Рецензия к фильму “Конец сезона”

1626

Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

Постер

Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для сюжета важна не меньше, чем её невестка Елена, сыгранная Юлией Пересильд... Точнее, обе одинаково бесполезны - просто надо же о ком-то рассказывать, пока закопанное на пляже в завязке картины ружьё (или его аналог) не выстрелит. И если оставить конфликт в сюжете одиноким, как ленины сёстры, то на чём же строить интригу? Ведь на литовском курорте к концу сезона так тихо, так скучно.

Развлекают припозднившуюся публику сбежавший от именитого отца панк и прибившийся к нему вроде как “для изучения субкультуры”, но на самом деле тоже не от хорошей жизни писатель. Рисует картины на городской площади пережившая тяжёлое расставание Вера (Юлия Снигирь). Поёт по вечерам в ресторане Анна (Анна Чиповская) - единственный, кто в этом фильме хотя бы внешне доволен жизнью. Ну, может, кроме мужа Елены и его сестры, хотя кто их разберёт, прибалтов, прагматично и безэмоционально следующих намеченному плану. Европейцы, что поделать - картина в любом случае не о них, и почему местом действия выбранно именно балтийское побережье, а не черноморское или тихоокеанское, нам все равно не объяснят.

А о ком - о “новом русском” Евгения Цыганова, прискакавшем на “гелентвагене” прямо по ступенькам лестницы в сопровождении суровых телохранителей? Или о тайком следующим за ним подручных неведомого хозяина жизни, жаждущего не по закону, но по понятиям восстановить справедливость? Эх, не наигрались ещё некоторые наши заслуженные кинодеятели в бандюков-разбойников, не для всех пора лихих 90-х закончилась. Что ж, если есть интерес к этой теме у Константина Худякова и Станислава Говорухина (последний его продюсерский проект), то, может, и у достаточно большого количества зрителей его хватит. Опять же, три сестры здесь хоть и не чеховские дамы (разве что Пересильд), зато экспрессивные и симпатичные тургеневские девушки. Да и торжество справедливости по понятиям, как ни крути, русской душе всё ещё ближе, чем западное безразличие к чувству географической ностальгии.

Смотреть трейлер фильма «Конец сезона» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 26.02.2020 | 12:22
    просмотров - 17
    комментариев: 0

    Скотные войны: Месть Сивов (6/7)

    Нед Келли - едва ли не самый известный в Австралии преступник, для многих по совместительству национальный герой (родившись на континенте, боролся с имперской полицией), этакий Робин Гуд. Неудивительно, что его…

  • offline Trunov | 23.02.2020 | 23:34
    просмотров - 178
    комментариев: 0

    Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

    «Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…

  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 178
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 1025
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 434
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 370
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Спасение Кубы»

    Белка и Стрелка: Спасение Кубы

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования, Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Семейка Крудс 2»

    Семейка Крудс 2

    Такие харизматичные герои, как члены клана Крудсов, просто не в силах усидеть на месте и смело идут навстречу самым головокружительным приключениям, готовые ответить своей непредсказуемостью и находчивостью любому вызову судьбы....
    08.09.2020
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали