Дом странных детей (6/7)

Постер

Летний хит 2017-го года собрал слишком много денег и позитивных откликов, чтобы Марюс Вайсберг не пожелал вернуть на экраны Александра Ревву в образе его тёзки Фишман. И разумеется, чтобы это возвращение поинтереснее объяснить, Саню Рубенштейн (как фигуристая дама средних лет именуется в паспорте) пришлось хорошенько приложить очередным Ударом Судьбы. Никакого криминала и кровавой бани в кадре - видимо, в прошлый раз брызги чужим “кетчупом” в рот немногим пришлись по вкусу. Простое стечение обстоятельств: у сына дражайшей супруги Любы обнаружили смертельно опасное заболевание, а банк, в который остепенившийся аферист опрометчиво вложил её сбережения, как раз в этот день лопнул. “За что это ему?” вопрошать и сокрушаться зрители будут недолго - с хорошими людьми беды происходят не “за что”, а “для чего”. И уж, конечно, не для того, чтобы этот банк ограбить, как можно было бы из первых кадров предположить. А чтобы помочь стать получше другим людям, попавшим под влияние людей совсем уже не хороших, но очень богатых. И прежде всего - сыну одного чересчур жадного банкира.

Сняв свою версию бессмертной картины “В джазе только девушки”, Марюс теперь вдохновился сразу двумя замечательными комедиями: “Миссис Даутфайр” и “Игрушка”. Правда, в отличие от дома престарелых из первой “Бабушки”, быт загородного особняка неприлично богатого фаната отечественной истории едва ли задумывался как нечто реалистичное. Так что с упомянутыми выше фильмами новинку роднит лишь сходство некоторых сюжетных ходов и взаимоотношения некоторых персонажей. Общая же атмосфера, вопреки явной трагедии в начале, царит аляповато-праздничная - неудивительно, что сиквел планировали к выпуску не летом, а в новогодние каникулы. Что ж, опоздав на 3 недели, он вряд ли побьёт кассовые рекорды предшественника, зато может неплохо согреть и развеселить тех, кому шутки британских конкурентов по дате кажутся избыточно солёными.

Впрочем, детей к такой “Бабушке” я бы тоже водить не посоветовал, даром что с озверевшим от придирок отца шалопаем “топовая няня” Александра Павловна Фишман прямо-таки образцово находит общий язык (а также врагов и интересы). Дублёру Реввы опять довелось продемонстрировать незаурядные навыки паркура и единоборств. Немало агрессии проявляет и Наталья Ионова, благо повод по сценарию достался весомый - не всё же ей романтических героинь играть. Увы, в кадре она появляется не так часто, и даже Марина Федункив в итоге запоминается гораздо лучше: её Антонина затмевает и “волосатого хачапура” в исполнении непривычно угрюмого Михаила Галустяна, и своих коллег-призёров Митинского смотра самодеятельности. На музыкальные репетиции времени не осталось, но вокально-танцевальный угар в финале они успеют устроить, разнообразив саундтрек современных поп-хитов забойными ретро-каверами.

А вот с “плохишами” на сей раз слабовато вышло: гнев карикатурного олигарха, как бы яростно не сверкал очами Дмитрий Нагиев, ни в какое сравнение не идёт с угрозой федерального розыска. За Романа Курцына и вовсе обидно: по сути бескорыстный спаситель, ведёт себя его именитый хоккеист совсем по-детски. Понятно, что главный герой должен под конец всех обидчиков примерно наказать, и сложно придумать, как нищеброд с актёрским талантом может правдоподобно одолеть спортсмена-альтруиста. Но выставляя того последним кретином, создатели обнуляют ценность и победы, и награды. Что ж, не все аттракционы одинаково полезны, и вряд ли многих в целевой аудитории Вайсберга опечалит недостаток морали - некоторые тупо предпочитают погорячее.

Смотреть фильм «Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые Мстители» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 572
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2909
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3062
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2729
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3771
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 4522
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали