Рецензия к фильму “Без меня (2018)”

863

Когда поймёшь, кого ты потеряла (6/7)

Постер

Строка из давнего рок-шлягера, конечно, не к персонажу Риналя Мухаметова относится - можете трейлер посмотреть, чтобы убедиться. Хотя лучше, наверное, не надо: фэнтезийная мелодрама - слишком редкий “зверь” в нашем прокате, чтобы его не попытались выдать под драму обычную, триллер или сентиментальное роуд-муви. И если б фильм по своему сценарию снимала сама Дарья Грацевич, то как знаток женской психологии, вероятно, смогла бы и впрямь героинь “приземлить”, сделать правдоподобными. К счастью, у руля оказался Кирилл Плетнёв - хоть и тонко чувствующий (почитайте интервью в сети), но мужчина, не только осознавший, что к реальности предложенная ему история имеет отношения не больше, чем “Король и шут” к филармоническим концертам, но и сумевший облечь её в форму, привлекательную хотя бы какой-то целевой аудитории.

Которая здесь отнюдь не дамы, уверен. И не подверженные современным феминистическим веяниям парочки, желающие пообниматься в темноте кинозала под душещипательные диалоги марионеток. Потому как, хоть на минутку задумавшись в финале о сути происходящего, любая поборница женских прав не то, что ужаснётся - в ярость придёт от глубины и изощрённости манипулирования: что в ностальгических флешбеках, что на дистанции необычного “автоквеста”. А задумавшись на вторую - придёт в недоумение, насколько же надо быть самоуверенным, чтобы рисковать чувствами возлюбленной в минуты особой её уязвимости, полагаясь на череду счастливых случайностей. В общем-то, уже по “романтической” прогулке по кромке водопада должно быть понятно, насколько ценит Дима жизни свою и близких, и в свете этого скандал с мотоциклом чуть ранее представляется лишь досадой хозяина, теряющего контроль над своей собственностью.

А вот с точки зрения традиционно воспитанного мужчины, напротив, сказка получается практически идеальная. Две модели женского совершенства с подобающим заявленному рейтингу раскрытием темы: яркая бунтарка для активных игрищ (Полина Максимова не пожалела здоровья ради достижения нового имиджа - не как Саша Бортич, конечно, но тоже тянет на актёрский подвиг) и ласковая тихоня для домашнего уюта (Любовь Аксенова здесь даже ругается и орёт так нежно, что настоящим людям не под силу, однако это же образ такой, смотревшие “Гуляй, Вася!” да не усомнятся). Две - мужского (одну вынужденно сам Кирилл изобразил, но это спойлер, поэтому развивать не буду), готовые за добытое с боем счастье отплатить добром любой ценой и без оглядки на востребованность этого добра. Вышеупомянутая череда маленьких чудес, всё дальше уводящая Киру и Ксюшу от неизбывной тоски к всепрощающему морю. И всё это снято так волшебно и сдобренно такими мелодиями, что “душа развернётся и снова свернётся” несколько раз, прежде чем довольно изречёт: “Молодец, мужик, всё правильно сделал!” - неважно, в адрес Димона или постановщика, вопреки тенденциям не постеснявшегося все возможные недочёты спасти вверенными ему красотами. Да и я, чего уж там, балл-другой именно в благодарность за визуал накинул - учтите, если есть сомнения, что ваше восприятие прелестей от моего отличается.

Смотреть трейлер фильма «Без меня (2018)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.10.2018 | 14:32
    просмотров - 47
    комментариев: 0

    Чудовищная красавица (6/7)

    Она с детства подозревала, что не такая как все. Пыталась осознать свои отличия и предназначение. Мечтала, что явится кто-то и объяснит всё, уведёт из мира, полного обид и непонимания. Вот…

  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:14
    просмотров - 82
    комментариев: 0

    О чём не снилось Шекспиру (7/7)

    Оживлять полюбившихся персонажей чужих произведений - прием давний настолько, что каждое новое воскрешение удивляет разве, как никто раньше его не произвел. Вот, скажем, Офелия, споры о судьбе которой ведутся более…

  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:08
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    Суперсереднячок (6/7)

    На удивление правильное название у продолжения супергеройских похождений семейки склочников и недотёп с юга России! Прежде всего - отсутствие цифры: вовсе не обязательно зрителю знать, что это сиквел. Более того,…

  • offline elercant | 18.10.2018 | 00:28
    просмотров - 195
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Техасе (5/7)

    Что может натолкнуть человека, далёко от биологической старости, на мысль о том, как жизнь близка к завершению? Белые хлопья на рентгеновском снимке его лёгких. Трое громил, пытающих в соседней комнате…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 20:25
    просмотров - 166
    комментариев: 0

    У страха ноги малы (7/7)

    Идея двухстороннего страха - о том, что пугающие нас существа сами могут быть не менее пугливы - в мультипликации прижилась давно. Боялись детей монстры из пиксаровской Корпорации. Боялись космонавтов обитатели…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 01:48
    просмотров - 207
    комментариев: 0

    Голая королева (6/7)

    Нужно быть очень сдержанным или напрочь лишенным слуха, чтобы не разделить с трудом скрываемые чувства пианиста Косме Макмуна во время его первого занятия с Флоренс Фостер Дженкинс, похвально щедрой и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали