Рецензия к фильму “Простая просьба”

689

Охотница за привидением (6/7)

Постер

Те, кто с творчеством Пола Фига знаком непонаслышке, думаю, примерно с таким же доверием отнесутся к определению жанра его новой постановки, как и к наличию тёмной стороны у этого маэстро “женских” комедий (не в смысле аудитории, просто персонажи в них по больше части женские). Или у Анны Кендрик, сыгравшей тут главную роль в полном соответствии со своим амплуа прелестной пташки из пригорода: порхающей в суете забот о доме о семье и щебечущей о них же в своём видеоблоге. А ведь роман Дарси Белл, взятый за основу Джессикой Шарзер, как и предыдущие работы этой сценаристки обилием шуток отнюдь не отличался. И к середине фильма, когда начнут всплывать мрачные подробности из прошлого “лучшей подружки” услужливой супер-мамы Стефани в исполнении роскошно упакованной Блейк Лайвли, немудрено и впрямь поверить, что Пол решил тряхнуть стариной и удивить поклонников ещё одним если не драмой, то триллером.

Что ж, удивляться здесь всем придётся не раз - как зрителям, так и участникам поисков пропавшей Эмили. И прежде всего - тем, кто придёт в кино без оглядки на прежние работы режиссёра. Потому как в изложении героини, привыкшей изображать малейшие нюансы своих эмоций на невидимую ей публику, самые трагические известия звучат раздражающе легковесно, а её неловкость в живом человеческом общении это ощущение усугубляет. Но в серьёзно перелопаченном создателями третьем акте выпавшие в ходе “следствия, проведённого дилетантом” скелеты внезапно кладут болт на требования истории и вместо отчаянной грызни начинают забавно пританцовывать, игриво друг друга покусывая. Это обстоятельство, хоть и не превращает историю в фарс или чёрную комедию, полностью оправдывает причуды кастинга: как центральная фигура в жанре ироничного детектива Кендрик безупречна, а опытные юмористы в эпизодических ролях лишь подтверждают преднамеренность создания именно такой атмосферы, а не обещанного в трейлере саспенса. Правда, на мой взгляд Руперт Френд в образе придурковатого дизайнера всё ж чересчур пародийно смотрится. Ну, да ладно - надо ж было хоть как-то попытаться оправдать логически то, что даже в идеальной гламурной жизни кто-то может разочароваться до смерти в буквальном смысле слова?

Смотреть трейлер фильма «Простая просьба» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.10.2018 | 14:32
    просмотров - 46
    комментариев: 0

    Чудовищная красавица (6/7)

    Она с детства подозревала, что не такая как все. Пыталась осознать свои отличия и предназначение. Мечтала, что явится кто-то и объяснит всё, уведёт из мира, полного обид и непонимания. Вот…

  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:14
    просмотров - 82
    комментариев: 0

    О чём не снилось Шекспиру (7/7)

    Оживлять полюбившихся персонажей чужих произведений - прием давний настолько, что каждое новое воскрешение удивляет разве, как никто раньше его не произвел. Вот, скажем, Офелия, споры о судьбе которой ведутся более…

  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:08
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    Суперсереднячок (6/7)

    На удивление правильное название у продолжения супергеройских похождений семейки склочников и недотёп с юга России! Прежде всего - отсутствие цифры: вовсе не обязательно зрителю знать, что это сиквел. Более того,…

  • offline elercant | 18.10.2018 | 00:28
    просмотров - 195
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Техасе (5/7)

    Что может натолкнуть человека, далёко от биологической старости, на мысль о том, как жизнь близка к завершению? Белые хлопья на рентгеновском снимке его лёгких. Трое громил, пытающих в соседней комнате…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 20:25
    просмотров - 166
    комментариев: 0

    У страха ноги малы (7/7)

    Идея двухстороннего страха - о том, что пугающие нас существа сами могут быть не менее пугливы - в мультипликации прижилась давно. Боялись детей монстры из пиксаровской Корпорации. Боялись космонавтов обитатели…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 01:48
    просмотров - 207
    комментариев: 0

    Голая королева (6/7)

    Нужно быть очень сдержанным или напрочь лишенным слуха, чтобы не разделить с трудом скрываемые чувства пианиста Косме Макмуна во время его первого занятия с Флоренс Фостер Дженкинс, похвально щедрой и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали