Дом там, где смерть (5/7)

Постер

Фильмы, в которых кто-то вынужден раз за разом проживать один и тот же день, пока не разовьется достаточно, чтобы вырваться из петли времени, со времен незабвенного "Дня сурка" снято предостаточно. Но до сих пор никто из них не обзаводился сиквелом по понятной причине: ещё раз заставлять вроде как улучшившегося героя опять самосовершенствоваться - запредельно жестоко, а подставлять другого примерно в ту же ситуацию - самоповтор в квадрате, проще уж римейк забабахать. Что, как некоторые считают, и сделал Кристофер Лэндон, после нескольких “обычных” ужастиков средней руки выпустивший два года назад чёрную комедию, канвой сюжета весьма напоминающую малобюджетный хоррор “Вторсырье” о девушке, ежедневно погибающей от рук неведомого маньяка в маске. Но, грешен или нет, сейчас он полноценно оправдал заимствование идеи, многократно развив её... в совершенно неожиданном направлении!

Результат, разумеется, неоднозначен - в конце концов, поклонники внезапного хита проката, дождавшись продолжения, вправе рассчитывать не просто на ещё одну встречу с полюбившимися персонажами, а на сохранение атмосферы оригинала. Если, конечно, их не предупредить заранее, что под обёрткой задорного слэшера скрываются не только глубины научно-фантастической подоплёки знакомых событий, а ещё и тягучая бездна семейной мелодрамы с извечным выбором любвеобильной девы, с кем идти дальше, а кого оставить в прошлом. Неважно, что выбирать вчерашней оторве предстоит не между ухажёрами, и что очередной убийца с ухмылкой младенца продолжает охоту: пришедшие за обещанной интригой и безжалостным юмором зрители не раз почувствует себя обманутыми. За исключением разве что настолько влюбившихся в исполнительницу главной роли Джессики Рот, что способны наслаждаться её лицедейством при любых обстоятельствах.

Благо экспрессивной милашке всё ж приходится и натужно разнообразные смерти продолжать отыгрывать, и их неприятные последствия. Но стопроцентным достоинством это тоже не назовёшь: логичными поступки Триш могут показаться разве что таким же забывчивым блондинкам, и то на первый взгляд. Ведь миссия ей досталась достойная: натренировать память и прокачать понимание квантовой физики (в “бла-бла-бла” изложении, конечно, однако на правдоподобие выкладок тут и вовсе наивно было бы надеяться), чтобы невольные виновники её злоключений смогли овладеть тайнами мироздания в пределах отпущенного времени. Маньяк рыщет в сумраке, но по чью-то ещё запятнанную душу. Как же оправдать перезапуск дня при таких обстоятельствах? Элементарно, Картер: забыть о загадочным образом накапливающихся повреждениях тела и с энтузиазмом тестировать различные способы самоубийства! Для фильма, самозабвенно притворяющегося верным последователем “Назад в будущее”, нолановского “Начала” и прочих эталонов вымышленного мироустройства, этот слишком часто вспоминает о своих корнях безбашенного аттракциона, а для полноправного наследника делает это чересчур кратко. И так же на лету прощается с едва озвученными идеями насчёт “безумного учёного” - вероятно, рассчитывая к этой теме вернуться в третьей части. Пока такие эти планы выглядят не обещанием, а подколкой: мол, неужели вы и на это поведётесь, гости дорогие? И судя по отзывам и сборам на родине, у здравого смысла всё ещё есть шансы на победу.

Смотреть трейлер фильма «Счастливого нового дня смерти» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8292
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11321
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11453
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11456
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9793
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10363
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали