Рецензия к фильму

785

У страха ноги малы (7/7)

Постер

Идея двухстороннего страха - о том, что пугающие нас существа сами могут быть не менее пугливы - в мультипликации прижилась давно. Боялись детей монстры из пиксаровской Корпорации. Боялись космонавтов обитатели трайстаровской Планеты 51. Боялись смертных чудища из классических ужастиков, отправленные нашими прокатчиками на каникулы в Отель Трансильвания. Казалось бы, ну еще одна студия решила на этой популярности подзаработать, что тут интересного придумаешь? Заодно опробовали программу собственного изготовления по производству миллионов шерстинок и снежинок в надежде, что истосковавшиеся по зимним забавам дети этот подвиг оценят - получилось красиво, трейлеры не обманывают. Дизайн йети - на любителя, конечно, это же не котики, чтобы всем нравиться. Хотя... глаза добрые, шкура пушистая, речь на слух вполне приятная: котики тоже разные бывают, эти просто безносые и прямоходящие. Человеческие персонажи, правда, вместо слов слышат весьма угрожающее рычание, а сами на слух 6-метровых великанов звучат пискляво и неразборчиво - ну, так это лишь повод больше повеселиться над проблемой первого контакта.

Благо, далеко не единственная! Плотностью и разнообразием юмора новинка от сценариста “Автостопом по галактике” и “Побега из курятника” Кэри Киркпатрика не перестает удивлять на всем протяжении, от вступительной экскурсии по заоблачной деревне и устройстве вселенной "от Яка" до напряженного, но бескровного противостояния в финале. Нашлось здесь место и для задорного мультяшного насилия в духе Loony Tunes, и для толики туалетных шуток (не нарочито физиологических, не бойтесь - скорее, отголосков столкновения культур), и для клоунады эксцентричных чудаков, и для кросс-медийных цитат. Дети помладше, наверно, не разглядят в пылу погони по туристическому селению пейзаж незабвенного "Пакмэна", но их родители и без подобных бонусов бы не заскучали. А для еще более старшего поколения прозвучит забойный кавер на хит - не Ваниллы Айс, что вы - Боуи и Queen!

Это, правда, лишь одна из шести песен, дополняющих диалоги рассказами о помыслах героев, истории и географии их мира. Еще четыре за авторством режиссера и его брата в меру благозвучны на уровне современных поп-мюзиклов и столь же незамысловаты. А вот рэп-боевичок от Коммона (в дубляже Гоши Куценко), уверен, взбодрит любую аудиторию - тем более, что под него вскрываются самые темные тайны обеих цивилизаций, переворачивая их взаимоотношения с ног на голову. Вскоре, впрочем, этот переворот повторится, и узор вероятного будущего сложится в более подобающий современности. Настолько доходчивое решение актуальных и ныне вопросов устаревания религиозных догматов и подмены будоражащей умы правды усыпляющими тревогу сказками некоторые особо консервативные критики уже приравняли к оскорблению чувств верующих. Что ж возможно, кому-то и впрямь лучше уберечь своих детей от пропаганды вольнодумства - не все могут себе позволить воспитание на равных. Но создатели отнюдь не призывают паству к анархии и опровержению всего, что по определению принимается без доказательств. В конце концов, они с не меньшим мастерством демонстрируют, что даже самые причудливые ограничения когда-то были созданы как предохранительные клапаны. И почему нельзя срывать их, не убедившись, что общество готово к очередной встрече с неведомым. А заодно предупреждают о вреде бездумной гонки за популярностью, призывают уважать чужие тайны, и много чего еще полезного ухитряются сказать так, что во время просмотра даже мысли не возникнет о чтении морали и навязывании авторской точки зрения. Редкостные глубина и насыщенность для проходного с виду аттракциона!

Смотреть трейлер фильма «Смолфут» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 233
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 119
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 115
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 635
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1125
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3374
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали