1378

«Покемон. Детектив Пикачу»: Самый милый детектив на свете

Несмотря на то, что «Покемон» одна из наиболее известных в мире медиа-франшиз, свой первый дебют на большом экране она совершила только сейчас. И искренне хочу заметить, что сделано это поистине впечатляюще и грандиозно.

В моем детстве покемоны были невероятно популярны благодаря одноименному мультику. Многие дети 2000-х мечтали походить на его главных героев и точно также искать приключения с Пикачу или каким-либо другим милым персонажем. Я лично была в их рядах.

Также были популярны так называемые фишки с изображением покемонов, и, соответственно, игра в них. Всё это оставило более чем приятные воспоминания на всю жизнь.

А относительно недавно вышла игра Pokémon Go на смартфонах, и мир просто потерял голову в хорошем смысле слова – практически каждый: и ребенок, и подросток, и уже повзрослевшие молодые люди и девушки были заворожены этой игрой, иногда даже слишком (судебный процесс по делу о ловле покемонов в храме). Уже за первую неделю приложение получило огромное количество загрузок – более 10 млн скачиваний. Небывалая популярность Pokémon Go даже привела к появлению феномена, получившего название «покемономания».

Все это только укрепляло позиции франшизы, и вскоре было принято решение снять полнометражный фильм, посвященный главному покемону всея Руси мира – Пикачу, а точнее, по мотивам игры Detective Pikachu. Признаюсь, я с ней не знакома, но, когда в интернете появился первый трейлер «Покемон. Детектив Пикачу», я влюбилась в этого желтого пушистого болтуна! При помощи грамотного использования графических приёмов удалось создать поистине удачные образы (та же шёрстка у Пикачу) и сочную картинку в целом.

Безусловно внимание зрителей к кинокартине привлекло участие в съёмках популярного актёра Райана Рейнольдса, подарившего Пикачу неповторимый образ (Рейнольдс действительно играл персонажа: изображал и мимически, и физически, о чём рассказал в одном из интервью). Его голос придал обаятельному Пикачу капельку брутальности и характера, на экране он не был милым пушистиком, он был детективом-пушистиком :)

Конечно, нельзя не упомянуть о том, как много других персонажей медиа-франшизы мы увидели в фильме, в котором каждый найдёт своего любимчика. Например, мой друг почему-то решил, что лучший покемон – это утка Псайдак. К слову, они весьма похожи))

Традиционно хочется обойтись без спойлеров, фильм получился качественным, очень семейным; любой ребенок (и не только) будет счастлив увидеть такую приключенческую картину о любимых героях. И, конечно же, каким бы коварным и жестоким не было зло, смелый и обаятельный детектив раскроет это дело и не позволит негодяям воплотить свой план. На мой взгляд, премьера состоялась, но сюжет, к сожалению, местами предсказуем, что для взрослого зрителя может оказаться существенным недостатком, поэтому хотелось бы оценить кинокартину в 7,5 из 10. Надеюсь, дальнейшие работы по этой вселенной будут такими же динамичными, веселыми и захватывающими.

Анастасия СОРОКИНА

Смотреть трейлер фильма «Покемон. Детектив Пикачу» на русском онлайн