Счастливо оставаться (6/7)

Постер

Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный сдвиг сюжетного прицела мигом создаёт впечатление, что смотришь не продолжение, а перезапуск или, в лучшем случае, спин-офф. И то, что авторы опять приурочили полнометражный “Беспредел” к окончанию скоропостижной премьеры пятого сезона, который едва ли успеет посмотреть хотя бы половина фанатов, лишь повышает вероятность такого явления. Очевидно, Илья Куликов сотоварищи, не сумев договориться с чересчур востребованным Александром Петровым, решили в итоге расслабиться и получать удовольствие, старательно делая вид, что так всё и было запланированно. Отсутствие в кадре “самого честного из богатых” его бывшие миньоны, конечно, не игнорируют: картина начинается с рекламы другого громкого сиквела (в котором Петрова всё-таки удержали), который не раз потом упоминается, что твои “Ёлки” в прошлом декабре, а над отсутствующими местами и вовсе жёстко стебутся - прежде всего, разумеется, дослужившийся до очередной звёздочки Володя.

Его, как и прочих участников, неспроста не представляют зашедшим наобум искателям новогодней комедии (единственной в прокате, как многие считают). Им это излишне, перезапуск ведь - в том числе и сложившихся в коллективе отношений. Мухич теперь уже по праву считается “главным второстепенным персонажем”, со сдвинутым в центр героем Бурунова ни в коей мере не конкурируя, но “демоническую” функцию у друга унаследовал и начальника по возможности подкалывает (привычно огребая в ответ по полной - увернуться не удастся, фактура не та). Да и Рыбкина в стороне не остаётся: Бортич лишь под конец во внезапном камео оправдает своё присутствие на постере, надо же кому-то портить жизнь отъявленному мизогинисту и бабнику (а также сохранять подобие полицейского профессионализма в клоунской труппе). Последнее обстоятельство - едва ли не самое важное в сюжете, ведь весь значимый мужской состав ОВД Барвиха-Северное напропалую соревнуется, кто первым чпокнет принятую на должность криминального психолога элитную проститутку Кристину. Правда, в погоне за новыми кассовыми рекордами возрастной рейтинг снижен до 12+, поэтому под “чпокнет” подразумевается... поцелуй! Достойная награда для того, чьё знакомство с объектом оперского спора начиналось с жёсткого секса в ресторанном туалете, не так ли?

А ядрёный запиканный мат уступил место креативным “йогуртам” и детским страшилкам. Мультяшное насилие стало ещё более мультяшным, “Один дома” напрямую упоминается как источник вдохновления, да и нетленку Гайдая Куликов цитирует без смущения. Детективная интрига упрощена донельзя, для чего заповедную территорию вокруг рублёвских дач пришлось превратить в сказочный лес. Впрочем, всё вышеперечисленным отнюдь не является упрёком или списком недочётов - всего лишь особенности жанра, которые следует учитывать, выбирая фильм для семейного кинопохода (или формат для новой встречи с полюбившимися героями). Ведь главное, что мы ожидаем от отечественной комедии - безудержное веселье, ровным слоем размазанное почти по всему хронометражу (первое упоминание свитера Алисы на этом фоне раздражающе выпирает, но в финале “выстрелит” в нужном направлении, не сомневайтесь) - осиротевшим “Полицейским с Рублёвки” удалось лишь немногим хуже реализовать, чем полным составом год назад. А в караоке спеть и станцевать - гораздо лучше! Жаль лишь, что женских персонажей стало заметно меньше - будем надеяться, что следующую “ёлку” получится украсить поярче.

Смотреть трейлер фильма «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 27.01.2020 | 18:30
    просмотров - 47
    комментариев: 0

    Добавляем красок жизни (5/7)

    Конструкторы LEGO, насколько я знаю, сейчас для любого возраста выпускаются, есть и 16+. А их близкие конкуренты марки Playmobil, вроде как - исключительно для детей, без сложносочиняемых конструкций, но с…

  • offline elercant | 27.01.2020 | 02:28
    просмотров - 87
    комментариев: 0

    Пошаговое воспроизведение (6/7)

    Снять сегодня фильм про войну, достойный глубокого уважения коллег и широкого внимания публики - это в последнюю очередь значит рассказать свежую и увлекательную историю. Пусть даже не о Второй Мировой…

  • offline elercant | 26.01.2020 | 01:55
    просмотров - 197
    комментариев: 0

    Мы наш, мы новый мир построим (6/7)

    Логическое мышление послушно впадает в кому уже к концу завязки этого эпического долгостроя Никиты Аргунова, завороженное мозаикой фоновых рисунков, заменяющих небо в мире, где просыпается главный герой. Но вы не…

  • offline elercant | 23.01.2020 | 01:30
    просмотров - 186
    комментариев: 0

    Бе-е-сконечная история (5/7)

    Время летит, эпохи меняются, всё когда-то случается в первый раз. Получает “Оскара” полнометражная версия пластилинового мультсериала, утверждая за студией Aardman славу чемпионов по терпеливости и трудолюбию, способных радовать взрослых детскими…

  • offline Trunov | 22.01.2020 | 22:10
    просмотров - 437
    комментариев: 0

    Волшебная грудь, исполняющая все желания - Александр Гудков и Даша Чаруша сделали невозможно смешное кино

    «Я хочу…» Вы когда-нибудь задумывались о том, какие желания для вас самые сокровенные и нужные в настоящий момент? Главная героиня дебютного фильма Даши Чаруши «Марафон желаний» не особо верит в магию…

  • offline elercant | 20.01.2020 | 00:44
    просмотров - 416
    комментариев: 0

    Чужое дно (5/7)

    Скорлупка человеческого обиталища на смертельно опасном фронтире корпоративной жадности. Длинные унылые коридоры из металла, конец которых теряется из виду. Коротко стриженная главная героиня в нижнем белье. Даже если вы умудритесь…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Спасение Кубы»

    Белка и Стрелка: Спасение Кубы

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования, Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Семейка Крудс 2»

    Семейка Крудс 2

    Такие харизматичные герои, как члены клана Крудсов, просто не в силах усидеть на месте и смело идут навстречу самым головокружительным приключениям, готовые ответить своей непредсказуемостью и находчивостью любому вызову судьбы....
    08.09.2020
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали