4032

Любовь к Родине

Постер Светлая сторона Луны
Ситуация, которая была в СССР во время холодной войны с США, всегда будет неисчерпаемым озером идей для фильмов. И учитывая тот факт, что жители России часто вспоминают то время, фильм "Светлая сторона Луны" обязательно найдёт своего зрителя. 300|thumb|right|Кадр из фильма "Светлая сторона Луны" В центре картины история девушки Тони, которая столкнулась с беспощадной машиной советского союза. Машиной, которая в один миг может переехать человека, не оставив в нём ни грамма доброго и радужного, уничтожив все его мечты. В противовес машине нашей создатели фильма решили представить машину западную. Сделано всё это было весьма интересным образом. Все локации России показаны преимущественно в тёмных тонах. Даже в те моменты, когда на улице день, складывается такое ощущение, что на самом деле уже время ближе к ночи. Тяжёлая атмосфера вводит зрителя в отчаяние и апатию. Америка же показана полностью в другом ключе. Яркие краски, просторные комнаты, широкие улицы – это всё призывает к свободе и реальному равенству. Даже мечты в США исполняются настолько быстро, что придумывать новые можно каждый день. Даже связи работают больше на человека и не калечат при этом жизнь других. Только в задачу создателей картины входила не попытка сравнить между собой две страны, показав ущербность СССР, а отправиться в поиски. Поиски ответа на вопрос, касающийся парадоксального явления. Почему же большинство русских хотят вернуться обратно на родину, либо не хотят её покидать вообще? Авторы даже от любовного треугольника совершили переход к четырёхугольнику: двое мужчин, одна женщина и такое понятие как Родина. Как правильно расположить героев по углам зритель поймёт довольно быстро, поскольку режиссёр не стал расплываться по древу, дав ответы на все "побочные" вопросы немедленно. 300|thumb|right|Кадр из фильма "Светлая сторона Луны"

Всё обозначенное ранее говорит о том, что произошло некое отожествление двух стран с Луной. США была отдана светлая сторона, а СССР, как не трудно догадаться, досталась тёмная. Точно такая же история и в душе Тони, которую бесподобно сыграла Лянка Грыу, та самая актриса, с которой мы познакомились в "Возвращении мушкетёров". В той картине у Грыу, как отмечали многие критики, не хватало опыта участия в больших проектах. Всё-таки играть в сериале и работать в драматическом полнометражном фильме – это вещи разные. Только с какой лёгкостью Лянка справилась со своей задачей, сумев без проблем перейти от образа светящейся курсантки, к образу потерявшейся в этом мире матери ребёнка. Как легко ей удалось сделать всё так, чтобы в её игру поверили и почувствовали в ней силу.

Настоящего русского мужика сыграл Филип Азаров, напомнив чем-то одного из героев фильма Алексея Учителя "Космос как предчувствие". Вообще, можно провести довольно много аналогий между этими картинами. Есть в них что-то очень тайное, сложное и глубокое. Как много этого глубокого в игре Бранко Джурича, дополнившего великолепное трио фильма.

Смотреть такое кино довольно сложно, ещё сложнее о нём говорить. Совсем недавно социологи установили, что каждый 5 россиянин готов покинуть страну, уехав заграницу. Но что там? Кто даст гарантию того, что любовь к родине, какой бы плохой она не была при этом, не будет сильнее всего на свете?..
Смотреть трейлер фильма «Светлая сторона Луны» на русском онлайн