Рецензия к фильму

554

О жизнях, битвах и смысле

Постер

В эпицентре действия божественного (по ту сторону жизни) и земного мира оказываются трое хранителей, каждый со своей особой судьбой, но выполняющие своеобразную миссию. У них есть 49 дней, чтобы провести душу дальше через царства того мира. Здесь авторам удалось слепить крутой замес из буддийских, религиозных и фантазийных эволюций жизни души.

На мой взгляд фильм получился проникновенным, драматически затронул многие основополагающие темы человечества и сути человека. А именно уроков прощения и прощания. Легко сделать, сложнее исправить.

Битва за жизнь - она бесконечна, и злодеи все те же главные действующие лица всех драм - люди. Среди реинкарнационных миров легко запутаться, но талантливому сценаристу удалось удержать в тонусе все два часа киноленты.

Так куда же движется человек - в сторону эволюции или инволюции? Кто определяет - что есть добро, а что нет? И какое самое страшное наказание? Миры - в которых все исполняется со скоростью мысли, или память о содеянном, которую невозможно затереть временем?

«Не существует плохих людей - есть плохие обстоятельства» - так говорил домовой в китайском варианте. Довольно милый персонаж, по-своему помогающий присматривать за ребенком, у которого не оказалось родителей, а были престарелые родственники.

Тема детей, покинутых или обреченных - это проверенный прием, чтобы вызвать море сентиментальности перед беззащитностью граничащий с безумной самоотверженностью героев фильма.  Мне показалось, что вся история оказалась сконцентрированной на этих эмоционально сильных драматических моментах, призванных выбить потоки слез и в результате образовалось ощущение сваливания в мелодраму из крепкой истории.

Вторая глобальная тема - это несправедливость. Да и есть ли она между людьми? Так весь фильм и ходили в поисках доказательств и понимании смысла справедливости. А в тонких мирах, секретов в общем-то нет. Здесь был «косяк» в миропонимании духовного мира и человеческого. Последний в форме суда был тождественно и со спецэффектами перенесен в фантазийный с прекрасным наполнением. Поведение героя, вокруг которого строилось первичное расследование тоже внушало биение от сценария к естественному состоянию человека. Можно было докрутить этот момент раз был сильный замах на кармические темы.

Тема справедливости (суда) рождалась как продолжение содеянных дел, и то, что будет после этого. Как и где искупить содеянное. Вариантов для мук бренного тела было предостаточно и ограничилось бюджетом фильма и фантазией его авторов.

А сам факт эволюции или инволюции сути человека он как раз и происходил после проживания одной из серии жизней. До немедленной реинкарнации, дело доходило редко - а в остальном работает небесная канцелярия.

«Не можешь понять - попробуй увидеть все наоборот? Тогда все поймешь!»

Эта фраза заключала смысл в том, что можно прожить в роли отца и в роли ребенка, весь опыт, который необходим - получаем с согласия души.

Возвращаясь ко всевозможным взаимоотношениям - почему игры в жизни приводят к смерти через метки «свой-чужой», «брат-не брат» - оказывается, что все люди дети. Они идут через такой опыт. И не всегда нужно искупать перед богом убийств и других царствий содеянное за 1000 лет искупления. Ведь ад - невозможность попросить прощения и быть прощенным. Здесь надо задуматься и извлечь качественный и практический смысл.

Фильм «С богами: последние 49 дней» о реинкарнации, вознесении и не только заслуживает того, чтобы погрузиться в предлагаемую тему смысла жизней, содеянного и последствий, ознакомиться с тем, что происходит в реинкарнационной модели миропостроения. Ведь из-за понимания сути своих деяний - мир действительно может стать лучше, благодаря всем нам.

Смотреть трейлер фильма «С Богами: Последние 49 дней» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8129
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11146
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11300
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11291
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9638
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10217
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали