундтрек фильма – он, что называется, к лицу Харли, успешно разносящей своих противников направо и налево. Робби, бесспорно, должна вернуться к к своей героине снова, чтобы удивить фанатов ещё больше. Ведь в столь милого персонажа – девушку со своими приколами и непосредственностью – не влюбиться просто невозможно.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» – это тот самый фильм, который позволяет расслабиться и впасть в эйфорию, и за этой радостью стоят женщины. Кстати, самое важное в фильме, его исключительный секрет, будет в самом конце – после финальных титров. Харли раскроет самую важную тайну последних нескольких лет, так что не торопитесь на выход.

В российский прокат картина «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» выйдет 6 февраля.

Смотреть трейлер фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 440
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 946
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3273
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3197
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2905
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4074
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали