В одном из ранних своих романов Сергей Лукьяненко описал победу над смертью с помощью ускоренного клонирования и перезаписи сознания. Герои нового фантастического триллера Джеффри Начманоффа об этом, конечно, не читали, и долго пытались, имея на руках такие чудесные технологии, чуть ли не гвозди ими заколачивать (определенный скрытый мотив, как ближе к финалу выяснится, в этом все ж был, но по сути ставку все равно сделали на побочный эффект). И, что гораздо хуже, с творчеством нашего писателя не ознакомились сценаристы, явив в результат такой невзрачный полет фантазии, что остается лишь посочувствовать привлеченным к съемкам актеров. В первую очередь, конечно, Киану Ривзу: чтобы вывести своего героя на линию старта в забеге против смерти (и ее щедрых дарителей), бедолаге пришлось изначально изображать на удивление беспечного и легкомысленного человека. Ну, не нашлось у авторов более правдоподобного способа избавить его от жены и трех детей разом, кроме как разогнав хорошенько ночью в шторм на горной дороге без малейших причин для столь опасной поездки. Затем Ривз долгое время вынужден отыгрывать шок и горе, не менее трех раз за несколько минут отвлекаясь на слезные мольбы в адрес вроде как верного, но очень нерешительного друга, чтобы перейти к следующей ступени простейшего плана по "проворачиванию фарша назад". Извиняюсь за кажущийся цинизм - может, кому-то из зрителей удастся проявить больше сочувствия в адрес "реаниматоров", но лучше заранее отбросить ожидания драматического накала.
Благо компонент собственно репродукции занимает все ж не больше половины хронометража. И когда прелестнице Элис Ив наступит срок вернуться на экран, какая-то интрига в повествовании все ж проступит. Фостеру ведь недостаточно было в доктора поиграть, он еще и психотерапевтом себя возомнил, превентивно вмешавшись в скопированные матрицы воспоминаний по смехотворной причине. А затем его работодатели подбавят жара в то и дело провисающий сюжет - Киану все ж как герой боевиков прославился, а не театральных трагедий. Жаль, что на этот раз его усилия порадуют разве что самых верных фанатов да молодняк, которому над чем-то более сложносочиненным задумываться лень, а посмотреть на атаку роботов вдруг захотелось.
Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…
В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…
Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…
После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…
Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…
Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…