Рецензия к фильму “Во всё тяжкое”

678

С него хватит (5/7)

Постер

Кризис среднего возраста - тема для фильмов давняя, но каждого актёра она настигает рано или поздно: любую внезапную иррациональность поведения персонажа можно списать на разочарование в собственных деяниях и смысле жизни, даже если напрямую это не декларируется. Или замаскировано смягчающими обстоятельствами, как у профессора, которому добрый доктор однажды предложил нелёгкий выбор - пожить полгода как попало или протянуть в 2-3 раза дольше, послушно следуя предписаниям и небезболезненным процедурам. Автор, к сожалению, не пожелал рассказать нам о том, каким был герой Джонни Деппа до этого страшного предсказания, но одно можно утверждать наверняка: своей карьерой и достижениями как отца и мужа тот был явно недоволен. Просто раньше как-то не задумывался, а сейчас, вроде, и повод налицо - кризис возраста окончательного по симптомам мало чем отличается от вышеназванного.

Например тем, что побуждает активнее использовать имеющиеся пока возможности. Попрощаться хорошенько с так своевременно заявившей о своей измене женой, отдалившейся после каминг-аута дочкой, скучающими на занятиях студентами, излишне сентиментальным приятелем. Выпустить в окружающих клубы вонючего дыма, рыгнуть вслед перегаром и послать всех недовольных лесом: "После нас хоть потоп". Соблазнить походя застигнутую врасплох официантку, напроситься к подопечному на угощение наркотой и оставшееся за кадром “продолжение банкета”. Такой задор обычно редко кто демонстрирует, поэтому не затронутые лично наблюдатели могут изрядно повеселиться, даже если подоплека событий им уже известна.

Впрочем, “всё тяжкое” (ох уж эти локализаторы, охочие до славы чужого масс-продукта!) быстро оседает - видимо, вместе с остатками недозагубленного здоровья. И вторую часть отпущенного ему экранного времени Ричард Браун при поддержке качественного, но чересчур уж заметного лирического аккомпанимента пытается посеять напоследок побольше умного, доброго и вечного. Благо авторитет позволяет, и среди толпы находится достаточно желающих внимать эксцентричному гуру. Опять же, с близкими напоследок примириться - источник теплых чувств, хоть некоторые и считают, что проще покидать этот мир, заранее отбросив все эмоциональные якоря. Ну, разве что собаку оставить - пусть сопровождает до последнего, такова её жизненная цель. Сентиментально и слезоточиво, но такие сюжеты тоже нужны тем, кто без контрпримеров не способен ощущать себя достаточно живым.

Старания Уэйна Робертса совместить в одном произведении две настолько разных поведенческих модели - и отжечь напоследок, не боясь, что для думающих людей без смертельного диагноза такой пример окажется заразительным, и мудростью поделиться с желающими (а с остальными - желчью, надо же куда-то ее сливать, пока вырабатывается) - привлекли к результату весьма сомнительному для всех, кроме давних фанатов переживающего свой затяжной кризис Деппа. Те, кто на самом деле рассчитывал на кутеж и вакханалии, наверняка заскучают во второй части, а тонко чувствующие особи успеют за первую настолько отстраниться эмоционально от нарочито провоцирующего агрессию персонажа, что жалость в полной мере тоже рискуют не испытать. И все ж сама история вполне правдоподобна, и даже если ничему полезному не учит, то оставляет простор для обсуждений. Вдобавок, между прочим, задает достаточно высокие вступительные ориентиры, которых - не приведи Господь, конечно - стоит придерживаться, чтобы не было мучительно больно, когда бесцельно прожитое время придётся мерять не годами, а месяцами или днями.

Смотреть трейлер фильма «Во всё тяжкое» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 27.02.2020 | 17:59
    просмотров - 78
    комментариев: 0

    Вкус денег (6/7)

    Скажем без подвоха... “Жадность” - это плохо... Полагаю, эти слова придут на ум каждому, кто смотрел когда-то советский мультик про Остров Сокровищ, а ныне поверил, что многостаночник Майкл Уинтерботтом и…

  • offline elercant | 27.02.2020 | 01:18
    просмотров - 74
    комментариев: 0

    Цвет отпущения (6/7)

    История чернокожего населения США насчитывает немало печальных моментов. Гражданская война отменила рабство, с линчеванием покончили, сегрегацию отменили, но прочие притеснения продолжаются и по сей день. А следовательно, с ними продолжают…

  • offline elercant | 27.02.2020 | 00:10
    просмотров - 103
    комментариев: 0

    Просторы строгого режима (5/7)

    Сомневаюсь, что это преднамеренно получилось, но по синопсису, уверен, многие сочтут “На луне” этакой малобюджетной версией “Холопа”, якобы более жизненной и драматичной. Якобы - потому как в комедии Шипенко при…

  • offline elercant | 26.02.2020 | 12:22
    просмотров - 117
    комментариев: 0

    Скотные войны: Месть Сивов (6/7)

    Нед Келли - едва ли не самый известный в Австралии преступник, для многих по совместительству национальный герой (родившись на континенте, боролся с имперской полицией), этакий Робин Гуд. Неудивительно, что его…

  • offline Trunov | 23.02.2020 | 23:34
    просмотров - 245
    комментариев: 0

    Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

    «Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…

  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 259
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Спасение Кубы»

    Белка и Стрелка: Спасение Кубы

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования, Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Семейка Крудс 2»

    Семейка Крудс 2

    Такие харизматичные герои, как члены клана Крудсов, просто не в силах усидеть на месте и смело идут навстречу самым головокружительным приключениям, готовые ответить своей непредсказуемостью и находчивостью любому вызову судьбы....
    08.09.2020
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали