Рецензия к фильму “С Богами: Последние 49 дней”

203

О жизнях, битвах и смысле

Постер

В эпицентре действия божественного (по ту сторону жизни) и земного мира оказываются трое хранителей, каждый со своей особой судьбой, но выполняющие своеобразную миссию. У них есть 49 дней, чтобы провести душу дальше через царства того мира. Здесь авторам удалось слепить крутой замес из буддийских, религиозных и фантазийных эволюций жизни души.

На мой взгляд фильм получился проникновенным, драматически затронул многие основополагающие темы человечества и сути человека. А именно уроков прощения и прощания. Легко сделать, сложнее исправить.

Битва за жизнь - она бесконечна, и злодеи все те же главные действующие лица всех драм - люди. Среди реинкарнационных миров легко запутаться, но талантливому сценаристу удалось удержать в тонусе все два часа киноленты.

Так куда же движется человек - в сторону эволюции или инволюции? Кто определяет - что есть добро, а что нет? И какое самое страшное наказание? Миры - в которых все исполняется со скоростью мысли, или память о содеянном, которую невозможно затереть временем?

«Не существует плохих людей - есть плохие обстоятельства» - так говорил домовой в китайском варианте. Довольно милый персонаж, по-своему помогающий присматривать за ребенком, у которого не оказалось родителей, а были престарелые родственники.

Тема детей, покинутых или обреченных - это проверенный прием, чтобы вызвать море сентиментальности перед беззащитностью граничащий с безумной самоотверженностью героев фильма.  Мне показалось, что вся история оказалась сконцентрированной на этих эмоционально сильных драматических моментах, призванных выбить потоки слез и в результате образовалось ощущение сваливания в мелодраму из крепкой истории.

Вторая глобальная тема - это несправедливость. Да и есть ли она между людьми? Так весь фильм и ходили в поисках доказательств и понимании смысла справедливости. А в тонких мирах, секретов в общем-то нет. Здесь был «косяк» в миропонимании духовного мира и человеческого. Последний в форме суда был тождественно и со спецэффектами перенесен в фантазийный с прекрасным наполнением. Поведение героя, вокруг которого строилось первичное расследование тоже внушало биение от сценария к естественному состоянию человека. Можно было докрутить этот момент раз был сильный замах на кармические темы.

Тема справедливости (суда) рождалась как продолжение содеянных дел, и то, что будет после этого. Как и где искупить содеянное. Вариантов для мук бренного тела было предостаточно и ограничилось бюджетом фильма и фантазией его авторов.

А сам факт эволюции или инволюции сути человека он как раз и происходил после проживания одной из серии жизней. До немедленной реинкарнации, дело доходило редко - а в остальном работает небесная канцелярия.

«Не можешь понять - попробуй увидеть все наоборот? Тогда все поймешь!»

Эта фраза заключала смысл в том, что можно прожить в роли отца и в роли ребенка, весь опыт, который необходим - получаем с согласия души.

Возвращаясь ко всевозможным взаимоотношениям - почему игры в жизни приводят к смерти через метки «свой-чужой», «брат-не брат» - оказывается, что все люди дети. Они идут через такой опыт. И не всегда нужно искупать перед богом убийств и других царствий содеянное за 1000 лет искупления. Ведь ад - невозможность попросить прощения и быть прощенным. Здесь надо задуматься и извлечь качественный и практический смысл.

Фильм «С богами: последние 49 дней» о реинкарнации, вознесении и не только заслуживает того, чтобы погрузиться в предлагаемую тему смысла жизней, содеянного и последствий, ознакомиться с тем, что происходит в реинкарнационной модели миропостроения. Ведь из-за понимания сути своих деяний - мир действительно может стать лучше, благодаря всем нам.



Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • online elercant | 18.04.2019 | 00:20
    просмотров - 78
    комментариев: 0

    Орлята учатся клевать (5/7)

    Смотришь на этих “бедных детей Неаполя”, мающихся от скуки и жаждущих получить всё и сразу, и думаешь - ну как же так? Как в туристически привлекательном регионе вечного солнца и…

  • online elercant | 17.04.2019 | 23:28
    просмотров - 80
    комментариев: 0

    Бременские дилетанты (4/7)

    Полку говорящих животных прибыло - не то, чтобы сногсшибательная новость, зато у желающих сводить ребёнка в кино завтра опять появляется такая уникальная возможность. Уникальная - ровным счётом потому, что никто…

  • online elercant | 16.04.2019 | 23:53
    просмотров - 175
    комментариев: 0

    Семнадцать детей Оушена (5/7)

    Один очень богатый банкир очень не любил детей. Своих. Так не любил, что даже всё имущество на партнера переписал, чтобы наследством не соблазнять тех 17 отпрысков, которых без его ведома…

  • online elercant | 14.04.2019 | 00:16
    просмотров - 201
    комментариев: 0

    Идите к чёрту, не гневите пацана (7/7)

    Вам все еще видится при словах "адский угар" и "кровавая баня" наемник в маске или блондинистый Данила Козловский? Больше не будут - по крайней мере, пока очередной сиквел Дэдпула или,…

  • offline Denissimo | 13.04.2019 | 02:02
    просмотров - 203
    комментариев: 0

    О жизнях, битвах и смысле

    В эпицентре действия божественного (по ту сторону жизни) и земного мира оказываются трое хранителей, каждый со своей особой судьбой, но выполняющие своеобразную миссию. У них есть 49 дней, чтобы провести…

  • online elercant | 09.04.2019 | 15:30
    просмотров - 313
    комментариев: 0

    Лучший способ защиты (6/7)

    Удивительно, как в эпоху тотальных антироссийских санкций нашлись желающие экранизировать биографию даже не реальной шпионки-долгожительницы Мелиты Норвуд, чей арест прогремел на весь западный мир в 1999-м, а её романтически приукрашенной…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали