Суперсереднячок (6/7)

Постер

На удивление правильное название у продолжения супергеройских похождений семейки склочников и недотёп с юга России! Прежде всего - отсутствие цифры: вовсе не обязательно зрителю знать, что это сиквел. Более того, если кто-то (а таких, по заверению создателей, с учётом телепоказов и пиратства уже миллионов двадцать набралось) первую часть за прошедшие два года посмотрел и не впечатлился смелым уходом авторов от жанровых стереотипов, то новинке стоит дать шанс - она-то как раз по лекалам голливудских кинокомиксов состряпана, с поправкой на многократную разницу в бюджете и необходимость следовать предыстории. Тем же, кому незадачливые сверхлюдишки пришлись по нраву, заранее печалиться не стоит: самих персонажей кардинальные изменения всё ж не постигли. Просто у них, наконец-то, появилась цель в жизни, а именно - вождь. Отсюда и слова “народные” - не потому, что близки помыслами и интеллектом среднестатистическому соотечественнику, а потому что безвольны, но пассионарны, и при должном руководстве успешно функционируют как толпа. Ну, а “мстители” - скорее дань популярным конкурентам, чем уточнение сущности: предотвращение преступлений и борьба с зажравшимися коррупционерами под определение мести вряд ли попадает. Разве что бурная личная жизнь в какой-то степени - выяснение отношений за столом да в спальне отнимают приличную долю хронометража, и участники предпочитают в своих поступках мотивацию не положительную (“ради того-то”), а отрицательную (“назло тому-то”).

Неуспевшие познакомиться с Бобровыми заранее вполне могут это сделать без экскурса к истокам. Всё, что вам следует знать о суперсилах, уместилось во вступительном шоу, ради которого съёмочная бригада и впрямь слетала в Таиланд (жаль, денег не хватило на первоначальную задумку, бодрый экшн для разогрева картине бы не помешал). Да и не так важно уже, кто из персонажей какой именно способностью выделяется: прорабатывать ещё одну многошаговочку, в ходе которой каждому участнику требуется что-то уникальное совершить, шесть привлёчённых для написания сценария профессионалов не стали. Ведь речь не о команде самоценных героев идёт, а о группе малополезных по отдельности личностей. И как раз главную “фишку” франшизы авторы не просто сохранили, а усилили до максимума, чтобы сохранить интересным баланс сил, где противником в итоге оказывается пусть не отряд ошалевших от чудес провинциальных ментов, но и не вселенское зло, а такие же пришибленные небесным камушком бедолаги, малость сбрендившие на почве детских психотравм и околорелигиозного фанатизма. Для ярых сторонников Часа Земли и (неожиданно?) геймеров будет повод обидеться, но что поделать: в тени гигантов вроде Марвел и DC очень сложно придумать что-то одновременно оригинальное и неглупое. Да и разумно ли ожидать чётких планов и логичных поступков от вчерашних обывателей?

Но сперва открытием “мы не одни в этом мире” порадуют два ярких представителя “совместимой” семьи: дама-ветродуй (Елена Валюшкина) и её мускулистый сынок Даня (Роман Курцын) добавят разнообразия как в состав “эффективной боевой единицы”, так и и в образование “ячеек общества”. Фантазии создателей хватило, чтобы сам собой образовавшийся любовный треугольник с остепенившейся Светкой (Оксана Акиньшина) дополнить до ромба, а рядышком пририсовать ещё один треугольничек, для старшего поколения. Местами это выглядит наивно, однако в целом правдоподобно, и заскучать точно не даст - если, конечно, фирменные ужимки Павла Деревянко и Романа Мадянова вам ещё не надоели. Толику (Даниил Вахрушев) и Саше (Софья Мицкевич), увы, большую часть фильма отводится роль живых декораций - будем надеяться, что режиссёру Дмитрию Дьяченко доведётся выполнить обещание и посвятить молодой поросли отдельный спин-офф. Жаль, Владимир Толоконников к нам вернётся разве что в образе мультперсонажа - реальность не пожелала прислушаться к поданным идеям, и теперь увековечить заслуженного Деда Перца смогут лишь многочисленные картины с его участием. И прежде чем упрекать художников в напрочь отставшем от современности качестве спецэффектов, попробуйте что ли распознать, в каких сценах он успел сыграть сам, где замещён дублёром, а где и вовсе дорисован. Но то, что финал в его честь изменили - это факт, и достойный повод не пренебречь забавной поделкой в ожидании дорогой игрушки.

Смотреть трейлер фильма «СуперБобровы. Народные мстители» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.11.2018 | 01:29
    просмотров - 212
    комментариев: 0

    Найди того, не знаю что (5/7)

    Странно такое писать про фэнтезийный блокбастер, но предупредить необходимо: это кино - не для всех! И в первую очередь - не для тех, кто про сагу о Гарри Поттере знает…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:16
    просмотров - 158
    комментариев: 0

    Лесные братишки (5/7)

    Неожиданно лёгкое, местами забавное “роуд муви” о паре незадачливых разбойников из числа именующих себя бойцами революции, которых лесные братья отправили по оккупированным турками селеньям для передачи награбленного в штаб, а…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:13
    просмотров - 321
    комментариев: 0

    Смерть мужа - это еще даже не начало (6/7)

    Фильмы, в которых харизматичные герои варьирующегося уровня профессионализма долго подготавливают план ограбления или иной махинации, а затем успешно претворяют его в жизнь, давно уже выделяют в отдельный жанр. Настолько объёмный,…

  • offline elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 240
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 756
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 581
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали