Рецензия к фильму

1219

Коротковатое замыкание (6/7)

Постер

Нелюдимая девочка находит трансформера и начинает с ним дружить наперекор суровому и беспросветному для них обоих окружению... Что в этой вариации синопсиса вас привлекает больше всего? Девочка? Звезде “Железной хватки” Хейли Стайнфелд уже 20, да и её героиня получает “чудище заморское для обнимашек и прочих утех” в подарок к совершеннолетию, но даже возрастной рейтинг 12+ мне кажется завышенным. Авторы, доселе блокбастерами не занимавшиеся, явно ориентировались не на предыдущие части франшизы, а на схожую по тематике семейную фантастику 80-х: “Инопланетянин”, “Полёт навигатора” и, прежде всего, подразумевающийся заголовком хит советского проката о боевом роботе, потерявшем память и получившем сознание. И выборка юных героев тут неожиданно богатая, на самом деле: помимо отвергнутой сверстниками симпатяшки (забудьте уже про пышку с Дикого Запада - не претендуя на глянцевый образ Меган Фокс и Николы Пельтц, актриса влёгкую приблизилась к канонам голливудской красотки, не утратив самобытности) с прошлым спортсменки и навыками автомеханика на стороне целевой аудитории выступают такой же несоциализированный паренёк, но уже без особых достоинств (кроме галочки в графе расового баланса) и мальчуган совсем детского возраста, правдоподобно исполняющий функцию помехи. Случайно пригодившейся, однако, и этот эпизод наносит самый сильный удар по реализму, не считая собственно жанровых элементов - но как же без пропаганды семейных ценностей в такой картине?

А вот слово “трансформер” в первом абзаце, увы, не лишнее - и это “увы” относится как к поклонникам аттракционов Майкла Бэя, так и к их ярым противникам. К последним - очевидно почему: и первые, и последние полчаса адресованы любителям взрывного экшна, изощрённой борьбы несминаемыми металлическими конечностями, двойной трансформации с непрояснённой необходимостью промежуточной формы и прочими аттрибутами типичного CGI-хаоса, способного утомить как сенсорной избыточностью, так и логической необоснованностью. А привыкших именно к такому экстриму фанатов, боюсь, заставит скучать центральная сюжетная линия, и по поводу малого бюджета на спецэффекты могут быть претензии - мне лично хватило и качества анимации, и буйства контрастных красок, но предположу, эстеты найдут к чему придраться, особенно в зале с менее ярким проектором. Создателей понять можно - после скромных финансовых показателей “Последнего рыцаря” вкладывать больше в рассчитанный скорее на ностальгирующих родителей, чем современную молодёжь приквел было бы рискованно. Да и на воссоздание ушедшей эпохи, не сомневайтесь, немало усилий потрачено, пусть она тут и не особо бросается в глаза: в небогатых пригородах Сан-Франциско условия жизни вряд ли сильно изменились за прошедшие лет тридцать.

Ну, и с “суровым и беспросветным” я преувеличил, конечно: почти обязательная в последнее время нотка невосполнимой утраты в биографии протагониста играет свою роль, но в остальном атмосфера позитивная и солнечная, не в пример предшественникам. Бамблби мастерски изображён как трогательно наивным “младенцем”, так и опытным бойцом - жаль, на более плавный переход с тренировками “на кошках” у сценаристки не хватило ни хронометража, ни фантазии. Уверен, в данном случае многие бы одобрили ещё полчаса “домашнего” веселья с дружелюбным и пугливым громилой, а не с отважным молчуном и его преисполненными пафоса мучителями. Военные потери, как и прежде, никто не считает и не оплакивает (благо наиболее неприятных персонажей здесь научились награждать ужасной, но бескровной смертью), хотя персонажу Джона Сена не помешало бы разок-другой в диалогах озвучить свои чувства. То, что к съёмкам привлекли ещё одного рестлера, на балансе сил никак не сказывается, и это правильно - по хорошему, смехотворным в своём интриганстве воякам вообще не стоило позволять добиваться промежуточного успеха, учитывая, что в следующем по хронологии фильмов прежние боевые контакты с трансформерами не упоминались. В остальном же серьёзных ляпов или искажения канона мною не замечено; хотелось бы надеяться, что сборы студию порадуют, и вырвавшаяся 11 лет назад на большие экраны рекламная кампания игрушек, сменив громогласную поступь на “вальс слонёнка в гостиной”, не схлопнется бесповоротно назад в телесериальный формат.

Смотреть трейлер фильма «Бамблби» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 411
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 275
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 259
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 741
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1260
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3438
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали