Рецензия к фильму

1305

«Человек-паук: Вдали от дома», или Новый Железный человек

Постер

Человек-паук: Вдали от дома

После драматичных событий блокбастера «Мстители: Финал» фильм о Человеке-пауке стал глотком свежего воздуха и подарил массу позитивных эмоций при просмотре. Несмотря на то, что никто не забыл о недавних трагичных событиях, и Питеру Паркеру (Том Холланд) сильно не хватает своего наставника Тони Старка (Роберт Дауни мл.), фильм получился весьма позитивным. Практически каждая шутка или ироничная сцена вызывала улыбку. Было очень приятно смотреть на актерский состав, как слаженно и весело одноклассники и сам Человек-паук проводят свое время в путешествии по Европе.

К сожалению, отдых омрачается появлением на нашей планете так называемых Элементалей, которые хотят уничтожить Землю, чему, разумеется, должен помешать главный герой. Несмотря на то, что Железный человек был уверен в своем подопечном и передал свое наследие Питеру Паркеру, парень не верит в свои силы и считает себя недостойным стать «новым Железным человеком». На фоне отсутствующих Мстителей, с которыми, по заявлению Ника Фьюри, связь отсутствует, очень кстати появляется новый «герой» Квентин Бек, прозванный в прессе за свою таинственность Мистерио (Джейк Джилленхол). И вот в таком колоритном тандеме герои бросаются спасать мир в очередной раз.

В целом от просмотра кинокартины получаешь массу впечатлений и ощущений. Это и мурашки (я серьезно!), когда ты видишь и слышишь этих сильных грозных монстров Элементалей, которые разносят все в щепки, это и накатывающиеся слезы при воспоминаниях о Тони Старке (Железный человек мой любимый персонаж).

Слоганом всего этого хочется определить фразу «Оно не то, чем кажется». Герои и злодеи в фильмах киновселенной Marvel уже менялись местами («Капитан Марвел», 2019 г.), но в кинокартине «Человек-паук: Вдали от дома» сюжетных метаморфоз зритель получит гораздо больше. Предугадать это практически невозможно, поэтому большинство из них становится приятной (или не очень) неожиданностью.

Удалось ли Питеру остановить грозных злодеев уже совсем скоро можно будет увидеть самостоятельно, фильм выходит в прокат 4 июля.

Анастасия СОРОКИНА

Смотреть трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4386
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 7233
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7396
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7472
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5960
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6546
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали