Счастливо оставаться (6/7)

Постер

Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный сдвиг сюжетного прицела мигом создаёт впечатление, что смотришь не продолжение, а перезапуск или, в лучшем случае, спин-офф. И то, что авторы опять приурочили полнометражный “Беспредел” к окончанию скоропостижной премьеры пятого сезона, который едва ли успеет посмотреть хотя бы половина фанатов, лишь повышает вероятность такого явления. Очевидно, Илья Куликов сотоварищи, не сумев договориться с чересчур востребованным Александром Петровым, решили в итоге расслабиться и получать удовольствие, старательно делая вид, что так всё и было запланированно. Отсутствие в кадре “самого честного из богатых” его бывшие миньоны, конечно, не игнорируют: картина начинается с рекламы другого громкого сиквела (в котором Петрова всё-таки удержали), который не раз потом упоминается, что твои “Ёлки” в прошлом декабре, а над отсутствующими местами и вовсе жёстко стебутся - прежде всего, разумеется, дослужившийся до очередной звёздочки Володя.

Его, как и прочих участников, неспроста не представляют зашедшим наобум искателям новогодней комедии (единственной в прокате, как многие считают). Им это излишне, перезапуск ведь - в том числе и сложившихся в коллективе отношений. Мухич теперь уже по праву считается “главным второстепенным персонажем”, со сдвинутым в центр героем Бурунова ни в коей мере не конкурируя, но “демоническую” функцию у друга унаследовал и начальника по возможности подкалывает (привычно огребая в ответ по полной - увернуться не удастся, фактура не та). Да и Рыбкина в стороне не остаётся: Бортич лишь под конец во внезапном камео оправдает своё присутствие на постере, надо же кому-то портить жизнь отъявленному мизогинисту и бабнику (а также сохранять подобие полицейского профессионализма в клоунской труппе). Последнее обстоятельство - едва ли не самое важное в сюжете, ведь весь значимый мужской состав ОВД Барвиха-Северное напропалую соревнуется, кто первым чпокнет принятую на должность криминального психолога элитную проститутку Кристину. Правда, в погоне за новыми кассовыми рекордами возрастной рейтинг снижен до 12+, поэтому под “чпокнет” подразумевается... поцелуй! Достойная награда для того, чьё знакомство с объектом оперского спора начиналось с жёсткого секса в ресторанном туалете, не так ли?

А ядрёный запиканный мат уступил место креативным “йогуртам” и детским страшилкам. Мультяшное насилие стало ещё более мультяшным, “Один дома” напрямую упоминается как источник вдохновления, да и нетленку Гайдая Куликов цитирует без смущения. Детективная интрига упрощена донельзя, для чего заповедную территорию вокруг рублёвских дач пришлось превратить в сказочный лес. Впрочем, всё вышеперечисленным отнюдь не является упрёком или списком недочётов - всего лишь особенности жанра, которые следует учитывать, выбирая фильм для семейного кинопохода (или формат для новой встречи с полюбившимися героями). Ведь главное, что мы ожидаем от отечественной комедии - безудержное веселье, ровным слоем размазанное почти по всему хронометражу (первое упоминание свитера Алисы на этом фоне раздражающе выпирает, но в финале “выстрелит” в нужном направлении, не сомневайтесь) - осиротевшим “Полицейским с Рублёвки” удалось лишь немногим хуже реализовать, чем полным составом год назад. А в караоке спеть и станцевать - гораздо лучше! Жаль лишь, что женских персонажей стало заметно меньше - будем надеяться, что следующую “ёлку” получится украсить поярче.

Смотреть трейлер фильма «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 191
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 702
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3045
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3117
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2823
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3863
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали