Рецензия к фильму

1347

Капли оттаявшей памяти (7/7)

Постер

Наш мир не может похвастаться постоянством, но есть в нём и вещи, неподвластные течению времени. В частности, стремление корпораций обогащаться, используя надёжные проверенные методы. И если какой-то картине вдруг удаётся вопреки всем ожиданиям заработать больше миллиарда сборов (и ещё примерно столько же на продаже сопутствующих товаров), то можете быть уверены - без сиквела она не останется. Отсюда простой вывод: понравился вам фильм - постарайтесь помочь ему достичь лучших кассовых результатов, это наиболее действенный путь для поклонников обеспечить возвращение полюбившихся героев на большие экраны. Вот и я, скрывать не стану, примерно тем же здесь сейчас занимаюсь. Потому как уверен - создатели дилогии “Холодное сердце” не кривят душой, утверждая, что начали работать над полнометражным продолжением закончившейся в первой части истории, лишь когда убедились, что во вселенной Эренделла ещё есть о чём рассказать помимо забавных эпизодов домашних забав королевы Эльзы и её неизменно жизнерадостной сестры Анны.

Ведь вопрос происхождения магических сил волновал не только родителей “Девушки Мороз”, но и её саму как минимум. И поиск ответа на него - достаточный повод, чтобы покинуть комфорт праздного дворца и хорошенько развлечь зрителей полным опасностей приключением. Причём на этот раз не в заснеженных пейзажах, а среди сполохов красок скандинавской осени. Разумеется, послевкусие у такого странствия должно остаться тёплым, и мне лично удивительно читать претензии, что “опять диснеевцы драмы не завезли”: повод пустить слезу сценарий Дженнифер Ли всем желающим предоставит, но покупка счастья высокой ценой никогда не была в приоритете у целевой аудитории. Тем более, что ставки и так весьма высоки, и пример того, как можно благополучием близких и даже сохранностью родины рискнуть ради освобождения долгие годы блуждавших в тумане лжи народов, банальным точно не назовёшь. Нет в этом жизненно важном квесте ни злодеев со скрытыми мотивами, ни излишних дурачеств появившихся на свет более шести лет назад существ. Зато есть множество разнообразных локаций, буйство всевозможных стихий, апофеоз “ледяного джедайства”, ненавязчивая этнография финно-угорских саамов... и очень задорный стёб над классикой рок-баллад, целиком и полностью искупающий вопиющее несовершенство центральных мужских образов.

Так с первого просмотра и не запомнив хотя бы одну мелодию целиком (ну, так и Let it Go ведь тоже не сразу в душу запала), по крайней мере половиной я откровенно наслаждался в процессе - пожалуй, больше всего впечатлила первая, хотя оскароносные сочинители песен первой части в этой явно сделали ставку на ещё один сольник от Идины Мензел (в нашем дубляже - джазовой дивы Анны Бутурлиной). Но это именно в музыкальном плане: в качестве шоу хор оленей - вне конкуренции! И, что немаловажно при нынешних тенденциях поп-культуры, никакого рэпа в чарующие пейзажи Севера пока не проникло. Собственно, при нынешнем развитии технологий студиям давно уже пора перестать пытаться нам чем-то удивить: достаточно просто ничего лишнего к своим бочкам мёда не примешивать. Выделиться среди собратьев по цеху ведь можно и качественными мелочами вроде игривой малышки-саламандры, аккуратных намёков на случившуюся за кадром трагедию, средневековой партии в шарады и, на минуточку, самым креативным пересказом “в прошлой серии”, который мне доводилось пока видеть (после финальных титров будет добавка, не спешите покидать зал)! Хотя не исключаю, что на самом деле пропустившие ту серию будут сидеть примерно с такими же выражениями лиц, что и аудитория снеговика-затейника - но во-первых, история сиквела вполне самодостаточна. А во-вторых - что, кто-то на самом деле до сих пор ещё не посмотрел одну из лучших мультсказок тысячелетия?

Смотреть трейлер фильма «Холодное сердце 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 416
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 912
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3245
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3185
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2892
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4049
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали