Рецензия к фильму “Смолфут”

409

У страха ноги малы (7/7)

Постер

Идея двухстороннего страха - о том, что пугающие нас существа сами могут быть не менее пугливы - в мультипликации прижилась давно. Боялись детей монстры из пиксаровской Корпорации. Боялись космонавтов обитатели трайстаровской Планеты 51. Боялись смертных чудища из классических ужастиков, отправленные нашими прокатчиками на каникулы в Отель Трансильвания. Казалось бы, ну еще одна студия решила на этой популярности подзаработать, что тут интересного придумаешь? Заодно опробовали программу собственного изготовления по производству миллионов шерстинок и снежинок в надежде, что истосковавшиеся по зимним забавам дети этот подвиг оценят - получилось красиво, трейлеры не обманывают. Дизайн йети - на любителя, конечно, это же не котики, чтобы всем нравиться. Хотя... глаза добрые, шкура пушистая, речь на слух вполне приятная: котики тоже разные бывают, эти просто безносые и прямоходящие. Человеческие персонажи, правда, вместо слов слышат весьма угрожающее рычание, а сами на слух 6-метровых великанов звучат пискляво и неразборчиво - ну, так это лишь повод больше повеселиться над проблемой первого контакта.

Благо, далеко не единственная! Плотностью и разнообразием юмора новинка от сценариста “Автостопом по галактике” и “Побега из курятника” Кэри Киркпатрика не перестает удивлять на всем протяжении, от вступительной экскурсии по заоблачной деревне и устройстве вселенной "от Яка" до напряженного, но бескровного противостояния в финале. Нашлось здесь место и для задорного мультяшного насилия в духе Loony Tunes, и для толики туалетных шуток (не нарочито физиологических, не бойтесь - скорее, отголосков столкновения культур), и для клоунады эксцентричных чудаков, и для кросс-медийных цитат. Дети помладше, наверно, не разглядят в пылу погони по туристическому селению пейзаж незабвенного "Пакмэна", но их родители и без подобных бонусов бы не заскучали. А для еще более старшего поколения прозвучит забойный кавер на хит - не Ваниллы Айс, что вы - Боуи и Queen!

Это, правда, лишь одна из шести песен, дополняющих диалоги рассказами о помыслах героев, истории и географии их мира. Еще четыре за авторством режиссера и его брата в меру благозвучны на уровне современных поп-мюзиклов и столь же незамысловаты. А вот рэп-боевичок от Коммона (в дубляже Гоши Куценко), уверен, взбодрит любую аудиторию - тем более, что под него вскрываются самые темные тайны обеих цивилизаций, переворачивая их взаимоотношения с ног на голову. Вскоре, впрочем, этот переворот повторится, и узор вероятного будущего сложится в более подобающий современности. Настолько доходчивое решение актуальных и ныне вопросов устаревания религиозных догматов и подмены будоражащей умы правды усыпляющими тревогу сказками некоторые особо консервативные критики уже приравняли к оскорблению чувств верующих. Что ж возможно, кому-то и впрямь лучше уберечь своих детей от пропаганды вольнодумства - не все могут себе позволить воспитание на равных. Но создатели отнюдь не призывают паству к анархии и опровержению всего, что по определению принимается без доказательств. В конце концов, они с не меньшим мастерством демонстрируют, что даже самые причудливые ограничения когда-то были созданы как предохранительные клапаны. И почему нельзя срывать их, не убедившись, что общество готово к очередной встрече с неведомым. А заодно предупреждают о вреде бездумной гонки за популярностью, призывают уважать чужие тайны, и много чего еще полезного ухитряются сказать так, что во время просмотра даже мысли не возникнет о чтении морали и навязывании авторской точки зрения. Редкостные глубина и насыщенность для проходного с виду аттракциона!

Смотреть трейлер фильма «Смолфут» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:16
    просмотров - 49
    комментариев: 0

    Лесные братишки (5/7)

    Неожиданно лёгкое, местами забавное “роуд муви” о паре незадачливых разбойников из числа именующих себя бойцами революции, которых лесные братья отправили по оккупированным турками селеньям для передачи награбленного в штаб, а…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:13
    просмотров - 58
    комментариев: 0

    Смерть мужа - это еще даже не начало (6/7)

    Фильмы, в которых харизматичные герои варьирующегося уровня профессионализма долго подготавливают план ограбления или иной махинации, а затем успешно претворяют его в жизнь, давно уже выделяют в отдельный жанр. Настолько объёмный,…

  • offline elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 118
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 641
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 489
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

  • offline elercant | 29.10.2018 | 23:32
    просмотров - 551
    комментариев: 0

    Лети, я песню допою (5/7)

    Каков идеальный зритель первого байопика о легендарной рок-группе Queen и ее фронтмене Фредди Меркьюри? Тот, кто не раз слышал и любит их песни - безусловно: это не мюзикл, и ни…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали