Рецензия к фильму “Без меня (2018)”

1222

Когда поймёшь, кого ты потеряла (6/7)

Постер

Строка из давнего рок-шлягера, конечно, не к персонажу Риналя Мухаметова относится - можете трейлер посмотреть, чтобы убедиться. Хотя лучше, наверное, не надо: фэнтезийная мелодрама - слишком редкий “зверь” в нашем прокате, чтобы его не попытались выдать под драму обычную, триллер или сентиментальное роуд-муви. И если б фильм по своему сценарию снимала сама Дарья Грацевич, то как знаток женской психологии, вероятно, смогла бы и впрямь героинь “приземлить”, сделать правдоподобными. К счастью, у руля оказался Кирилл Плетнёв - хоть и тонко чувствующий (почитайте интервью в сети), но мужчина, не только осознавший, что к реальности предложенная ему история имеет отношения не больше, чем “Король и шут” к филармоническим концертам, но и сумевший облечь её в форму, привлекательную хотя бы какой-то целевой аудитории.

Которая здесь отнюдь не дамы, уверен. И не подверженные современным феминистическим веяниям парочки, желающие пообниматься в темноте кинозала под душещипательные диалоги марионеток. Потому как, хоть на минутку задумавшись в финале о сути происходящего, любая поборница женских прав не то, что ужаснётся - в ярость придёт от глубины и изощрённости манипулирования: что в ностальгических флешбеках, что на дистанции необычного “автоквеста”. А задумавшись на вторую - придёт в недоумение, насколько же надо быть самоуверенным, чтобы рисковать чувствами возлюбленной в минуты особой её уязвимости, полагаясь на череду счастливых случайностей. В общем-то, уже по “романтической” прогулке по кромке водопада должно быть понятно, насколько ценит Дима жизни свою и близких, и в свете этого скандал с мотоциклом чуть ранее представляется лишь досадой хозяина, теряющего контроль над своей собственностью.

А вот с точки зрения традиционно воспитанного мужчины, напротив, сказка получается практически идеальная. Две модели женского совершенства с подобающим заявленному рейтингу раскрытием темы: яркая бунтарка для активных игрищ (Полина Максимова не пожалела здоровья ради достижения нового имиджа - не как Саша Бортич, конечно, но тоже тянет на актёрский подвиг) и ласковая тихоня для домашнего уюта (Любовь Аксенова здесь даже ругается и орёт так нежно, что настоящим людям не под силу, однако это же образ такой, смотревшие “Гуляй, Вася!” да не усомнятся). Две - мужского (одну вынужденно сам Кирилл изобразил, но это спойлер, поэтому развивать не буду), готовые за добытое с боем счастье отплатить добром любой ценой и без оглядки на востребованность этого добра. Вышеупомянутая череда маленьких чудес, всё дальше уводящая Киру и Ксюшу от неизбывной тоски к всепрощающему морю. И всё это снято так волшебно и сдобренно такими мелодиями, что “душа развернётся и снова свернётся” несколько раз, прежде чем довольно изречёт: “Молодец, мужик, всё правильно сделал!” - неважно, в адрес Димона или постановщика, вопреки тенденциям не постеснявшегося все возможные недочёты спасти вверенными ему красотами. Да и я, чего уж там, балл-другой именно в благодарность за визуал накинул - учтите, если есть сомнения, что ваше восприятие прелестей от моего отличается.

Смотреть трейлер фильма «Без меня (2018)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 95
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 160
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 148
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 164
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 341
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

  • offline elercant | 12.02.2019 | 01:46
    просмотров - 362
    комментариев: 0

    От печали желудка до радости сердца (5/7)

    Под лежачий камень не течет не только вода, но и любовь дражайшей супруги разжалованного в санитары доктора психиатрической медицины Славского, постепенно теряющей вслед за верой в совместное счастье и верность.…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «В Кейптаунском порту»

    В Кейптаунском порту

    Кинопродюсерская компания Renovatio Entertainment приступает к работе над фильмом «В Кейптаунском порту» известного российского сценариста и режиссера Александра Велединского. По словам автора, отправной точкой для создания сценария стала любимая песня…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали