Рецензия к фильму

744

С него хватит (5/7)

Постер

Кризис среднего возраста - тема для фильмов давняя, но каждого актёра она настигает рано или поздно: любую внезапную иррациональность поведения персонажа можно списать на разочарование в собственных деяниях и смысле жизни, даже если напрямую это не декларируется. Или замаскировано смягчающими обстоятельствами, как у профессора, которому добрый доктор однажды предложил нелёгкий выбор - пожить полгода как попало или протянуть в 2-3 раза дольше, послушно следуя предписаниям и небезболезненным процедурам. Автор, к сожалению, не пожелал рассказать нам о том, каким был герой Джонни Деппа до этого страшного предсказания, но одно можно утверждать наверняка: своей карьерой и достижениями как отца и мужа тот был явно недоволен. Просто раньше как-то не задумывался, а сейчас, вроде, и повод налицо - кризис возраста окончательного по симптомам мало чем отличается от вышеназванного.

Например тем, что побуждает активнее использовать имеющиеся пока возможности. Попрощаться хорошенько с так своевременно заявившей о своей измене женой, отдалившейся после каминг-аута дочкой, скучающими на занятиях студентами, излишне сентиментальным приятелем. Выпустить в окружающих клубы вонючего дыма, рыгнуть вслед перегаром и послать всех недовольных лесом: "После нас хоть потоп". Соблазнить походя застигнутую врасплох официантку, напроситься к подопечному на угощение наркотой и оставшееся за кадром “продолжение банкета”. Такой задор обычно редко кто демонстрирует, поэтому не затронутые лично наблюдатели могут изрядно повеселиться, даже если подоплека событий им уже известна.

Впрочем, “всё тяжкое” (ох уж эти локализаторы, охочие до славы чужого масс-продукта!) быстро оседает - видимо, вместе с остатками недозагубленного здоровья. И вторую часть отпущенного ему экранного времени Ричард Браун при поддержке качественного, но чересчур уж заметного лирического аккомпанимента пытается посеять напоследок побольше умного, доброго и вечного. Благо авторитет позволяет, и среди толпы находится достаточно желающих внимать эксцентричному гуру. Опять же, с близкими напоследок примириться - источник теплых чувств, хоть некоторые и считают, что проще покидать этот мир, заранее отбросив все эмоциональные якоря. Ну, разве что собаку оставить - пусть сопровождает до последнего, такова её жизненная цель. Сентиментально и слезоточиво, но такие сюжеты тоже нужны тем, кто без контрпримеров не способен ощущать себя достаточно живым.

Старания Уэйна Робертса совместить в одном произведении две настолько разных поведенческих модели - и отжечь напоследок, не боясь, что для думающих людей без смертельного диагноза такой пример окажется заразительным, и мудростью поделиться с желающими (а с остальными - желчью, надо же куда-то ее сливать, пока вырабатывается) - привлекли к результату весьма сомнительному для всех, кроме давних фанатов переживающего свой затяжной кризис Деппа. Те, кто на самом деле рассчитывал на кутеж и вакханалии, наверняка заскучают во второй части, а тонко чувствующие особи успеют за первую настолько отстраниться эмоционально от нарочито провоцирующего агрессию персонажа, что жалость в полной мере тоже рискуют не испытать. И все ж сама история вполне правдоподобна, и даже если ничему полезному не учит, то оставляет простор для обсуждений. Вдобавок, между прочим, задает достаточно высокие вступительные ориентиры, которых - не приведи Господь, конечно - стоит придерживаться, чтобы не было мучительно больно, когда бесцельно прожитое время придётся мерять не годами, а месяцами или днями.

Смотреть трейлер фильма «Во всё тяжкое» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 432
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 291
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 274
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 745
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1275
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3444
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали