Рецензия к фильму

962

То же, что «дышу» или «живу» (6/7)

Постер

Эх, давно я не видел столько женских слез, как по окончанию новой версии "Ромео и Джульетты". Или нет, это ж другой роман экранизировали? Ну, непримиримые Монтекки и Капулетти здесь тоже есть, и даже более яростные, потому как находятся... внутри обреченных на страдания влюбленных, категорически запрещая им физические контакты.

Вообще говоря, для счастливчиков, не сталкивавшихся ранее с такими заболеваниями, как муковисцидоз, столь избирательные ограничения выглядят очень странно: обычные люди запросто могут касаться пациентов, даже целовать их. А вот стоит тем нарушить правила, и их экзотические обитатели образуют смертоносный союз. При этом добрые врачи держат их в золотой клетке, в которую с радостью бы перебралась большая часть населения стран третьего мира, согласившись на все операции и сокращение срока жизни. Но особи наиболее пассионарного возраста при этом вольны в любой момент друг об друга самоубиться, если их несозревший разум поддастся мыслям о смерти и зову страсти...

Однако ж автору книги вероятные художественные преувеличения не помешали вывести ее в разряд бестселлеров. Да и у создателей фильма, думаю, проблем с целевой аудиторией не возникнет: благодаря мастерски сыгранным образам и душевно выписанным диалогам любой желающий (а скорее, конечно, желающая - в отличие от романа, здесь повествование идёт исключительно от лица Стеллы, о мотивах действий её возлюбленного Уилла приходится догадываться) сможет удовлетворить свою потребность проявить мокроглазое сочувствие к придуманным, но таким привлекательным, чутким и (прочее ми-ми-ми) созданиям, забыв о своих проблемах, стыдливо меркнущих на этом фоне. Ну, а существ, такой потребности не испытывающим, в кино никто насильно тащить не будет... Вас таки потащили? Ничего страшного - это как раз одна из проблем, о которой после просмотра вы будете вспоминать с благодарностью к милосердной Вселенной.

Смотреть трейлер фильма «В метре друг от друга» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8294
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11323
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11454
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11457
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9795
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10364
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали