Рецензия к фильму “Холодное сердце 2”

841

Капли оттаявшей памяти (7/7)

Постер

Наш мир не может похвастаться постоянством, но есть в нём и вещи, неподвластные течению времени. В частности, стремление корпораций обогащаться, используя надёжные проверенные методы. И если какой-то картине вдруг удаётся вопреки всем ожиданиям заработать больше миллиарда сборов (и ещё примерно столько же на продаже сопутствующих товаров), то можете быть уверены - без сиквела она не останется. Отсюда простой вывод: понравился вам фильм - постарайтесь помочь ему достичь лучших кассовых результатов, это наиболее действенный путь для поклонников обеспечить возвращение полюбившихся героев на большие экраны. Вот и я, скрывать не стану, примерно тем же здесь сейчас занимаюсь. Потому как уверен - создатели дилогии “Холодное сердце” не кривят душой, утверждая, что начали работать над полнометражным продолжением закончившейся в первой части истории, лишь когда убедились, что во вселенной Эренделла ещё есть о чём рассказать помимо забавных эпизодов домашних забав королевы Эльзы и её неизменно жизнерадостной сестры Анны.

Ведь вопрос происхождения магических сил волновал не только родителей “Девушки Мороз”, но и её саму как минимум. И поиск ответа на него - достаточный повод, чтобы покинуть комфорт праздного дворца и хорошенько развлечь зрителей полным опасностей приключением. Причём на этот раз не в заснеженных пейзажах, а среди сполохов красок скандинавской осени. Разумеется, послевкусие у такого странствия должно остаться тёплым, и мне лично удивительно читать претензии, что “опять диснеевцы драмы не завезли”: повод пустить слезу сценарий Дженнифер Ли всем желающим предоставит, но покупка счастья высокой ценой никогда не была в приоритете у целевой аудитории. Тем более, что ставки и так весьма высоки, и пример того, как можно благополучием близких и даже сохранностью родины рискнуть ради освобождения долгие годы блуждавших в тумане лжи народов, банальным точно не назовёшь. Нет в этом жизненно важном квесте ни злодеев со скрытыми мотивами, ни излишних дурачеств появившихся на свет более шести лет назад существ. Зато есть множество разнообразных локаций, буйство всевозможных стихий, апофеоз “ледяного джедайства”, ненавязчивая этнография финно-угорских саамов... и очень задорный стёб над классикой рок-баллад, целиком и полностью искупающий вопиющее несовершенство центральных мужских образов.

Так с первого просмотра и не запомнив хотя бы одну мелодию целиком (ну, так и Let it Go ведь тоже не сразу в душу запала), по крайней мере половиной я откровенно наслаждался в процессе - пожалуй, больше всего впечатлила первая, хотя оскароносные сочинители песен первой части в этой явно сделали ставку на ещё один сольник от Идины Мензел (в нашем дубляже - джазовой дивы Анны Бутурлиной). Но это именно в музыкальном плане: в качестве шоу хор оленей - вне конкуренции! И, что немаловажно при нынешних тенденциях поп-культуры, никакого рэпа в чарующие пейзажи Севера пока не проникло. Собственно, при нынешнем развитии технологий студиям давно уже пора перестать пытаться нам чем-то удивить: достаточно просто ничего лишнего к своим бочкам мёда не примешивать. Выделиться среди собратьев по цеху ведь можно и качественными мелочами вроде игривой малышки-саламандры, аккуратных намёков на случившуюся за кадром трагедию, средневековой партии в шарады и, на минуточку, самым креативным пересказом “в прошлой серии”, который мне доводилось пока видеть (после финальных титров будет добавка, не спешите покидать зал)! Хотя не исключаю, что на самом деле пропустившие ту серию будут сидеть примерно с такими же выражениями лиц, что и аудитория снеговика-затейника - но во-первых, история сиквела вполне самодостаточна. А во-вторых - что, кто-то на самом деле до сих пор ещё не посмотрел одну из лучших мультсказок тысячелетия?

Смотреть трейлер фильма «Холодное сердце 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.12.2019 | 17:34
    просмотров - 202
    комментариев: 0

    Счастливо оставаться (6/7)

    Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 624
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 765
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 808

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 674
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 783
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали