Дом там, где смерть (5/7)

Постер

Фильмы, в которых кто-то вынужден раз за разом проживать один и тот же день, пока не разовьется достаточно, чтобы вырваться из петли времени, со времен незабвенного "Дня сурка" снято предостаточно. Но до сих пор никто из них не обзаводился сиквелом по понятной причине: ещё раз заставлять вроде как улучшившегося героя опять самосовершенствоваться - запредельно жестоко, а подставлять другого примерно в ту же ситуацию - самоповтор в квадрате, проще уж римейк забабахать. Что, как некоторые считают, и сделал Кристофер Лэндон, после нескольких “обычных” ужастиков средней руки выпустивший два года назад чёрную комедию, канвой сюжета весьма напоминающую малобюджетный хоррор “Вторсырье” о девушке, ежедневно погибающей от рук неведомого маньяка в маске. Но, грешен или нет, сейчас он полноценно оправдал заимствование идеи, многократно развив её... в совершенно неожиданном направлении!

Результат, разумеется, неоднозначен - в конце концов, поклонники внезапного хита проката, дождавшись продолжения, вправе рассчитывать не просто на ещё одну встречу с полюбившимися персонажами, а на сохранение атмосферы оригинала. Если, конечно, их не предупредить заранее, что под обёрткой задорного слэшера скрываются не только глубины научно-фантастической подоплёки знакомых событий, а ещё и тягучая бездна семейной мелодрамы с извечным выбором любвеобильной девы, с кем идти дальше, а кого оставить в прошлом. Неважно, что выбирать вчерашней оторве предстоит не между ухажёрами, и что очередной убийца с ухмылкой младенца продолжает охоту: пришедшие за обещанной интригой и безжалостным юмором зрители не раз почувствует себя обманутыми. За исключением разве что настолько влюбившихся в исполнительницу главной роли Джессики Рот, что способны наслаждаться её лицедейством при любых обстоятельствах.

Благо экспрессивной милашке всё ж приходится и натужно разнообразные смерти продолжать отыгрывать, и их неприятные последствия. Но стопроцентным достоинством это тоже не назовёшь: логичными поступки Триш могут показаться разве что таким же забывчивым блондинкам, и то на первый взгляд. Ведь миссия ей досталась достойная: натренировать память и прокачать понимание квантовой физики (в “бла-бла-бла” изложении, конечно, однако на правдоподобие выкладок тут и вовсе наивно было бы надеяться), чтобы невольные виновники её злоключений смогли овладеть тайнами мироздания в пределах отпущенного времени. Маньяк рыщет в сумраке, но по чью-то ещё запятнанную душу. Как же оправдать перезапуск дня при таких обстоятельствах? Элементарно, Картер: забыть о загадочным образом накапливающихся повреждениях тела и с энтузиазмом тестировать различные способы самоубийства! Для фильма, самозабвенно притворяющегося верным последователем “Назад в будущее”, нолановского “Начала” и прочих эталонов вымышленного мироустройства, этот слишком часто вспоминает о своих корнях безбашенного аттракциона, а для полноправного наследника делает это чересчур кратко. И так же на лету прощается с едва озвученными идеями насчёт “безумного учёного” - вероятно, рассчитывая к этой теме вернуться в третьей части. Пока такие эти планы выглядят не обещанием, а подколкой: мол, неужели вы и на это поведётесь, гости дорогие? И судя по отзывам и сборам на родине, у здравого смысла всё ещё есть шансы на победу.

Смотреть трейлер фильма «Счастливого нового дня смерти» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.03.2019 | 00:59
    просмотров - 22
    комментариев: 0

    Они сражались за чью-то родину (6/7)

    Снимать фильмы о гражданской войне тем сложнее, чем меньше времени прошло с её окончания. Слишком уж много очевидцев и лиц, чьи семьи пострадали от участников сражений и провокаторов - всей…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:49
    просмотров - 34
    комментариев: 0

    Вскрытие преступления (6/7)

    Немцам удалось создать замечательный криминальный триллер, не хуже большинства голливудских аналогов - даже жаль, что в отсутствие какой-либо рекламы он остается почти незамеченным в прокате. Многослойная интрига с крепкой литературной…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:11
    просмотров - 42
    комментариев: 0

    Самое главное чудо (6/7)

    Зима не успела закончиться - а ещё одна девочка уже очутилась в придуманном оставившей ее матерью сказочном мире. Этот, правда, не пытается притвориться королевством с придворными интригами - натуральный парк…

  • offline elercant | 20.03.2019 | 02:11
    просмотров - 141
    комментариев: 0

    Маршрут подстроен (6/7)

    Пускать незнакомого человека за руль своей машины - это практически как пускать его в свою жизнь. Пусть ненадолго, пусть в вашем присутствии - но кто знает, куда он может завезти,…

  • offline elercant | 17.03.2019 | 01:59
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Особенности социальной рыбалки (6/7)

    Психологические триллеры и драмы - жанры, редко собирающие большую кассу в прокате. Неудивительно, что прокатчики обычно пытаются их замаскировать под более “народные”: ужастик, боевик, а то и комедию. Однако, не…

  • offline elercant | 15.03.2019 | 14:21
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Притворяйся, пока не уверуешь (5/7)

    Что есть насилие в семье? Вынудить любимого сына признаться, почему он на самом деле не жаждет отвезти девушку на озера - это насилие? А поставить воспитанного в религии перед выбором:…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали