Рецензия к фильму “Репродукция”

1065

Пинок судьбы как двигатель прогресса (4/7)

Постер Репродукция

В одном из ранних своих романов Сергей Лукьяненко описал победу над смертью с помощью ускоренного клонирования и перезаписи сознания. Герои нового фантастического триллера Джеффри Начманоффа об этом, конечно, не читали, и долго пытались, имея на руках такие чудесные технологии, чуть ли не гвозди ими заколачивать (определенный скрытый мотив, как ближе к финалу выяснится, в этом все ж был, но по сути ставку все равно сделали на побочный эффект). И, что гораздо хуже, с творчеством нашего писателя не ознакомились сценаристы, явив в результат такой невзрачный полет фантазии, что остается лишь посочувствовать привлеченным к съемкам актеров. В первую очередь, конечно, Киану Ривзу: чтобы вывести своего героя на линию старта в забеге против смерти (и ее щедрых дарителей), бедолаге пришлось изначально изображать на удивление беспечного и легкомысленного человека. Ну, не нашлось у авторов более правдоподобного способа избавить его от жены и трех детей разом, кроме как разогнав хорошенько ночью в шторм на горной дороге без малейших причин для столь опасной поездки. Затем Ривз долгое время вынужден отыгрывать шок и горе, не менее трех раз за несколько минут отвлекаясь на слезные мольбы в адрес вроде как верного, но очень нерешительного друга, чтобы перейти к следующей ступени простейшего плана по "проворачиванию фарша назад". Извиняюсь за кажущийся цинизм - может, кому-то из зрителей удастся проявить больше сочувствия в адрес "реаниматоров", но лучше заранее отбросить ожидания драматического накала.

Благо компонент собственно репродукции занимает все ж не больше половины хронометража. И когда прелестнице Элис Ив наступит срок вернуться на экран, какая-то интрига в повествовании все ж проступит. Фостеру ведь недостаточно было в доктора поиграть, он еще и психотерапевтом себя возомнил, превентивно вмешавшись в скопированные матрицы воспоминаний по смехотворной причине. А затем его работодатели подбавят жара в то и дело провисающий сюжет - Киану все ж как герой боевиков прославился, а не театральных трагедий. Жаль, что на этот раз его усилия порадуют разве что самых верных фанатов да молодняк, которому над чем-то более сложносочиненным задумываться лень, а посмотреть на атаку роботов вдруг захотелось.

Смотреть трейлер фильма «Репродукция» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 542
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 653
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 605
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 745
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1250

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1200
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Семейка Крудс 2»

    Семейка Крудс 2

    Такие харизматичные герои, как члены клана Крудсов, просто не в силах усидеть на месте и смело идут навстречу самым головокружительным приключениям, готовые ответить своей непредсказуемостью и находчивостью любому вызову судьбы....
    08.09.2020
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали