Рецензия к фильму

900

Милые, добрые, глупые (4/7)

Постер

Три года назад создатели популярной видеоигры про Злых Птичек сумели не просто перенести суть игрового процесса на большой киноэкран, но и убедительно его обосновать, затронув заодно в повествовании довольно редкие для жанра темы эволюционной ценности негативных эмоций и ксенофобии. Обоснование получилось достаточно логичным, но изрядно противоречащим современным тенденциям в западном обществе, и тамошние критики не оставили “еретиков” безнаказанными. И всё ж, вопреки их оценкам, мультфильм понравился далеко не только геймерам-фанатам, и многократно превзошедшие его бюджет сборы подтвердили: продолжению быть.

Увы, столь непростая победа побудила компанию на сей раз отбросить рискованную идеологию. У дебютирующего в полном метре Туропа Ван Ормана получилась практически эталонная поделка под слоганом “для всей семьи”. Цветастая, динамичная и незамысловатая - детишки точно не заскучают, а их сопровождающих задобрит саундтрек с хитами прошлого века, от Space Oddity Боуи до незабвенного The Final Countdown от Europe, неплохой косплей Ртути (или Флэша, кому какой супергерой симпатичнее), да раскиданные по в меру детализированным декорациям “пасхалки” типа бестселлера Crazy Rich Avians и отсылки к “Рокки”. Больше-то задуматься и не над чем, сюжет сиквела - схематичная основа для псевдошпионского экшна в духе “Гадкого Я”, самоуничижения героев и множества мелкокалиберных гэгов, лишь малую часть которых можно признать удачными без скидки на возраст целевой аудитории. С изрядной порцией танцевальных битв (подростки ж без них не могут?), туалетного юмора (вот ведь свиньи, правда?) и соплей, причём как в буквальном, так и в переносном смысле.

Впрочем, задействованные модели межполовых отношений столь же шаблонны, сколь и ненавязчивы: усердно педалируя пародийность происходящего, авторы и не рассчитывали хоть на какое-то сопереживание своим сценарным конструктам. Тем, кто первую часть успел посмотреть, будет особенно тяжело с этим смириться - Ред решил все свои моральные проблемы и превратился в такого же тупицу и эгоиста, как его соплеменники. А сильные женские персонажи, согласно веяниям времени внедрённые по обе стороны никак не обоснованного конфликта, лишь покорно страдают от глупости своих соратников и подчинённых: “ботанка” Сильвер даже под угрозой грядущего геноцида терпеливо ждёт, когда же поумнеет её невольный напарник, свинка Куртни с издёвкой прислуживает начальнику-самодуру, а подчёркнуто независимая орлица Зета, хоть и играет самозабвенно Красную Королеву, наглядно демонстрирует сложности, возникающие даже у монарших особ, вынужденных отвлекаться на воспитание детей. И всё это без намёка на мыслительный процесс, чистое незамутнённое веселье “чудаков на миссии” - по сути, внедрённые в хронометраж линии трёх “белочек”, отчаянно охотящихся за непоседливыми “желудями”, и одной наглой нерпы отлично демонстрируют, насколько лучше мог быть фильм, если б и все прочие птички и хрюшки ограничились детским лепетом в общении и гипердеформацией в боевых приёмах. То есть тем, что им при сотворении было отпущено на радость охочим до мультяшного насилия пользователям.

Смотреть трейлер фильма «Angry Birds 2 в кино» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8275
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11295
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11437
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11437
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9766
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10347
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали