Рецензия к фильму

1090

Миллион, миллион, миллион нарисуй (5/7)

Постер

Маэстро Ренцо Нерви умер. Не в биологическом смысле пока - в творческом: его картины больше не продаются, критики на них упражняются в злословии. Да и сам он для друзей стал не просто обузой, а опасным выедателем мозга - любой шанс вырваться из пучины финансового краха использует лишь для вымещения обиды на отвергнувший его мир, походя унижая благодетелей. Наблюдать за этим сжиганием последних мостов может быть весело, только если вы ни капли не проникнетесь сочувствием к некогда именитому деятелю искусства, окончательно разочаровавшемуся в своём жизненном пути. Что сделать совсем непросто, учитывая, что сыграл его один из лучших аргентинских драматических актёров Луис Брандони. А верного и находчивого галериста-”оруженосца” - своего рода Тео при современном Ван Гоге - ещё один талантливый лицедей Гильермо Франчелла, этакий сплав Пьера Ришара и Джона Туртурро (на родину танго откуда только не эмигрировали в прошлом веке).

В принципе, окажись грузовик удачи чуть проворнее, тягучая безнадёга про “пропил художник свой кров” вполне могла перерасти в трагедию и вполне актуальное высказывание об участи современных творцов-одиночек, не желающих менять служенье музе на ремесленничество по заказу. Без каких-либо географических привязок, надо отметить: историю легко можно адаптировать хоть под европейские (в том числе российские) реалии, хоть под азиатские или африканские “страны с ограниченными возможностями”. И всё ж обещанные комедия и гениальная афёра под конец окрашивают серость нежизни яркими красками бразильского мегаполиса и аргентинских предгорий, поэтому формально создатели рекламные обещания выполняют. И разговоры о бесценности и бесцельности сменяются более практичными спекуляциями на тему механизмов спроса и предложения в мире высокого искусства. А также немного о способности безобидных с виду обывателей строить коварные планы ради личной выгоды - но на этом акцент уже не ставится, конечно. Тоже мне, открытие: искусство требует жертв, и свечами в игре по-крупному обходятся лишь настоящие баловни судьбы.

Смотреть трейлер фильма «Шедевр (2018)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 424
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 921
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3252
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3186
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2893
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4055
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали