Рецензия к фильму

906

Добавляем красок жизни (6/7)

Постер

Конструкторы LEGO, насколько я знаю, сейчас для любого возраста выпускаются, есть и 16+. А их близкие конкуренты марки Playmobil, вроде как - исключительно для детей, без сложносочиняемых конструкций, но с большой вариативностью в сеттинге. Вот и первый фильм по этой игровселенной, достигший мирового проката, в сравнении с вышедшими за последние 5 лет LEGO-аналогами смотрится намного проще. Но вполне динамично и красочно, с впечатляющим (и немного оправдывающим расширение русскоязычного названия) разнообразием миров и персонажей, вполне органично вплетённых в несложный сюжет. Малышей всё это богатство наверняка увлечёт, хотя завязка с живыми актёрами, слегка напоминающая ребут “Джуманджи”, как-то слишком уж внезапно озвучивает факт смертности родителей - а главное, совершенно непонятно, для чего. Глубоковато закопали сценарист “Принцессы и лягушки” и двое его менее опытных коллег нехитрую мораль о пользе совместных увлечений у членов семьи - это я домысливаю, конечно: с той же уверенностью можно утверждать и исключительно рекламную цель этой сказки, намекающей, что любые потрясения в жизни проще пережить, окружив себя наборами пластиковых фигурок и декораций.

Впрочем, предыстория попадания героев в волшебную страну ни малейшего значения для дальнейшего развития событий не имеет: поклонники Ани Тейлор-Джой могут счесть за бонус, остальные - смело пропустить. Актрисе ещё и пару песен довелось исполнить, причём в нашем дубляже их перевели субтитрами - на родине новинка, увы, уже провалилась, и вкладывать большие средства в локализацию было бы опрометчиво. Что ж, песни в повествовании тоже практически не используются, благо достаточно коротки и мелодичны, чтобы не раздражать зрителей постарше. И пусть такого непрерывного потока киноцитат, пародий и разрывов шаблона, как создатели LEGO-экранизаций, команда Лино ДиСальво обеспечить не смогла, подросткам и взрослым тоже предназначена приличная порция узнаваемых образов с забавными изменениями и прочих издевательств над штампами задействованных жанров. А их тут немало: от шпионского боевика (Рекса Дашера - помесь любимчика женщин Джеймса Бонда и парящего над гигантским вентилятором Итана Хоука - в оригинале озвучил Дэниэл Рэдклифф) и вестерна до космооперы (назвать спутника героини Ханом, разумеется, никто бы не позволил, но намёк очевиден) и псевдоисторических легенд о викингах (Тор бы на такой плагиат точно не обиделся). На большом экране смотреть на всё это будет точно интереснее смотреть, пусть исключительно развлекательная задача и подходит скорее для телесериала.

Смотреть трейлер фильма «Playmobil фильм: Через вселенные» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 416
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 912
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3245
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3185
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2892
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4049
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали