Рецензия к фильму

884

С него хватит (5/7)

Постер

Кризис среднего возраста - тема для фильмов давняя, но каждого актёра она настигает рано или поздно: любую внезапную иррациональность поведения персонажа можно списать на разочарование в собственных деяниях и смысле жизни, даже если напрямую это не декларируется. Или замаскировано смягчающими обстоятельствами, как у профессора, которому добрый доктор однажды предложил нелёгкий выбор - пожить полгода как попало или протянуть в 2-3 раза дольше, послушно следуя предписаниям и небезболезненным процедурам. Автор, к сожалению, не пожелал рассказать нам о том, каким был герой Джонни Деппа до этого страшного предсказания, но одно можно утверждать наверняка: своей карьерой и достижениями как отца и мужа тот был явно недоволен. Просто раньше как-то не задумывался, а сейчас, вроде, и повод налицо - кризис возраста окончательного по симптомам мало чем отличается от вышеназванного.

Например тем, что побуждает активнее использовать имеющиеся пока возможности. Попрощаться хорошенько с так своевременно заявившей о своей измене женой, отдалившейся после каминг-аута дочкой, скучающими на занятиях студентами, излишне сентиментальным приятелем. Выпустить в окружающих клубы вонючего дыма, рыгнуть вслед перегаром и послать всех недовольных лесом: "После нас хоть потоп". Соблазнить походя застигнутую врасплох официантку, напроситься к подопечному на угощение наркотой и оставшееся за кадром “продолжение банкета”. Такой задор обычно редко кто демонстрирует, поэтому не затронутые лично наблюдатели могут изрядно повеселиться, даже если подоплека событий им уже известна.

Впрочем, “всё тяжкое” (ох уж эти локализаторы, охочие до славы чужого масс-продукта!) быстро оседает - видимо, вместе с остатками недозагубленного здоровья. И вторую часть отпущенного ему экранного времени Ричард Браун при поддержке качественного, но чересчур уж заметного лирического аккомпанимента пытается посеять напоследок побольше умного, доброго и вечного. Благо авторитет позволяет, и среди толпы находится достаточно желающих внимать эксцентричному гуру. Опять же, с близкими напоследок примириться - источник теплых чувств, хоть некоторые и считают, что проще покидать этот мир, заранее отбросив все эмоциональные якоря. Ну, разве что собаку оставить - пусть сопровождает до последнего, такова её жизненная цель. Сентиментально и слезоточиво, но такие сюжеты тоже нужны тем, кто без контрпримеров не способен ощущать себя достаточно живым.

Старания Уэйна Робертса совместить в одном произведении две настолько разных поведенческих модели - и отжечь напоследок, не боясь, что для думающих людей без смертельного диагноза такой пример окажется заразительным, и мудростью поделиться с желающими (а с остальными - желчью, надо же куда-то ее сливать, пока вырабатывается) - привлекли к результату весьма сомнительному для всех, кроме давних фанатов переживающего свой затяжной кризис Деппа. Те, кто на самом деле рассчитывал на кутеж и вакханалии, наверняка заскучают во второй части, а тонко чувствующие особи успеют за первую настолько отстраниться эмоционально от нарочито провоцирующего агрессию персонажа, что жалость в полной мере тоже рискуют не испытать. И все ж сама история вполне правдоподобна, и даже если ничему полезному не учит, то оставляет простор для обсуждений. Вдобавок, между прочим, задает достаточно высокие вступительные ориентиры, которых - не приведи Господь, конечно - стоит придерживаться, чтобы не было мучительно больно, когда бесцельно прожитое время придётся мерять не годами, а месяцами или днями.

Смотреть трейлер фильма «Во всё тяжкое» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5061
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5215
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8035
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11690

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9474
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9762
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали