Рецензия к фильму “Барашек Шон: Фермагеддон”

830

Бе-е-сконечная история (5/7)

Постер

Время летит, эпохи меняются, всё когда-то случается в первый раз. Получает “Оскара” полнометражная версия пластилинового мультсериала, утверждая за студией Aardman славу чемпионов по терпеливости и трудолюбию, способных радовать взрослых детскими сюжетами. Иссякает их надежда на получение прибыли от оригинальных историй, и на свет появляется не просто спин-офф, а его сиквел: “Барашек Шон: Фермагеддон”. А в мире хулиганистого барашка Шона и его бее-ссловесных собратьев наконец-то звучит осмысленная речь! Ну, то есть как речь - два слога имени инопланетной гости, но это уже по объёму сопоставимо со словарным запасом спилберговского Инопланетянина. Что, впрочем, лишь меньшая из множества деталей, с почтением и передразниванием позаимствованных сценаристами у живого классика семейной научной фантастики и целого сонма его коллег, от Стенли Кубрика и Ридли Скотта до Люка Бессона и Барри Зонненфельда.

Обилие киноцитат, правда - единственное, чем новинка может приглянуться зрителям постарше, не успевших регулярный просмотр похождений Шона превратить в домашнюю традицию. Повествование лишь изредка отвлекается от забав земной и приблудной живности на высмеивание малопонятных российскому зрителю стереотипов английской глубинки (ну, кто бы из наших фермеров, даже подмосковных, догадался нажиться на минутной славе, спешно построив парк развлечений?), а в забавах эти по понятным причинам особенности физиологии доминируют над богатым внутренним миром обитателей скотного двора. Разумеется, детишек это ни в коей мере не разочарует, да и сопровождающие их заскучать едва ли успеют (чем предыдущая картина студии, увы, не могла похвастаться). Но и на ещё одну статуэтку неутомимые кукольники-аниматоры едва ли здесь имели какие-либо виды: разве что заработать на изготовление следующего претендента. Ну, хотя бы на половину бюджета: следующий проект ведь ими уже объявлен, и это уже будет полный возврат к корням - что ж, иногда, чтобы сделать огромный шаг вперёд, приходится сперва отойти и хорошенько разбежаться.

Смотреть трейлер фильма «Барашек Шон: Фермагеддон» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 27.02.2020 | 17:59
    просмотров - 71
    комментариев: 0

    Вкус денег (6/7)

    Скажем без подвоха... “Жадность” - это плохо... Полагаю, эти слова придут на ум каждому, кто смотрел когда-то советский мультик про Остров Сокровищ, а ныне поверил, что многостаночник Майкл Уинтерботтом и…

  • offline elercant | 27.02.2020 | 01:18
    просмотров - 63
    комментариев: 0

    Цвет отпущения (6/7)

    История чернокожего населения США насчитывает немало печальных моментов. Гражданская война отменила рабство, с линчеванием покончили, сегрегацию отменили, но прочие притеснения продолжаются и по сей день. А следовательно, с ними продолжают…

  • offline elercant | 27.02.2020 | 00:10
    просмотров - 92
    комментариев: 0

    Просторы строгого режима (5/7)

    Сомневаюсь, что это преднамеренно получилось, но по синопсису, уверен, многие сочтут “На луне” этакой малобюджетной версией “Холопа”, якобы более жизненной и драматичной. Якобы - потому как в комедии Шипенко при…

  • offline elercant | 26.02.2020 | 12:22
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    Скотные войны: Месть Сивов (6/7)

    Нед Келли - едва ли не самый известный в Австралии преступник, для многих по совместительству национальный герой (родившись на континенте, боролся с имперской полицией), этакий Робин Гуд. Неудивительно, что его…

  • offline Trunov | 23.02.2020 | 23:34
    просмотров - 237
    комментариев: 0

    Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

    «Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…

  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 246
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Спасение Кубы»

    Белка и Стрелка: Спасение Кубы

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования, Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Семейка Крудс 2»

    Семейка Крудс 2

    Такие харизматичные герои, как члены клана Крудсов, просто не в силах усидеть на месте и смело идут навстречу самым головокружительным приключениям, готовые ответить своей непредсказуемостью и находчивостью любому вызову судьбы....
    08.09.2020
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали