Суперсереднячок (6/7)

Постер

На удивление правильное название у продолжения супергеройских похождений семейки склочников и недотёп с юга России! Прежде всего - отсутствие цифры: вовсе не обязательно зрителю знать, что это сиквел. Более того, если кто-то (а таких, по заверению создателей, с учётом телепоказов и пиратства уже миллионов двадцать набралось) первую часть за прошедшие два года посмотрел и не впечатлился смелым уходом авторов от жанровых стереотипов, то новинке стоит дать шанс - она-то как раз по лекалам голливудских кинокомиксов состряпана, с поправкой на многократную разницу в бюджете и необходимость следовать предыстории. Тем же, кому незадачливые сверхлюдишки пришлись по нраву, заранее печалиться не стоит: самих персонажей кардинальные изменения всё ж не постигли. Просто у них, наконец-то, появилась цель в жизни, а именно - вождь. Отсюда и слова “народные” - не потому, что близки помыслами и интеллектом среднестатистическому соотечественнику, а потому что безвольны, но пассионарны, и при должном руководстве успешно функционируют как толпа. Ну, а “мстители” - скорее дань популярным конкурентам, чем уточнение сущности: предотвращение преступлений и борьба с зажравшимися коррупционерами под определение мести вряд ли попадает. Разве что бурная личная жизнь в какой-то степени - выяснение отношений за столом да в спальне отнимают приличную долю хронометража, и участники предпочитают в своих поступках мотивацию не положительную (“ради того-то”), а отрицательную (“назло тому-то”).

Неуспевшие познакомиться с Бобровыми заранее вполне могут это сделать без экскурса к истокам. Всё, что вам следует знать о суперсилах, уместилось во вступительном шоу, ради которого съёмочная бригада и впрямь слетала в Таиланд (жаль, денег не хватило на первоначальную задумку, бодрый экшн для разогрева картине бы не помешал). Да и не так важно уже, кто из персонажей какой именно способностью выделяется: прорабатывать ещё одну многошаговочку, в ходе которой каждому участнику требуется что-то уникальное совершить, шесть привлёчённых для написания сценария профессионалов не стали. Ведь речь не о команде самоценных героев идёт, а о группе малополезных по отдельности личностей. И как раз главную “фишку” франшизы авторы не просто сохранили, а усилили до максимума, чтобы сохранить интересным баланс сил, где противником в итоге оказывается пусть не отряд ошалевших от чудес провинциальных ментов, но и не вселенское зло, а такие же пришибленные небесным камушком бедолаги, малость сбрендившие на почве детских психотравм и околорелигиозного фанатизма. Для ярых сторонников Часа Земли и (неожиданно?) геймеров будет повод обидеться, но что поделать: в тени гигантов вроде Марвел и DC очень сложно придумать что-то одновременно оригинальное и неглупое. Да и разумно ли ожидать чётких планов и логичных поступков от вчерашних обывателей?

Но сперва открытием “мы не одни в этом мире” порадуют два ярких представителя “совместимой” семьи: дама-ветродуй (Елена Валюшкина) и её мускулистый сынок Даня (Роман Курцын) добавят разнообразия как в состав “эффективной боевой единицы”, так и и в образование “ячеек общества”. Фантазии создателей хватило, чтобы сам собой образовавшийся любовный треугольник с остепенившейся Светкой (Оксана Акиньшина) дополнить до ромба, а рядышком пририсовать ещё один треугольничек, для старшего поколения. Местами это выглядит наивно, однако в целом правдоподобно, и заскучать точно не даст - если, конечно, фирменные ужимки Павла Деревянко и Романа Мадянова вам ещё не надоели. Толику (Даниил Вахрушев) и Саше (Софья Мицкевич), увы, большую часть фильма отводится роль живых декораций - будем надеяться, что режиссёру Дмитрию Дьяченко доведётся выполнить обещание и посвятить молодой поросли отдельный спин-офф. Жаль, Владимир Толоконников к нам вернётся разве что в образе мультперсонажа - реальность не пожелала прислушаться к поданным идеям, и теперь увековечить заслуженного Деда Перца смогут лишь многочисленные картины с его участием. И прежде чем упрекать художников в напрочь отставшем от современности качестве спецэффектов, попробуйте что ли распознать, в каких сценах он успел сыграть сам, где замещён дублёром, а где и вовсе дорисован. Но то, что финал в его честь изменили - это факт, и достойный повод не пренебречь забавной поделкой в ожидании дорогой игрушки.

Смотреть трейлер фильма «СуперБобровы. Народные мстители» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.04.2019 | 21:53
    просмотров - 40
    комментариев: 0

    Как-то по-людски (6/7)

    Вот ведь, только я посетовал, что приходится сериалы оценивать по пилотным эпизодам - а один такой, оказывается, даже в конкурсную программу ММКФ попал, притворившись полнометражкой. Осенью его надеются выпустить в…

  • offline elercant | 18.04.2019 | 00:20
    просмотров - 126
    комментариев: 0

    Орлята учатся клевать (5/7)

    Смотришь на этих “бедных детей Неаполя”, мающихся от скуки и жаждущих получить всё и сразу, и думаешь - ну как же так? Как в туристически привлекательном регионе вечного солнца и…

  • offline elercant | 17.04.2019 | 23:28
    просмотров - 121
    комментариев: 0

    Бременские дилетанты (4/7)

    Полку говорящих животных прибыло - не то, чтобы сногсшибательная новость, зато у желающих сводить ребёнка в кино завтра опять появляется такая уникальная возможность. Уникальная - ровным счётом потому, что никто…

  • offline elercant | 16.04.2019 | 23:53
    просмотров - 239
    комментариев: 0

    Семнадцать детей Оушена (5/7)

    Один очень богатый банкир очень не любил детей. Своих. Так не любил, что даже всё имущество на партнера переписал, чтобы наследством не соблазнять тех 17 отпрысков, которых без его ведома…

  • offline elercant | 14.04.2019 | 00:16
    просмотров - 244
    комментариев: 0

    Идите к чёрту, не гневите пацана (7/7)

    Вам все еще видится при словах "адский угар" и "кровавая баня" наемник в маске или блондинистый Данила Козловский? Больше не будут - по крайней мере, пока очередной сиквел Дэдпула или,…

  • offline Denissimo | 13.04.2019 | 02:02
    просмотров - 241
    комментариев: 0

    О жизнях, битвах и смысле

    В эпицентре действия божественного (по ту сторону жизни) и земного мира оказываются трое хранителей, каждый со своей особой судьбой, но выполняющие своеобразную миссию. У них есть 49 дней, чтобы провести…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали