Рецензия к фильму

1253

Ужасы Смолвилля (6/7)

Постер

Уставшим от добреньких супергероев посвящается один из самых реалистичных на сегодняшний день... не ужастиков, нет - ужастики ведь предполагают намерение хоть изредка пугать - как схожая по тематике и эффективности “Хроника”, например. А веселить, удивлять издевкой над стереотипами и вызывать восторг или отвращение (в зависимости от вашей испорченности флагманами жанра) скрытыми в людях литрами крови, килограммами сочной плоти и неизмеримым количеством глупости обычно пытаются “чёрные” комедии (но такой оттенок кровавой тьмы для них явно избыточен) да триллеры. В том числе научно-фантастические - и в отличие от очевидной франшизы DC, пародией на которую новинка длительное время успешно притворяется, научности в ней всё-таки больше, чем сказки. Это еще на упоминании ос-кукушек можно заподозрить.

А вот прочие подозрения и ожидания штампованных сценарных связок лучше оставить при себе. В принципе, сюжет достаточно логичен, чтобы быть предсказуемым - ну, чем ещё может закончиться второе пришествие, если вместо альтруиста на Землю опустится обычный такой пацан, с началом пубертата получивший возможность не просто слышать зловещие голоса в голове, но и воплощать их призывы? Материнская любовь - безусловно, великая сила, но многие ли родные дети ее ценят в этом возрасте?

Чего уж говорить о приемном, историю появления которого в семье добрые фермеры приукрасили, спрятав в землю не только улики, но и (фигурально) голову. Словно дополняя образ анти-Супермена в деталях, он подчеркнуто безразличен к своей непохожести на окружающих. Драматические переживания в наличии лишь благодаря Элизабет Бэнкс, но сопереживать слепоте ее героини сумеют немногие. Остальным же остается лишь гадать, насколько масштабным (не обольщайтесь, Джеймс Ганн - грамотный продюсер, но не волшебник) и динамичным (а вот тут безоговорочное “да!”) будет взросление, и явится ли землянам на выручку какой-нибудь анти-Зод, или придется как-то своими силами справляться с запущенным кризисом, по фантастическому варианту...

Смотреть трейлер фильма «Гори, гори ясно» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8335
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11376
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11494
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11496
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9848
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10409
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали