Рецензия к фильму

901

Ошибочность работы над ошибками (5/7)

Постер

Нередко так бывает, что на пик своих способностей человек выходит в случае чрезвычайной ситуации. Залезает на дерево без веток, чтобы укрыться от хищника. Выносит из горящего дома ценности больше собственного веса. Изобретает машину времени, чтобы всё исправить... Разумеется, подтверждённых случаев последнего пока не зафиксировано, однако задумка любопытная. А про любовь, преодолевающую любые преграды, столетиями поют и вещают на всех языках - и то, что до сих пор ни один гениальный физик не оказался настолько охвачен чувствами, чтобы найти столь универсальное решение проблем, означает лишь одно: оно, и в самом деле, невозможно. Но пофантазировать на эту тему не воспрещается - кому-то она 6 лет назад принесла номинацию на “Оскар” в короткометражном формате (ценой накоплений на квартиру, если интернет не врёт), а теперь вот нашлись желающие и более масштабную попытку профинансировать.

И поначалу она кажется вполне себе увлекательным экскурсом в эпоху 80-х, когда фантастические комедии на тему взаимоотношений подростков появлялись с завидной регулярностью. Юный Стиллман (Аса Баттерфилд в своём амплуа “пришельца среди нас”) на пути к намеченной цели демонстрирует поначалу научный подход, проверяя, возможен ли успешно изменить результат последней беседы с милашкой Дебби (Софи Тернер здесь откровенно расслаблена после ужасов престольных игр). Затем сходу бросается в погоню за идеалом, невесть зачем призвав в напарники приятеля-укурка Эвана (Скайлер Гизондо). Ну, то есть, понятно зачем: чтобы зрители вдвое больше повеселились. У того ведь тоже личная жизнь оставляет желать лучшего, и со стороны его старания добиться этого лучшего, не имея возможности управлять ситуацией, гораздо больше похожи на тот же “День сурка”, и потому забавнее смотрятся. Главному же герою со временем приходится не просто нащупывать методом проб и ошибок правильную линию поведения с доброжелательной, но далеко не святой возлюбленной, но и воевать со взбунтовавшейся технологией.

Увы, фантазии и таланта растянуть этот процесс до намеченного хронометража Эндрю Боулеру не хватило. И на борьбу с неумолимым хэппи-ендом поднимаются из глубин мизогинистической психологии чудища деспотизма, истеричности и самоуверенности. В 80-е на сугубо развлекательные аттракционы не было принято навешивать драматические гандикапы: повеселились и забыли, а как совсем забудется - повод пересмотреть на видео и ещё раз повеселиться, не страдая от ограниченности ассортимента. Сейчас фильмы стараются делать более достойными обсуждений, с неоднозначными трактовками событий и персонажей. Но без должного навыка такие ухищрения способны лишь загубить пресловутый аттракцион, не дав достойной пищи для размышлений. Стиллман в итоге превращается чуть ли не в маньяка, отчаянно пытающегося закутать неосторожно угодившую в его сети девушку в смирительную рубашку полного эмоционального благополучия. И искренно удивляющегося, когда та начинает подозревать свой статус пленницы. Нет, я не спорю, такая постановка вопроса тоже имеет право на существование. Но вряд ли обрадует многих, пришедших в кино посмеяться-развеяться, а до уровня предпочтений любителей серьёзных картин не успеет подняться. И ведь никакой надежды нет, что Боулеру удастся вернуться в прошлое и что-то поменять в своём сценарии. А третий шанс в этом бизнесе, знаете ли, выдаётся очень немногим...

Смотреть трейлер фильма «Помешанный на времени (2018)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8335
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11376
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11494
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11496
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9848
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10409
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали