Дом странных детей (6/7)

Постер

Летний хит 2017-го года собрал слишком много денег и позитивных откликов, чтобы Марюс Вайсберг не пожелал вернуть на экраны Александра Ревву в образе его тёзки Фишман. И разумеется, чтобы это возвращение поинтереснее объяснить, Саню Рубенштейн (как фигуристая дама средних лет именуется в паспорте) пришлось хорошенько приложить очередным Ударом Судьбы. Никакого криминала и кровавой бани в кадре - видимо, в прошлый раз брызги чужим “кетчупом” в рот немногим пришлись по вкусу. Простое стечение обстоятельств: у сына дражайшей супруги Любы обнаружили смертельно опасное заболевание, а банк, в который остепенившийся аферист опрометчиво вложил её сбережения, как раз в этот день лопнул. “За что это ему?” вопрошать и сокрушаться зрители будут недолго - с хорошими людьми беды происходят не “за что”, а “для чего”. И уж, конечно, не для того, чтобы этот банк ограбить, как можно было бы из первых кадров предположить. А чтобы помочь стать получше другим людям, попавшим под влияние людей совсем уже не хороших, но очень богатых. И прежде всего - сыну одного чересчур жадного банкира.

Сняв свою версию бессмертной картины “В джазе только девушки”, Марюс теперь вдохновился сразу двумя замечательными комедиями: “Миссис Даутфайр” и “Игрушка”. Правда, в отличие от дома престарелых из первой “Бабушки”, быт загородного особняка неприлично богатого фаната отечественной истории едва ли задумывался как нечто реалистичное. Так что с упомянутыми выше фильмами новинку роднит лишь сходство некоторых сюжетных ходов и взаимоотношения некоторых персонажей. Общая же атмосфера, вопреки явной трагедии в начале, царит аляповато-праздничная - неудивительно, что сиквел планировали к выпуску не летом, а в новогодние каникулы. Что ж, опоздав на 3 недели, он вряд ли побьёт кассовые рекорды предшественника, зато может неплохо согреть и развеселить тех, кому шутки британских конкурентов по дате кажутся избыточно солёными.

Впрочем, детей к такой “Бабушке” я бы тоже водить не посоветовал, даром что с озверевшим от придирок отца шалопаем “топовая няня” Александра Павловна Фишман прямо-таки образцово находит общий язык (а также врагов и интересы). Дублёру Реввы опять довелось продемонстрировать незаурядные навыки паркура и единоборств. Немало агрессии проявляет и Наталья Ионова, благо повод по сценарию достался весомый - не всё же ей романтических героинь играть. Увы, в кадре она появляется не так часто, и даже Марина Федункив в итоге запоминается гораздо лучше: её Антонина затмевает и “волосатого хачапура” в исполнении непривычно угрюмого Михаила Галустяна, и своих коллег-призёров Митинского смотра самодеятельности. На музыкальные репетиции времени не осталось, но вокально-танцевальный угар в финале они успеют устроить, разнообразив саундтрек современных поп-хитов забойными ретро-каверами.

А вот с “плохишами” на сей раз слабовато вышло: гнев карикатурного олигарха, как бы яростно не сверкал очами Дмитрий Нагиев, ни в какое сравнение не идёт с угрозой федерального розыска. За Романа Курцына и вовсе обидно: по сути бескорыстный спаситель, ведёт себя его именитый хоккеист совсем по-детски. Понятно, что главный герой должен под конец всех обидчиков примерно наказать, и сложно придумать, как нищеброд с актёрским талантом может правдоподобно одолеть спортсмена-альтруиста. Но выставляя того последним кретином, создатели обнуляют ценность и победы, и награды. Что ж, не все аттракционы одинаково полезны, и вряд ли многих в целевой аудитории Вайсберга опечалит недостаток морали - некоторые тупо предпочитают погорячее.

Смотреть трейлер фильма «Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые Мстители» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.04.2019 | 15:44
    просмотров - 21
    комментариев: 0

    Быть или казаться (7/7)

    Вступительная сцена умывающего руки Босса настраивает на знакомый лад привыкшую к длиннотам фестивальную публику: когда автору рассказывать нечего, в ход идут визуальные изыски, дабы бездействующий в ожидании мозг сам себе чего-нибудь…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 13:12
    просмотров - 33
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 12:53
    просмотров - 30
    комментариев: 0

    Сказка про серого волчка (3/7)

    Стремление начинающих творцов сходу заявить о себе как о новаторе, испытывая иные способы повествования, нежели действия и диалоги, принимает иногда удручающие формы. По крайней мере для тех, кто к таким…

  • offline elercant | 21.04.2019 | 18:57
    просмотров - 48
    комментариев: 0

    Подруга подкинула проблем (6/7)

    Творчество иранцев, арабов и представители иных культур, столь отличных от европейских, по-хорошему следует оценивать отдельно. Ведь предложи кто включить в конкурсную программу что-то подобное от наших соотечественников, французов или американцев…

  • offline elercant | 20.04.2019 | 21:53
    просмотров - 74
    комментариев: 0

    Как-то по-людски (6/7)

    Вот ведь, только я посетовал, что приходится сериалы оценивать по пилотным эпизодам - а один такой, оказывается, даже в конкурсную программу ММКФ попал, притворившись полнометражкой. Осенью его надеются выпустить в…

  • offline elercant | 18.04.2019 | 00:20
    просмотров - 159
    комментариев: 0

    Орлята учатся клевать (5/7)

    Смотришь на этих “бедных детей Неаполя”, мающихся от скуки и жаждущих получить всё и сразу, и думаешь - ну как же так? Как в туристически привлекательном регионе вечного солнца и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали