1373

«Ангелы Чарли» уже не те

14 ноября 2019 года в российский кинопрокат вышел комедийный боевик «Ангелы Чарли» режиссера Элизабет Бэнкс, где она также сыграла одну из ролей и участвовала в создании сценария. Изначально предполагалось, что фильм станет перезапуском одноименной медиафраншизы, однако впоследствии выяснилось, что фильм является продолжением одноимённого телесериала и третьей полнометражной картины, запомнившейся нам по обворожительным актрисам в главных ролях (Дрю Бэрримор, Кэмерон Диаз и Люси Лью).

Сюжет фильма строится вокруг красоток-спецагентов, которые под предводительством таинственного Чарли, предпочитающего оставаться инкогнито, спасают мир от различных злодеев. На этот раз некая эрудированная программистка (Наоми Скотт) сообщает нашему секретному агентству о наличии устройства «Калисто», которое является новым источником энергии, но в руках злодеев, выкравших его, может стать опасным оружием. С этого момента героиня начинает вместе с ангелами Чарли (Кристен Стюарт и Элла Балинска) заниматься поиском того, кто стоит за кражей устройства.

Завязка сюжета претендует на дальнейшее развитие событий, наполненных экшеном, интересными современными сценами драк, использованием секретных видов оружия – как и подобает сверхсекретным спецагентам, но…Что-то пошло не так уже с первой сцены погони. В целом все экшен-сцены выглядят достаточно уныло, на уровне среднестатистических голливудских разборок, за которыми наблюдать скучно. Хореография боевых сцен достаточно примитивная, выглядит не лучше своих предшественников, снятых несколько лет назад. Девушки немножко не вытягивают экшен-сцен, и фильм начинает походить на женскую пародию тех самых типичных голливудских боевичков. Сюжет достаточно банален, местами лишен логики. Юмор какой-то плоский и уступает удачным моментам из предыдущих частей.

Продолжение франшизы – это женский боевик с нотками недофеминизма, который, на мой субъективный взгляд, не совсем к месту. Дело в том, что основной упор такого кино делался на сексуальность героинь, как это было в предыдущих частях ленты, с “правильным” подбором костюмов и образов главных персонажей. В новой же серии идея привлечения зрителя через образ сексуальных героинь полностью заменяется образом сильной и независимой женщины. Причем в силу незамысловатого сюжета эта идея в картине начинает противоречить самой себе.

Из плюсов картины следует отметить красивые съёмки с пейзажами в Стамбуле и Гамбурге, харизматичную, но не более, Кристен Стюарт в кадре. Также картина может похвастаться хорошими саундтреками. Они зажигательны и подобраны в тему. Стоит отметить отдельный саундрек «Don’t Call Me Angel», на который был записан видеоклип в стиле ангелов, которых играли исполнительницы трека (Ариана Гранде, Майли Сайрус и Лана Дель Рей). Возможно, образ таких ангелов был бы больше к месту в картине. Ставлю фильму 2/10 и рекомендую к просмотру молодым и энергичным девушкам с большими амбициями. Но только дома и в компании хороших подруг.

Игнат Далакян

Смотреть трейлер фильма «Ангелы Чарли» на русском онлайн