Рецензия к фильму “Алита: боевой ангел”

803

А вместо сердца - антивещество! (7/7)

Постер

Все еще ждете новый "Аватар" от Джеймса Кэмерона? Поздравляю - дождались! Сценарий он на сей раз не по мотивам "Покахонтас" написал, а на вынесенной в заголовок японской основе (подробнее я пока не выяснил, но, безусловно, в скором времени ознакомлюсь). А в режиссерское кресло усадил долго уже прозябавшего без достойных проектов Роберта Родригеса, ограничившись продюсированием. Но суть аттракциона осталась прежней: полностью отрисованные в безупречном 3D декорации и основные действующие лица с несколько большей, и всё ж незначительной порцией персонажей, сыгранных людьми напрямую, а не через захват движений и мимики. Впрочем, совсем уж нечеловеческих лиц в картине практически и нет - просто они приделаны к роботизированным телам самых причудливых конфигураций. Это позволило авторам при сравнительно массовом возрастном рейтинге (у нас повысили до 16+, но, думаю, подросткам без сопровождения вряд ли кто билет откажется продать) украсить ураганный экшн разлетающимися на части (причем отнюдь не бескровные!) тушками, а также мозгами, глазами и прочими вполне натурально выглядящими "запчастями".

Ангел-не-то-чтоб-во-плоти Алита вдобавок может похвастаться огромными "зеркалами души" и в буквальном смысле слова выскакивающим из аккуратно оформленной груди сердцем. Это как нельзя более актуально для романтических сцен, которые вопреки опасениям не выглядят лишними и наигранными. Отголоски шекспировских страстей отлично дополняют сражения в духе “Джона Уика” (по большей части без огнестрельного оружия, правда), новая инкарнация смертельного роллерболла, антураж постапокалипсического Катманду (или любой другой бедной столицы третьего мира) с лёгким привкусом “Элизиума”. А поначалу ещё и атмосфера нуарного триллера - крайне удачно обыграно стремление Кристофа Вальца распрощаться с амплуа обаятельных негодяев. Молодой да дерзкий искатель приключений оспаривает его звание главного мужского персонажа, но с этим Ромео не всё так просто: наивной и по сути новорожденной героине предстоит сделать очень драматический выбор... Сюжет многие детали не проясняет, однако обвинять его в непродуманности желания не возникает - напротив, лишь больше хочется побыстрее найти первоисточник. Тем более, что финал здесь на редкость открытый - главгада лишь под конец покажут вблизи, а не в режиме “голубые глаза на сосне”. В ином случае это бы можно было записать в минус, но тот же “Аватар” с безусловным хэппи-ендом сиквела уже 10 лет ждёт. Ну, а возвращение Алиты я очень надеюсь увидеть гораздо раньше!

Смотреть трейлер фильма «Алита: боевой ангел» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 520
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 335
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 620
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 677
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 532
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 556
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали