Дом там, где смерть (5/7)

Постер

Фильмы, в которых кто-то вынужден раз за разом проживать один и тот же день, пока не разовьется достаточно, чтобы вырваться из петли времени, со времен незабвенного "Дня сурка" снято предостаточно. Но до сих пор никто из них не обзаводился сиквелом по понятной причине: ещё раз заставлять вроде как улучшившегося героя опять самосовершенствоваться - запредельно жестоко, а подставлять другого примерно в ту же ситуацию - самоповтор в квадрате, проще уж римейк забабахать. Что, как некоторые считают, и сделал Кристофер Лэндон, после нескольких “обычных” ужастиков средней руки выпустивший два года назад чёрную комедию, канвой сюжета весьма напоминающую малобюджетный хоррор “Вторсырье” о девушке, ежедневно погибающей от рук неведомого маньяка в маске. Но, грешен или нет, сейчас он полноценно оправдал заимствование идеи, многократно развив её... в совершенно неожиданном направлении!

Результат, разумеется, неоднозначен - в конце концов, поклонники внезапного хита проката, дождавшись продолжения, вправе рассчитывать не просто на ещё одну встречу с полюбившимися персонажами, а на сохранение атмосферы оригинала. Если, конечно, их не предупредить заранее, что под обёрткой задорного слэшера скрываются не только глубины научно-фантастической подоплёки знакомых событий, а ещё и тягучая бездна семейной мелодрамы с извечным выбором любвеобильной девы, с кем идти дальше, а кого оставить в прошлом. Неважно, что выбирать вчерашней оторве предстоит не между ухажёрами, и что очередной убийца с ухмылкой младенца продолжает охоту: пришедшие за обещанной интригой и безжалостным юмором зрители не раз почувствует себя обманутыми. За исключением разве что настолько влюбившихся в исполнительницу главной роли Джессики Рот, что способны наслаждаться её лицедейством при любых обстоятельствах.

Благо экспрессивной милашке всё ж приходится и натужно разнообразные смерти продолжать отыгрывать, и их неприятные последствия. Но стопроцентным достоинством это тоже не назовёшь: логичными поступки Триш могут показаться разве что таким же забывчивым блондинкам, и то на первый взгляд. Ведь миссия ей досталась достойная: натренировать память и прокачать понимание квантовой физики (в “бла-бла-бла” изложении, конечно, однако на правдоподобие выкладок тут и вовсе наивно было бы надеяться), чтобы невольные виновники её злоключений смогли овладеть тайнами мироздания в пределах отпущенного времени. Маньяк рыщет в сумраке, но по чью-то ещё запятнанную душу. Как же оправдать перезапуск дня при таких обстоятельствах? Элементарно, Картер: забыть о загадочным образом накапливающихся повреждениях тела и с энтузиазмом тестировать различные способы самоубийства! Для фильма, самозабвенно притворяющегося верным последователем “Назад в будущее”, нолановского “Начала” и прочих эталонов вымышленного мироустройства, этот слишком часто вспоминает о своих корнях безбашенного аттракциона, а для полноправного наследника делает это чересчур кратко. И так же на лету прощается с едва озвученными идеями насчёт “безумного учёного” - вероятно, рассчитывая к этой теме вернуться в третьей части. Пока такие эти планы выглядят не обещанием, а подколкой: мол, неужели вы и на это поведётесь, гости дорогие? И судя по отзывам и сборам на родине, у здравого смысла всё ещё есть шансы на победу.

Смотреть трейлер фильма «Счастливого нового дня смерти» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 366
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 865
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3196
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3171
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2875
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4011
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали