Суперсереднячок (6/7)

Постер

На удивление правильное название у продолжения супергеройских похождений семейки склочников и недотёп с юга России! Прежде всего - отсутствие цифры: вовсе не обязательно зрителю знать, что это сиквел. Более того, если кто-то (а таких, по заверению создателей, с учётом телепоказов и пиратства уже миллионов двадцать набралось) первую часть за прошедшие два года посмотрел и не впечатлился смелым уходом авторов от жанровых стереотипов, то новинке стоит дать шанс - она-то как раз по лекалам голливудских кинокомиксов состряпана, с поправкой на многократную разницу в бюджете и необходимость следовать предыстории. Тем же, кому незадачливые сверхлюдишки пришлись по нраву, заранее печалиться не стоит: самих персонажей кардинальные изменения всё ж не постигли. Просто у них, наконец-то, появилась цель в жизни, а именно - вождь. Отсюда и слова “народные” - не потому, что близки помыслами и интеллектом среднестатистическому соотечественнику, а потому что безвольны, но пассионарны, и при должном руководстве успешно функционируют как толпа. Ну, а “мстители” - скорее дань популярным конкурентам, чем уточнение сущности: предотвращение преступлений и борьба с зажравшимися коррупционерами под определение мести вряд ли попадает. Разве что бурная личная жизнь в какой-то степени - выяснение отношений за столом да в спальне отнимают приличную долю хронометража, и участники предпочитают в своих поступках мотивацию не положительную (“ради того-то”), а отрицательную (“назло тому-то”).

Неуспевшие познакомиться с Бобровыми заранее вполне могут это сделать без экскурса к истокам. Всё, что вам следует знать о суперсилах, уместилось во вступительном шоу, ради которого съёмочная бригада и впрямь слетала в Таиланд (жаль, денег не хватило на первоначальную задумку, бодрый экшн для разогрева картине бы не помешал). Да и не так важно уже, кто из персонажей какой именно способностью выделяется: прорабатывать ещё одну многошаговочку, в ходе которой каждому участнику требуется что-то уникальное совершить, шесть привлёчённых для написания сценария профессионалов не стали. Ведь речь не о команде самоценных героев идёт, а о группе малополезных по отдельности личностей. И как раз главную “фишку” франшизы авторы не просто сохранили, а усилили до максимума, чтобы сохранить интересным баланс сил, где противником в итоге оказывается пусть не отряд ошалевших от чудес провинциальных ментов, но и не вселенское зло, а такие же пришибленные небесным камушком бедолаги, малость сбрендившие на почве детских психотравм и околорелигиозного фанатизма. Для ярых сторонников Часа Земли и (неожиданно?) геймеров будет повод обидеться, но что поделать: в тени гигантов вроде Марвел и DC очень сложно придумать что-то одновременно оригинальное и неглупое. Да и разумно ли ожидать чётких планов и логичных поступков от вчерашних обывателей?

Но сперва открытием “мы не одни в этом мире” порадуют два ярких представителя “совместимой” семьи: дама-ветродуй (Елена Валюшкина) и её мускулистый сынок Даня (Роман Курцын) добавят разнообразия как в состав “эффективной боевой единицы”, так и и в образование “ячеек общества”. Фантазии создателей хватило, чтобы сам собой образовавшийся любовный треугольник с остепенившейся Светкой (Оксана Акиньшина) дополнить до ромба, а рядышком пририсовать ещё один треугольничек, для старшего поколения. Местами это выглядит наивно, однако в целом правдоподобно, и заскучать точно не даст - если, конечно, фирменные ужимки Павла Деревянко и Романа Мадянова вам ещё не надоели. Толику (Даниил Вахрушев) и Саше (Софья Мицкевич), увы, большую часть фильма отводится роль живых декораций - будем надеяться, что режиссёру Дмитрию Дьяченко доведётся выполнить обещание и посвятить молодой поросли отдельный спин-офф. Жаль, Владимир Толоконников к нам вернётся разве что в образе мультперсонажа - реальность не пожелала прислушаться к поданным идеям, и теперь увековечить заслуженного Деда Перца смогут лишь многочисленные картины с его участием. И прежде чем упрекать художников в напрочь отставшем от современности качестве спецэффектов, попробуйте что ли распознать, в каких сценах он успел сыграть сам, где замещён дублёром, а где и вовсе дорисован. Но то, что финал в его честь изменили - это факт, и достойный повод не пренебречь забавной поделкой в ожидании дорогой игрушки.

Смотреть трейлер фильма «СуперБобровы. Народные мстители» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1749
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 1978
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2287
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1783
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1919
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2026
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали