Рецензия к фильму “Болевой порог”

2054

Залечь на дно в Бийске (6/7)

Постер

 

Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с понтами и без навыков - это уже рассчёт на общегуманистические ценности целевой аудитории, способной между столичными “сынками” и сибирскими “братками” в конечном итоге выбрать первых. Вообще, речные походы зачастую бывают не менее суровыми испытаниями на прочность и людей, и людских отношений, чем воспетый Высоцким альпинизм, и Андрею Симонову необязательно было населять сюжет проводниками-алкоголиками, беглыми каторжниками и нелюдимыми аборигенами. Природа Горного Алтая сама по себе способна организовать проверку болевого порога порогами речными, а также сопутствующими прелестями вроде лесной живности и хлябей небесных. Но без человеческого фактора реклама этого дикого уголка и туристической Мекки для тысяч спортсменов-водников получилась бы весьма неоднозначной. А так - вроде, понятно, что вымышленная история, и туриндустрия края не должна пострадать от гипотезы, что среди её представителей есть откровенные раздолбаи, и сплавляться по рекам могут не только искатели приключений, но и искатели таких вот искателей.

Тем более, что за злоключениями самонадеянных “чайников” на сплаве наблюдать интересно, но снимать их больно уж напряжно: растянуть такое на полный метр - подвиг чересчур трудноосуществимый. А вот добавилась в число участников стая двуногих волков со своей внутренней грызнёй и разборками - и разнообразие проблем и их решений обеспечило динамику событий, причём с такими пейзажами на заднем плане даже шаблонные сценарные ходы скуку не навеют. Благо, несмотря на кажущуюся нелогичность некоторых поступков, задействованные актёры своих персонажей хорошо прочувствовали, и эмоции малоподготовленного городского жителя, вынужденного бороться за жизнь свою и близких, транслируют без риска обвинений в переигрывании - суровую невозмутимость советских героев в пример ставить бессмысленно, поколение селфи по определению не может так же себя вести. Инфантильность позёров и балагуров, жажда настоящей мужской силы у их спутниц, гуманистические ценности беглого зэка и жестокие инстинкты матёрого вожака: в этом котле хватает страсти, а у попавших в него - харизмы и обаяния (вопреки злободневной завязке!), чтобы зритель с интересом ждал развязки, а не гадал скучая, кто станет следующей жертвой. Не психологическая драма, но крепкий триллер с красивой чёткой картинкой, превосходно объясняющей, почему этот фильм, вообще, решили сделать.

Смотреть трейлер фильма «Болевой порог» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 1926
    комментариев: 0

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2054
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2062
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2460

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2427
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 09:24
    просмотров - 2233
    комментариев: 0

    О чём не говорят женщины (5/7)

    Как время летит - всего-то 16 лет прошло, как автор полюбившегося многим “Шопоголика” написала свой следующий роман про ещё одну нежно чувствующую девушку, одолеваемую постыдными секретами... А словно другая эпоха,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали