Рецензия к фильму

1594

С любимыми не расставайтесь! (7/7)

Постер Как приручить дракона 3
Завершающий трилогию фильм Дина ДеБлуа лишь на первый взгляд неразрывно связан с предшественниками - поколения зрителей в семейных жанрах пополняются слишком быстро, чтобы ограничивать аудиторию давними фанатами кошастых драконов. Зажигательный пролог в полной мере представляет большинство действующих лиц и мордашек, далее следует знакомство с островом Олух - удивительное и для “старожилов” франшизы, настолько здесь всё изменилось с нашествием не то беженцев, не то мигрантов: аналогии с реальным миром прослеживаются, но чересчур ненавязчиво, чтобы диктовать мораль. Ну, а трагедии прошлого даже вскользь не упоминаются - вопреки мрачным пророчествам, драматический накал здесь едва ли выше среднего по голливудской “кухне”. Но это единственный недостаток новинки, о котором следует предупредить, чтобы уберечь от напрасных ожиданий. И он, пожалуй, вполне оправдан - и без того расставленные в финале точки оставят большинство поклонников в светлой печали об ещё одной закрывшейся двери в детство: новым, в принципе, ничто не мешает открыться, но вряд ли в скором будущем и явно не как сиквел.

Ну, а пока не потекут ностальгическим ручьём титры пополам с летописью последнего десятилетия дружбы драконов и викингов, создатели будут нещадно потчевать всех любителей урчащей игривой живности разнообразнейшими красотами природы, вплотную приблизившейся по реалистичности изображения к настоящей. Волны и водопады, песчаные склоны и клубящиеся облака, всполохи северного сияния и взрывы красок подземного царства - не движущиеся картинки, а галерея полотен, от звания шедевра отделяемых лишь своей многочисленностью: полтора часа по 24 кадра в секунду, и каждый хоть в рамку да на стену! И это лишь фон для красот одушевлённых. Истинным королём которых, как и прежде, является Беззубик, но при всей своей милоте и непосредственности и он меркнет в блеске белоснежной соплеменницы. Видовое разнообразие драконов пережило ещё один как количественный, так и качественный скачок.

Что же касается людей... они двигают историю, куда ж без этого. Веселят самоуверенной беспомощностью и бахвальством - смиритесь, если вас эти недостатки суровых островитян лишь бесят, а не забавляют. И, убедительно взрослея не только на словах, но и внешне, преподносят множество нравственных уроков преисполненным сопереживания наблюдателям. По большей части полезных, хотя с учётом вероятных аналогий и не бесспорных. Со стороны, безусловно, некоторые ключевые сценарные решения кажутся далёкими от идеала - можно было и злодея слегка оправдать очередной печальной предысторией, и не столь категорично утверждать за всё человечество, что мы ещё не готовы к контакту и мирному сосуществованию с иной цивилизацией. Но такова цикличность сюжетов - что раньше казалось свежим, ныне приелось, а прежние штампы и упрощения тех, кто помоложе, привлекают новизной. И чем быстрее мы отпустим и забудем любимцев, тем больше шансы, что кто-то опять решится вернуть их на большие экраны. Великий круг вымышленной жизни, примите как данность...
Смотреть трейлер фильма «Как приручить дракона 3» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8338
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11380
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11499
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11501
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9851
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10412
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали