Рецензия к фильму

2584

Третий возраст

Постер Волны
Третий возраст – это тот промежуток времени в жизни человека, когда прошлое подвергается серьёзному переосмыслению и оценке. В эти годы происходит метание между тем, что уже прошло и непонятным будущим, которого, к сожалению, может уже и не быть. Фильм Альберто Мораиса "Волны" рассказывает нам о судьбе Мигеля, выжившего во времена репрессий Франко, но потерявшего в прошлом частичку себя. 300|thumb|right|Кадр из фильма "Волны"

Гражданская война – это всегда страшно. То, как она произошла в России нам хорошо известно. А вот про испанский народ мы знаем не так много, хотя не упускаем из памяти тот факт, что более 3000 детей во времена правления Франко нашли себе приют в нашей стране. Только в "Волнах" речь идёт вовсе не о проблемах того времени в общем, а рассматривается конкретный случай. Создатели фильма на примере судьбы одного человека рассказывают масштабность того, что произошло в те предвоенно-военные годы.

По сюжету фильма, мужчина, проживший львиную долю своей жизни, только что похоронил близкого человека, которым была жена. Сын отделался от отца подаренным мобильным телефоном, оставив отца на "съедение" времени. Именно в такие моменты и происходит перелом в душах людей, подобравшихся вплотную к самому страшному – одиночеству. Мигель не стал исключением из этого золотого правила. 300|thumb|right|Кадр из фильма "Волны" Желая увидеть место, где была предрешена его судьба, Мигель отправляется в самое сложное путешествие. Во время остановок его сознание переносится в прошлое. Он снова наблюдает за всем происходящем от первого лица: мужчина, который борется за своё счастье, ищет его, но никак не может смириться с тем, что уже всё потерял. На том месте, куда он торопится, его никто не ждёт. Режиссёр фильма не стал делать вымышленной истории, показав зрителю смысл и цель картины уже в первые минуты. А вот с концом, если говорить откровенно, Альберто Мораис удивил даже бывалых поклонников кино. Рассказав всю ситуацию, передав зрителю все терзания главного героя и его сомнения относительно целесообразности собственной жизни, Мораис решил не ставить жирную точку, как, например, она была поставлена в "Испанцах", где главный герой умирает дождавшись своей главной новости в жизни – смерти Франко… Да-да, на 33-м ММКФ эхом раздаётся та боль, которую причинил людям Франсиско Франко…


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Звериный рейс»

    Звериный рейс

    Вини и Том – два невероятно веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя накануне всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго…...
    05.01.2024
  • Постер фильма «Метро 2033»

    Метро 2033

    Экранизация культового романа «Метро 2033»....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Миссия: невыполнима 8»

    Миссия: невыполнима 8

    Описание фильма будет добавлено позже.    ...
    26.06.2024
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали