1358

Скорая феминистская помощь (6/7)

Перед премьерой один из сценаристов ратовал за то, чтобы 28 февраля - дату выхода этой комедии в прокат - признать международным днем любовниц. Мол, Новый год встречает с ней, 8 марта - тоже с ней, а этот день - "со мнооой". Думаю, многие зрительницы в зале в тот момент изрядно напряглись - вроде как под крылом компании Disney, снят женщиной-режиссером, ну не может фильм быть очередной эксплуатацией мужских радостей.

Оказалось, просто подмена понятий: любовницами здесь являются по большей части обычные доверчивые дурочки, завязавшие роман, не уточнив сперва, женат ли избранник. А узнав этот страшный секрет, тут же бросают изменника, сгорая от желания отомстить. Причем в случае главных героинь еще и не абы как, а креативно. Ну, примерно как пранкстеры педофилов ловят, только с чуть большей личной заинтересованностью.

Да и последующих клиенток Неуловимые Мстительницы врачуют не по шаблону, напрочь отвергая безнадежные и чересчур странные случаи. Как их находят несчастные бабы, Катя Лель и Джигурда, нигде не уточняется: телевизионщики готовы карьерой рискнуть, чтобы любимиц публики отправить на ток-шоу, а малолетний "шерлок" и толпа массовки в их "барлогу" словно по объявлению стекаются. Неужто хозяйка заведения молву пустила, залечив подругу в тесном семейном кругу?

Ну, да неважно - небольшие сценарные натяжки подобным аттракционам не страшны. Тут ведь главное что - всемужикикозлы по заслугам получили, особо непонятливому меньшинству охотниц за "женатиками" разъяснили истинную причину их злодеяний, и даже неизбежный переход от сноса к созиданию прошел как по нотам - с позиции современных нравов не подкопаешься! Дамы всех возрастов и ориентаций получат моральное удовлетворение, их кавалеры - визуальное. И слабую надежду, что свою избранницу удастся уговорить во время семейных ролевых забав отыгрывать амплуа не только Юлей Александровой (сильный внутренний стержень, а глаза на мокром месте), но и Сашей Бортич в хищном красном одеянии и c вызывающим "насосала" как орден, а не ярмо. Ну, а по особому случаю - и Паулиной Андреевой в образе актрисы Настоящего Кино!

Смотреть трейлер фильма «Любовницы» на русском онлайн